А вы помогаете бездомным?

А вы помогаете бездомным?

С наступлением теплых дней на улицах городов все чаще можно увидеть немытые, опухшие лица граждан в обтрепанной одежде. Днем они, как правило, ищут средства к существованию – попрошайничают, берутся за разовую работу, копошатся в мусорных баках, а вечерами ищут ночлег. Люди на улицах стараются их не замечать, а порой даже лишний раз дорогу перейдут, лишь бы не пересечься. В голове их  крутятся мысли примерно такие: «Как можно было довести себя до такого?» «Пока я ему помогать буду, могу подцепить какую-нибудь заразу», «Иди чувак работать, хоть дворником..на выпивку всегда деньги будут» и т.п. Впрочем, не все как поступают. Еще остались среди нас с вами сердобольные люди. Они пустят бездомного и в подъезд погреться, и без еды не оставят, порой даже предложат помощь в восстановлении документов. Бедь без паспорта и страхового полиса человек в нашей стране даже медицинскую помощь получить не может. На вопрос: «Почему вы помогаете БОМЖам?» они отвечаю «В такой ситуации, может оказаться каждый».

А тем временем….В России даже нет официальной статистики по бездомным. Последние данные датируются 2010 годом. Их получили по итогам всероссийской переписи. На том момент бездомных насчитывалось порядка 64 тысяч бомжей.

27 февраля ведущие ток-шоу «Без обиняков» будут искать ответы на вопросы: Почему человек оказывается на улице без крыши над головой? Как помочь бездомному? Почему бы не собрать всех бродяг и не отправить их на заготовку леса. Будет им там и работа, и похлебка, и ночлег. Да и алкоголь достать сложно.

Слушайте ток-шоу в пятницу в прямом эфире с 11 до 12 часов. Рассказывайте свои истории, как вы помогли бездомному? Будем ждать ваших звонков по телефону 49-15-05.

Автор: Совесть сообщества, 26 февраля 2015, в 18:25 +3
Комментарии
Написано 26 февраля 2015, в 21:08
Помогал им и помогал неоднократно. Обжигался. Если я вижу что он пьяный как свинья, никогда в жизни не помогу. И на заготовку леса они никогда не пойдут, вот сами посудите. Да, в жизни всякое бывает, ошиблись, оступились, но что мешает им стать на исправительный путь? Они лентяи, им проще нажраться Трояра и им всё фиолетово, чем работать. По поводу оказания медицинских услуг в корень не соглашусь. Первую медицинскую помощь им оказывают даже без медицинского полиса. Да и на временную работу можно устроится и без паспорта, было бы только желание. Почему тогда мы им должны помогать?
+6
Написано 26 февраля 2015, в 21:08
Любопытно, что ваши слушатели скажут. Я лично никогда не помогал и не намерен. Бродячей собаке чего дать - да, люди ответственны за то, что их приручили. Когда человек опускается до животного уровня, то поощрять его подачками - это безнравственно.
+4
Написано 27 февраля 2015, в 09:21
Помогала часто. Причем не "рыбой", а "удочкой" - в устройстве в ночлежку, в восстановлении документов, устройстве на работу. Сейчас стараюсь обходить такие истории стороной. Больно смотреть, как опускаются и бедствуют люди, но мой опыт показывает, что их очень устраивает роль жертвы, за которых все делают другие и работа и документы им, на самом деле не нужны.
+4
Написано 3 апреля 2015, в 09:23
Любовь Барабашова, знаю человека который с вами не согласится. Я сама спорила по этой теме но увы мои аргументы разбились о факты. И я как всегда проиграла упрямству и вере в то, что хорошие дела спасут мир.
+1
Написано 27 февраля 2015, в 11:51
Было дело!!! Решила помочь одной семейке: вещи, еда, средства гигиены. А потом соседка пришла и все принесла обратно, они пришли к ней продавать! С тех пор ни-ни, сам залез в это - сам из этого и выбирайся!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На "Авторадио-Сахалин" прошел "Автофорум"
На "Авторадио-Сахалин" прошел "Автофорум"
Какова цена патриотизма?
Какова цена патриотизма?