Я дошагала до ручья! :)

Я дошагала до ручья! :)

Как я и обещала сама себе, я, полная решимости найти ручей Cheonggyecheon, отправилась в путь с утра пораньше (вообще-то было около 10 утра ))

Я доехала до станции City Hall и оттуда дошла до уже известной мне фигуры адмирала, встала к ней спиной и пошла по левой стороне. И что вы думаете? не прошло и трех минут, как я нашла начало ручья :)

Вот почему я заблудилась днем ранее! Я сделала почти те же самые действия, но только встала ЛИЦОМ к фигуре адмирала )) хотя мой папа, который, собственно, и объяснял мне, как к нему пройти, изначально и сказал мне "вниз по левой стороне!" Он просто не знал, что его великовозрастная дочь все еще в состоянии перепутать "лево" и "право" xD

Как бы то ни было, до ручья я все таки дошла, спустилась вниз, и неспеша двинулась вдоль него. Гулять возле него - одно удовольствие! Он неспешно бежит, вода журчит, ветерок обдувает. Люди сидят вдоль него, окунают ноги, о чем-то разговаривают. Я так поняла, это очень популярное место для тех, кто работает рядом! Люди приходят сюда отдохнуть..

Пообедать...

Подумать о жизни ))

И даже почти искупаться))

Ручей очень длинный! Я прошла примерно километров 10 точно, пока не решила выйти на дорогу, т.к. довольно таки неплохо проголодалась )) 

После обеда, я решила, что раз уж у меня есть свободное время и немного денег, то можно их и потратить. Поэтому я пошла в модный район для шоппинга - Myeong-dong. Это модная пешеходная улица, даже несколько, где собраны очень много магазинов как с известными торговыми марками (типа H&M, Zara, Croks), так и корейскими или просто менее известными (Olive Young, Watsons)..

Здесь даже есть свой театр!

На Мёндоне я провела весь остаток дня и оставила там почти все свои деньги :) Девочки такие девочки! Потом как-нибудь я напишу отдельный пост, собирательный, обо всем, что заприметилось мне в Сеуле за время моего пребывания ^^

Кстати, Мёндон немного похож на другой район, где я была днем ранее - Insa-dong. Только Инсадонг немного другой, он похож на Арбат в Москве. Там много магазинчиков с сувенирами, товарами hand-made, конечно же закусочных, художников и т.д.

Инсадонг мне понравился атмосферой. Все проходит очень неспешно, не так, как на Мёндоне. Люди потихонечку гуляют, разговаривают, заходят в магазинчики.

 

В этом центре много всего интересного! Сумочки, рюкзачки, брошки, веера, кружки, магниты.. В общем, всё, что необходимо XD Он сам по себе очень креативный ))

Инсадонг оставил очень приятное впечатление! Думаю, сюда стоит зайти просто прогуляться, даже если не планируете что-то покупать :)

Автор: Оля Нагаева, 28 августа 2014, в 02:51 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Я живу в Сеуле!
Я живу в Сеуле!
Я лениво шагаю по Сеулу..
Я лениво шагаю по Сеулу..