Я лениво шагаю по Сеулу..

Я лениво шагаю по Сеулу..

Я все еще жива-здорова и нахожусь в Сеуле) пошли крайние деньки моего пребывания тут, поэтому я решила провести их более спокойно :)

В понедельник Леонор, моя соседка по хостелу, предложила мне немного прогуляться и пообедать. Потом у нее была запланирована встреча с друзьями, а хотела провести день просто в прогулках.
 
Леонор очень приятная молодая девушка, она из Швейцарии, ей 20 лет, и она студентка. В Корее она год назад изучала корейский, у нее много дерзя здесь, и она останется еще примерно на месяц. Сначала мы с ней сходили к университету Ewha Woman's University.
[[wysiwyg_imageupload:16392:]]
Очень красивый и уютный район со зданиям, увитыми плющом, и маленьким улочками, которые между собой связывают корпуса университета.
[[wysiwyg_imageupload:16393:]]
\\[[wysiwyg_imageupload:16394:]]
Пока мы гуляли и наслаждались хорошей погодой, Леонор рассказала немного о себе. Она живет в маленькой деревушке возле Цюриха и занимается программированием. Но помимо этого она изучает языки! Как она сказала, она хорошо знает английский, французский, немецкий и корейский. Немного знает японский. Ей не очень просто дается китайский и совсем не дается "сложнейший в мире язык - русский!"))) мы договорились, что я немного дам ей основы русского, а она расскажет мне про корейский и немного поучит меня. Она сказала, что я могу выучить алфавит и понять основы корейского уже к полудню, если мы начнем заниматься с самого утра. 
 
Мы немного прогулялись между корпусами университета, постепенно вышли к другому. В этом, как выяснилось, Леонор как раз изучала корейский язык!
 
Потом мы пошли обедать. Леонор привела в милую корейскую закусочную, где готовить должны были мы сами! Честно, я смела все в один присест! Я так хотела попасть в какую-нибудь такую кафешку, но мне все больше везло на Paris Baguette или Starbucks ))
 
[[wysiwyg_imageupload:16395:]]
 
А после мы пошли пить кофе и ждать подругу Леонор в.... обожемой... Hello Kitty Cafe :) никогда не думала, что я попаду в такое место, но было осень даже неплохо! Уютный интерьер, вкусный кофе и десерты! Я думаю, что детишкам или фанатам Hello Kitty тут понравится! Довольно недорого и вкусно! Это сеть кафе, они разбросаны по всему городу, так что проблем найти его не будет. 
 
[[wysiwyg_imageupload:16396:]]
 
Потом я оставила Леонор с подругой и пошла гулять одна, и догуляла в кошачье кафе :) я просто оставлю это здесь, думаю, и так понятно ^^ В отличие от нашего кошачьего кафе, тут время не ограниченно, а еще можно купить еды и прокормить котиков :)
 
[[wysiwyg_imageupload:16397:]]
[[wysiwyg_imageupload:16398:]]

[[wysiwyg_imageupload:16399:]] 

[[wysiwyg_imageupload:16401:]][[wysiwyg_imageupload:16402:]]

[[wysiwyg_imageupload:16403:]]

После трех часов в кафе, за которые я успела перегладить всех котов и пообщаться по скайпу с папой, я отправилась на знаменитый рынок Тондэмун! Честно, я готовилась увидеть кучу палаточек на огромной территории, например, как у нас на рынке или на Черкизовском в Москве, но оказалось, что посто скопление огромных торговых центров по всему отведенному пространству. Они были просто битком забиты вещами! Немного прогулявшись по нему, я отправилась домой.)
 
На следующий день я решила, что надо закончить свою экскурсию по дворцах и отправилась с утра пораньше. План был такой: посетить Jongmyo Shrine, Changgyeonggung и традиционную деревню Bukchon. Как ни странно, мне удалось все! Кроме усыпальниц, которые, к сожалению, были закрыты на ремонт:( но это потом с лихвой компенсировалось! Сейчас расскажу. 
 
[[wysiwyg_imageupload:16404:]]
[[wysiwyg_imageupload:16405:]]
 

[[wysiwyg_imageupload:16411:]]

 [[wysiwyg_imageupload:16412:]]

[[wysiwyg_imageupload:16413:]]
 
Конечно, Changgyeonggung был похож на все остальные дворцы, но и в нем была своя изюминка! Ботанический сад и парк с прудом.
[[wysiwyg_imageupload:16406:]]
В пруду плавали вот такие вот рыбки, которых, судя по всему, часто тут кормят, т.к. завидев меня, они тут же подплыли и открыли рот, мол, корми меня! Прям как мой кот, тот тоже делает что-то подобное :)
 
[[wysiwyg_imageupload:16407:]]
Так же в парке стоит несколько каменных пагод, очень красивых и величественных. 
[[wysiwyg_imageupload:16408:]]
[[wysiwyg_imageupload:16409:]]
[[wysiwyg_imageupload:16410:]]
 
В ботаническом саду, к сожалению, все названия были по-корейски, так что просто покажу пару фотографий для наглядности. Но гулять мне там понравилось :)

[[wysiwyg_imageupload:16414:]]

[[wysiwyg_imageupload:16415:]]

[[wysiwyg_imageupload:16416:]]


[[wysiwyg_imageupload:16417:]]

Как потом оказалось, парк этого дворца был связан с предыдущим Chandeokgung, поэтому я вышла оттуда и пошла в традиционную деревню Bukchon. Полностью она называется Bukchon Hanok Village, и это район полностью их маленьких корейк домиков с красивыми крышами, окнами и оформлением ворот!
[[wysiwyg_imageupload:16418:]]
[[wysiwyg_imageupload:16419:]]
[[wysiwyg_imageupload:16420:]]
[[wysiwyg_imageupload:16421:]]
Там есть даже такой небольшой центр, где можно посидеть и сделать что-то своими руками. 

 [[wysiwyg_imageupload:16422:]]

 
Райончик мне понравился. Он был очень уютный и красивый. Ощущалась какая-то особая атмосфера, как будто погружался в другое время, и казалось, что сейчас из-за угла выйдет красивая девушка в традиционном костюме Ханбок! :)
 
Погуляв по Букчону, я решила пройтись к ручью Cheonggyecheon, который мне посоветовал папа. Но что-то пошло не так и я очень сильно заблудилась! Виду, конечно, не подала, а просто сделала уверенный вид, что я тут обычно только так и хожу кругами :) плюс еще пошел довольно сильный дождь! И это не просто дождик, под которым можно было бы просто пройтись, это был прям тропический ливень! 
 
В поисках укрытия на наткнулась на Sajik Altar! По архитектуре он напоминал дворцы, но выглядел по-другому! 

[[wysiwyg_imageupload:16423:]]

[[wysiwyg_imageupload:16424:]]

Переждав там немного ливень, я пошла дальше, не забыв принять уверенный вид! Видимо, он и сыграл свою роль, т.к. ко мне подошел иностранец и спросил как пройти (в библиотеку) к Кёнбоккуну. Благо, именно туда я и шла, так что сказала, что он может присоединиться:) он с радостью согласился, т.к как оказалось, он тоже заблудился. 

Поэтому мы дальше уже пошли вместе, и за это время я узнала, что его зовут Шон, ему 32, он химик по специальности, что он из Ирландии, и что в Сеуле он проездом. У него есть четыре дня, и он сразу решил начать гулять с главного дворца. Но также как и я, не нашел его сначала, а вместо этого посетил все остальные три дворца. Я внимательно слушала, т.к. кроме Леонор, мне не с кем было поговорить по-английски, а тут сам носитель языка! К слову сказать, Шон сказал, что для иностранки у меня довольно неплохое произношение! Это приятно :)
 
Незаметно мы дошли до Кёнбоккуна и там распрощались.
 
Надо ли говорить, что в этот день ручья я так и не нашла,? XD но ничего! У меня еще есть пара дней, я его найду!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Оля Нагаева, 28 августа 2014, в 01:21 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я дошагала до ручья! :)
Я дошагала до ручья! :)
Я шагаю по Сеулу! :)
Я шагаю по Сеулу! :)