Я живу в Сеуле!

Я живу в Сеуле!

Сейчас расскажу немного о своем хостеле и окрестностях, где я провожу свой отпуск в Сеуле.

Немного предстыстории: в отличие от огромного кол-ва людей, которые уже давно вовсю успешно пользуются разными сайтами, типа букинг.ком и т.д., я это делала в первый раз. Опыта у меня не было, поэтому я просто ввела даты, в какие я буду жить в Сеуле, и стала выбирать из предложенных мне вариантов. Выбирала долго и мучительно, несколько раз бронировала, отменяла, меняла даты и все такое. Миксовала отели, и вообще, одно время планировала жить в Инчоне - и от аэропорта недалеко и вроде дешево. Но моя подруга Света отговорила меня от этого, и мы вместе с ней выбрали, наконец-то, мне место проживания :)

Им оказался женский хостел - Geranium Ladies Guest House. Меня он сразу привлек тем, что он женский) Он небольшой и уютный, всего тут могут жить 10 взрослых человек, т.к. тут 3 комнаты - две 4х-местные и одна двухместная. Еще у него очень удобное расположение! Как я уже говорила, я живу возле двух станций - Hapjeong и Hongik University. Так вот от аэропорта Инчона до станции Hongik University прямая линия, всего 50 минут в комфортном аэроэкспрессе и ты на месте :)

От отеля мне прислали подтверждение на проживание, и даже 3 ссылки на ю-туб, где четко и понятно показано, ка как добраться сначала до аэроэкспресса в аэропорту (в зависимости от того, в который вы прилетаете - Gimpo или Incheon), и уже как добраться от станции Hongik University до хостела. Все ОЧЕНЬ понятно и доступно!

Мой путь от станции Hongik University занял примерно минут 20, т.к. я в первый раз я шла как раз по видео, и немного заплутала, но в целом путь занимает около 10 минут утром (когда мало людей) и чуть дольше вечером (примерно 30 минут), т.к. это пешеходная улица, полная разных лавочек и уличных лотков, поэтому народу там толпится - мама дорогая!! Тем более это молодежный район, студентов и школьников тут куча! :)

В общем, чего тут только нет )) Вот и вывеска! ЗНачит, я уже совсем близко)) 

F301 - нам туда )) 

Тут же рядом, на выбор, хоть индийский ресторан:

Чуть дальше Aloha Mahala Hawaii =)

Заходим в ворота, и идем до лестницы. Там поднимаемся на третий этаж!

Кстати, если своих тапочек или сланцев у вас нет, то их можно взять у хозяйки хостела :)

Сам хостел небольшой, но очень уютный и в нем есть все самое необходимое! Держит его милая женщина Тереза. Она живет в доме напротив, и каждый день приходит сюда. В мое проживание был включен завтрак, но если вы планируете уйти из дома пораньше, то можно предупредить Терезу и она не будет готовить на вас :) 

Завтраки очень вкусные! И разнообразные :) Иногда это бульгоги, иногда маленькие сэндвичи плюс фрукты. По желанию, чай/кофе/сок, вода (горячая, холодная) есть там всегда в диспенсере. Вон он стоит, с правой стороны от сушилки ))

Две туалетные комнаты. В хостелах такое правило - на 5 человек 1 туалетная комната, которая включает в себя так же душ. У них нет душевых кабин как таковых, вся вода льется прям на пол :) 

Также имеется холодильник, справа от него вход на небольшой балкон, где есть стиральная машинка. Она очень простая, заводится 2мя кнопками, как раз для таких "гениев", как я )))

Возвращаемся в "главную" комнату.

В хостеле имеется плазма, иногда большие компании смотрят там что-нибудь, а также бесплатный вай-фай :) Последний мне очень пригодился для связи с родными и, конечно, написанию постов в этот блог))

"Доска почета" )) Просто фотографии Терезы с посетителями хостела. Она очень продвинутая в этом, фотает все на смартфон и тут же выкладывает в инстаграмм (дада, у нее есть инстаграм!) 

Возле моей комнаты - разные женские штучки ))

Вот моя комната - Lily. Все это время я жила в ней одна! Так вышло, что нас в хостеле одномоментно жило не больше трех. Тереза говорит, просто время непопулярное, все едут в Пусан, к морю. Если и заезжают сюда, то только переночевать или пару дней перекантоваться. Дольше двух дней жили только мы с Леонор, причем она еще после меня на две недели останется!

Моя комната очень уютная! Спала я вон на нижней койке возле балкона :)

В комнате две кровати, каждая двухспальная, и на каждое место есть ящичек с кодовым замком. КОд устанавливаешь сам, Тереза только показывает, как это надо сделать))

В моей комнате был балкончик, насчет других не знаю (( Есть вентилятор и кондиционер. Я последний не включала, пользовалась вентилятором в основном. Так же есть фен и расчесочки :)

 

Туалетный столик я использовала как компьютерный )))

Вот в таком уютном месте я провела все 9 дней моего отпуска в Сеуле) Место очень неплохое и удобно расположенное. Есть банки, парки, прогулочные зоны, магазины, ТЦ и многое другое! Ночью жизнь в этом районе кипела, поэтому возможно для тех, кто ценит по ночам тишину и покой, будет немного некомфортно. Я могу засыпать в любых условиях, поэтому для меня все было в порядке :)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Оля Нагаева, 28 августа 2014, в 15:31 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как добирались до Барнаула
Как добирались до Барнаула
Я дошагала до ручья! :)
Я дошагала до ручья! :)