Я шагаю по Сеулу! :)

Я шагаю по Сеулу! :)

Нет, все-таки лучше вот так назвать блог, потому что реально я только и делаю, что шагаю по этому прекрасному городу :) А то, что он прекрасен и удивителен, я все больше с каждым днем убеждаюсь!

Путешествовать в одиночку, оказывается, очень клево! Можно выбирать любое направление, и смотреть то, что хочется и когда :) у меня же - куда глаз упадет, туда и иду! В Сеуле это очень удобно делать: увидел статую - иди к ней! Минимум там будет огромный блошиный рынок, максимум - вход в самый большой и красивый дворец Сеула - Gyeongbokgung! Но обо всем по порядку.)

Утром я, как обычно, спросила себя, куда же я сегодня пойду? Потом проснулись мои ноги и я вспомнила все вчерашние приключения "в поисках телебашни", и на секунду я малодушно подумала, а может никуда не идти? Но тут же себя одернула! Нет, я приехала сюда отдыхать, гулять и смотреть, так что завтракаю, и вперед!
 
В планах оказался дворец Deoksugung. Я доехала до станции City Hall и по указателям прошла сразу к входу во дворец. И мне тут же повезло, т.к. я попала на церемонию смены караула! Это было очень красиво! Солдаты в разных формах под барабаны выходили рядами и передавали право охранять дворец. На улице, меж тем, было 35 градусов и 100%-ая влажность! Я в своем легком платье взмокла, а уж они-то и подавно! Их одежды были многослойными, головные уборы плотными! Но это не мешало им проводить ритуал. Они были очень сосредоточены и внимательны, а движения выверены и четко просчитаны. 
 
 
Церемония длилась примерно минут 15, потом распорядители дали некого времени, чтобы сфотографироваться с ними, поэтому тут же хлынула толпа желающих! Но солдаты были невозмутимы и стойко сносили все попытки их обнять, например, или стянуть головной убор :) 
 
 
Не территории дворца красиво и уютно. Он просто  утопает в зелени! Комплекс состоит из самого дворца и нескольких прилегающих домиков.
 

Как я поняла из описания, у каждого было свое предназначение. В каком-то жили слуги, секретари, управляющие. Некоторые служили зонами отдыха и кабинетами, библиотеками и т.д. Между ними была система двориков и проходов, которые были расположены довольно логично и позволили планомерно дойти до главного дворца.
 
Сейчас в нем находится художественная выставка. Она была посвящена творчеству корейского художника Jung Yung-Yul. Художник был очень значимой фигурой в художественной жизни Кореи, и был основоположником некоего направления в живописи Informel. Его творчество было разбито на несколько периодов, в которые можно проследить, как менялся его стиль. Больше всего мне понравилась его серия работ Nirvana. Все картины были похожи на рисунки на оберточной бумаги, вот честно! Вроде бы ничего особенного, но присматриваешься и понимаешь, что все фрагменты нарисованы одинаково до миллиметра! Видимо, художник и впрямь "уходил в нирвану", когда рисовал их!
 
После посещения музея я еще некоторое время прогулялась по парку
 
И отправилась дальше. Судя по имеющемуся у меня туристическому гиду, буквально на следующей станции находились Jongmyo Royal Shrine. Еще одни усыпальницы, построенные в честь династии Joseon. 
 
Я, конечно, решила пойти пешком, и снова не прогадала! По пути мне попались красивые небоскребы, возле одно из которых даже была какая-то забастовка!
 
Не очень весело, конечно... А вот дальше я увидела большое скопление людей и какие-то палатки. Как я поняла, это была уже какая-то благотворительная акция!
 Пройдя еще немного вперед, я снова увидела палатки и лотки, но это уже был рынок! Там продавали специи, самодельные сладости, фрукты! Потом пошли уже вещи, причем как относительно новые, так и явно б/у! 
Например, вот свадебное платье ))) Это напомнили мне блошиные рынки, но было довольно прилично :)
Как я там оказалась? Об этом я уже писала вначале - я увидела красивую фигуру какого-то воина! Как оказалось, это был некий известный корейский адмирал :)
 
немного дальше обнаружилась еще одна фигура, на этот раз это был известный корейский учебный.
 
Еще дальше по улице, почти сразу за фигурой ученого, виднелись уже знакомы очертания какого-то дворца. Туда шел основной поток людей, противиться ему смысла не было, поэтому я плавно влилась в поток, и пришла вместе с ним... Куда б вы думали? К главному дворцу Сеула!  Gyeongbokgung собственной персоной :) и на этот раз мне повезло! Я снова попала на показательную смену караула! Она немногим отличалась от смены караула возле первого дворца, но тут я стояла гораздо ближе, и это было круто! 
 
Потом нас пустили внутрь, и возле касс я купила себе комбинированный билет, который давал мне право посещения (в течение одного месяца!) 4 дворцов! PROFIT! 
 
 
Gyeongbokgung по архитектуре почти не отличался от Deoksugung, но поражал своим размахом! В некоторые из зданий можно было зайти, но только босиком! Что было приятным бонусом для моих усталых ног:) 
 
Здесь людей было на порядок больше! Очень много было семей и просто групп молодых людей. На территории очень много скамеечек и зон отдыха, поэтому то тут, то там люди устраивали себе мини-пикники прям под сводами  деревьев :)
 
На территории Gyeongbokgung есть National Folk museum of Korea. Там представлены предметы быта и обихода корейцев разных поколений, а так же рассказывалась история становления корейского народа, который, на самом деле, прошел через многое! Войны, нападения, междусобицы... 
Выйдя из музея, я решила, что хватит меня на сегодня, так что гробницы подождут до вторника (т.к. по понедельникам дворцы закрыты). Поэтому я вышла из дворца, и по дороге к метро обнаружила вот такой район - Green Food Zone называется!
 
 
Тут много магазинчиков с hand-made товарами (сумочками, браслетами, фенечками, шляпами и т.д.) и, конечно, уличной едой )) А еще с цветами, зонтиками, туфлями. Опять же много кофеен и кафешек. Район мне понравился! Тут очень уютно, и можно дешёво купить что-нибудь приятное. Так же там была пресвитерианская церковь, и в какой-то момент звонил колокол.
После прогулки по этому райончику, я поняла, что в принципе я отдохнула и у меня даже есть немного сил, чтобы все-таки посетить что-то еще. Поэтому я вышла на большую улицу и увидела, что на моем пути стоит еще один из Пяти больших дворцов - Changdeokgung. 
 
Конечно же, он был похож на предыдущие два. Собственно, это неудивительно, т.к. все дворцы были построены в период правления династии Joseon. Но в этом дворце была своя изюминка! Это так называемый Secret Garden! Оказывается, изначально он был построен для королевской в качестве женской части. Это огромная территория, усыпанная деревьями (причем, некоторые довольно редких видов!), с большим количеством дорожек и переходов. Также там есть пруд с лотосом, павильоны, лужайки и цветочные клумбы.
 
Пускают туда только с экскурсиями! Я присоединилась к корейскому туру, и полтора часа гуляла с группой туристов, которая, кстати, была смешанная )) Со мной еще ходили два товарища из Америки, один австралиец, три студентки из Англии и семья индийцев.

Секретный сад был самым красивым местом, которое я посетила в этот день! Я понимаю, почему его выбрала женская часть королевской семьи )) Он даже был выстроен как-то... ммм... по-женски) все эти дорожки и улочки так уютно расположены, что гулять там одно удовольствие :)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Оля Нагаева, 26 августа 2014, в 01:24 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я лениво шагаю по Сеулу..
Я лениво шагаю по Сеулу..
Наши отдыхают в России! Загадочные пещеры Кунгура
Наши отдыхают в России! Загадочные пещеры Кунгура