Не сахалинская рыбалка. Австралия

Не сахалинская рыбалка. Австралия

Был запрос о рыбалке в Австралии...  Анализа профи от меня не ждите. Лишь впечатления рядового сахалинца.

Рыбалка в Австралии, как и во многих приморских центрах состоит из трех (как минимум) направлений: океанская, речная и озерная. В принципе, дело на любителя. Но тупое вытаскивание рыбы в озерах азиатских стран давно охладило мой пыл к этому виду рыбной ловли.

  На какой бы борт Вы не взошли на БРР и с какой бы то целью, Вам предложат за копеечку пластиковую карту с видами рыб БРР

Но это разве трофей для мужчины с Сахалина?

   В идеале хотелось схватиться с черным марлином, как у Хэма  в "Старик и море"

Большой Барьерный риф – это мировая столица марлинов. Марлины со всего Тихого океана ежегодно скапливаются в этой зоне длиной около 240 км. к северу от города Кэрнс для выполнения своей главной задачи – продолжения рода. Высокий сезон рыбалки на черного марлина продолжается с начала сентября до конца декабря. Так, что время мною выбранное, позволяло надеяться на чудо... Менее крупный марлин (молодые особи) ловятся с июня по август.

Удовольствие это не дешевое, нужно специально снаряженный для этого катер и опытные сопровождающие: егерь, капитан и матрос-рабочий.Поэтому не стоит отправляться на океанские приключения в одиночку и со своим снаряжением. Смысл? Предложений хоть отбавляй.

Кроме гигантских копьеносых марлинов эти воды изобилуют полосатой макрелью, барракудой, ваху, дорадо, каранксами и другими объектами спортивной рыбалки. Сезон с сентября по апрель.

Океанская рыбалка в Австралии включает все рыболовное снаряжение и наживку, легкий обед и напитки. Наиболее распространенные виды рыб которые можно поймать океане:

Красноперый люциан - Mangrove Jack

Kаранкс - Trevally

Ставридa - Queenfish

Макрель - Mackeral

Желтоперый тунец - Yellowfin Tuna

Люциан - Snapper

Катера как правило отходят от пристани в 7:00 утра и возвращаются в 4:00 вечера. Средний размер группы 6-8 человек. Стоимость на утреннюю рыбалку (4-5 часов) колеблется от 75 до 95 $ На 9 часов скидки...Исходя из своего маршрута, я наметил себе океанскую рыбалку в Брисбене ( Голд Кост - Золотое побережье), место отдыха мажоров и серфингистов... А речную рыбалку оставил на Кэрнс.

На Золотом побережье меня ждали в 7 утра два молодых парня на мощном катере. Экзотика просто срывала крышу. На причальных фонарях сидели ПЕЛИКАНЫ, и ждали свою долю. К слову хозяева катера чистят и разделывают улов, укладывают его в коробки с охлаждением, при необходимости готовят или предлагают свой ланч, ко всему прочему, предоставляют транспорт, снаряжение, подкормку и видео съемку удачных моментов рыбалки...

 Выходя из акватории Брисбена по узкому проходу вдоль брекватера, я был шокирован игрой здоровых китов с нашим маленьким катером.

Вот с таким видом на Брисбен рыбалка и проходила

Я поймал первый, но пришлось отпустить рыбку

С браконьерством здесь вопрос решается просто. ВСЕ законопослушные. На борту каждого катера столик с мерной линейкой. Рыбка меньше 45 см. - за борт её. Больше - дело рыбака.
Вот и рабочие размеры пошли... У нас на Сахалине большие спецы по удилищам, спиннингам, катушкам, блеснам, воблерам и пр. Здесь тупо используют мощный спиннинг с большим крючком и наживка (что-то типа анчоуса и кальмара)

Я не шутил, говоря, что мальчик выловил.Никто не мешал.Только чуть помогли, когда подтянул...

В этот день из крупняка шел тунец...

Увы, марлина я не поймал.

В Кэрнсе мне попался хозяин катера венгр Милош. Хотя его родители бежали из Венгрии после событий 1956 года, отношение к русским у него замечательное (братья) Любит Россию и Путина :0) Его проспект , кстати крайний правый сверху. Он сам забрал меня из аппартаментов в Голубой лагуне (это не Брисбен, здесь люди любят уединение) Даже ресепшн необычный -автоматический. Может кому-то поможет.Без языка трудно с ящиком разговаривать. Берешь ключи от бунгало и возвращаешь в ящик.

                               

Рыбалка на реке отличается, разве что, набором видов рыб. Вначале мы подошли к какой-то плотине. Милош малым кошельком выловил с ведро нажива (типа нашей плотвишки) И началось.

Вокруг столько живности, что порой мешают рыбачить. Я уже публиковал снимки с орланами. А тут наглые птицы типа чаек нет-нет да бросаются на наживу и запутываются в леске. Приходится распутывать...

корабль Милоша и сам капитан...

Подводя итоги сказанному краткому релизу скажу, что, если океанская рыбалка принесла мне некоторое удовлетворение, то время на внутренних водоемах не очень. Да красиво, да комфортно, но с сахалинской рыбалкой (и даже с норвежской) рядом не стояла их рыбалка. А уж о трофеях, я назову десятка два наших сахалинских видов по вкусовым качествам превосходящих даже их пресловутую Баррамунди...

Автор: Григорий Смекалов, 20 мая 2015, в 19:34 +10
Комментарии
Написано 20 мая 2015, в 21:47
Ажноть испытал удовлетворение от жизненного уровня библиотекарских работников экс-столицы Сахалина! Наших не задавишь, все верно.
+4
Написано 20 мая 2015, в 21:53
Обалдеть! Вот спасибо! красота красотенная! Фотки - огонь!
Одно НО!) далекова-то будет)
Но красиво - не передать словами!
+1
Написано 21 мая 2015, в 06:57
Балтика, всё относительно...Полет Ю-С-Сеул-Сидней (с комфортной пересадкой) занял у меня около 12 часов. Это примерно от Ю-С до Питера,ч/з Москву (с неудобной пересадкой). Например, на Аляску (4 часа по прямой) я летал Ю-С-Владивосток-Сеул-Сиэтл-Анкоридж 18 часов лету. Когда приземлились, плохо соображал, долго приходил в себя. Это по дальности... Бывает ещё по условиям (удобства,природные условия, мед.параметры) ... В Австралию летать удобно. Не дешево....да. Но подъемно.
+2
Написано 21 мая 2015, в 09:59
Какая чудесная рыбалка! Мечта.
+3
Написано 21 мая 2015, в 10:27
Супер!!! обалденная рыбалка! шикарная красота!!!!!
+1
Написано 21 мая 2015, в 13:21
Г.Н. помните про Новую Зеландию говорил? Хочу вот сюда попасть.
0
Написано 21 мая 2015, в 13:32
sasch, Какие проблемы? Была бы мотивация...Вот с Новой Зеландии в 1912 году ушел с сахалинскими собачками на открытие Южного полюса Дима Гирев -Александровец!!! на судне Терра Нова...Чем не мотивация?
+2
Написано 21 мая 2015, в 13:35
Григорий Смекалов,
У меня её хватает...поэтому и запланировано
0
Написано 13 октября 2018, в 21:35
Да у Вас там тоже рыба клюет отлично!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экстрим на любителя
Экстрим на любителя
Большой Барьерный риф. Австралия
Большой Барьерный риф. Австралия