Фотопроект "Актер". (Часть 7, последняя)

Фотопроект "Актер". (Часть 7, последняя)

Сегодня я заканчиваю знакомить вас с актерами Сахалинского театра кукол, которому в феврале этого года исполнилось тридцать пять лет. Фотопроект "Актер" – это возможность познакомиться с актерами островного театра, которые так же, как и сам ТЕАТР молоды, полны сил и амбиций…

 

АНТОНИНА ДОБРОЛЮБОВА

Впервые на Сахалине очутилась в декабре 1998 года. Творческий путь ее начался не с Театра кукол, как бы многие подумали - а со сцены Чехов-центра. Вот что я откопал в архиве - Антонина Александровна дает интервью газете "Губернские ведомости" (15 июля 2010):

"Прогуливаясь по Южно-Сахалинску и показывая местные достопримечательности, моя мама сказала: «А это наш областной драматический театр…» У меня сердце так и екнуло. Тут же свернула прогулку, говорю: «Мам, ты иди домой, а я пойду устроюсь на работу…» До сих пор не знаю, откуда была такая самоуверенность, что меня возьмут, но тогда почувствовала, что должна работать именно здесь. Понимала: режиссером точно не примут, но в институтском дипломе у меня значилась и другая специализация – актриса.

Я рискнула. И так спешила в театр, что перед служебным входом поскользнулась и просто влетела в помещение... на руки какому-то мужчине. Шапка набекрень, на голове нечто невообразимое… Говорю: «Извините, мне нужен главный режиссер». Мужчина удивленно вскинул брови: «Зачем?» Объяснила, что мне нужно устроиться на работу. На вопрос «кем?» гордо ответила – «актрисой». А спасителем, кому я упала на руки, оказался… главный режиссер областного драмтеатра Юрий Полицаев. Видимо, в моем падении он усмотрел знак судьбы, поэтому без лишних расспросов назначил прослушивание. И вот я предстала перед серьезной и на вид грозной комиссией. Сейчас для меня это близкие и дорогие люди: народные артисты России – Клара Константиновна Кисенкова и Владимир Владимирович Абашев, заслуженный работник культуры Сахалинской области Лидия Лаврентьевна Шипилова. А тогда, стоя перед ними, очень волновалась. Оценив мой репертуар, меня попросили исполнить что-нибудь веселенькое. Читала сказку «Репку», но не всем известную – адаптированную, а фольклорную, с залихватским юмором, записанную в одной из российских деревень. Члены комиссии ухахатывались, а после непродолжительного совещания вынесли вердикт: я принята в театр актрисой характерных ролей. Так сбылась моя детская мечта – я стала актрисой."

Сейчас Антонина Александровна не только актриса, но и художественный руководитель Сахалинского театра кукол и по совместительству Председатель Сахалинского регионального отделения Союза Театральных Деятелей РФ... 

 

Конечно, я рассказал не о всех актерах нашего театра - дело в том, что в тот день, когда состоялась фотосессия с артистами, некоторые не пришли. Но познакомиться с каждым из них вы можете на сайте театра - molute.ru (кстати, а кто-нибудь знает, почему именно такой адрес у островного театра?)

Спасибо, что читали и смотрели проект... Совсем скоро выложу фотоснимки актеров в цвете  - ну и полную видеокартинку с моими интервьюшками)))

Пока!!!

 

ВСЕ ПОСТЫ ФОТОПРОЕКТА "АКТЕР"

Фотопроект "Актер". (Часть 1)

Фотопроект "Актер" (Часть 2)

Фотопроект "Актер" (часть 3)

Фотопроект "Актер". (Часть 4)

Фотопроект "Актер". (Часть 5)

Фотопроект "Актер". (Часть 6)

Автор: Сергей Омшенецкий, 30 июня 2016, в 01:56 +14
Комментарии
Написано 30 июня 2016, в 08:18
Серёжааа! Эт часть 7 уже)))
+5
Написано 30 июня 2016, в 08:48
Мэри Джейн, исправил. спасибо
+2
Написано 30 июня 2016, в 08:58
Утра доброго!
Сергей что означает в данном контексте
"....ну и полную видеокартинку с мани интервьюшками"
слово МАНИ?
+3
Написано 30 июня 2016, в 09:00
Причуда, да блин. торопился ночью... с МОИМИ))))
+5
Написано 1 июля 2016, в 07:40
Ну не дождалась я части про молодого и талантливого С.Омшенецкого
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До свидания!
До свидания!
Фотопроект "Актер". (Часть 6)
Фотопроект "Актер". (Часть 6)