Увидеть Париж и... Часть 2
...влюбиться.
№2 Круассаны
То что мне хотелось даже больше, чем увидеть Эйфелеву башню, это утром насладиться теплым круассаном вместе с горячим кофе на улице за столиком одного из многочисленных кафе. Столик непременно должен быть на улице, ну или хотя бы на веранде. Так чтобы можно было разглядывать прохожих и окружающую архитектуру.
Дождавшись утра мы собрались искать место для завтрака. Подходящее кафе, со свободными местами на улице оказалось совсем недалеко от отеля. Примерно в пяти минутах ходьбы. Мы шли туда не спеша, обсуждая все на свете, и наслаждаясь обществом друг друга.
В кафе нас приветсвовали официант и бармен. Мы заказали 2 капучино и 2 круассана. Теперь я понимаю, что можно было заказать и побольше этих ароматных булочек)))
Уже все давно знают, что круассан родом не из Франции, а из Австрии. И только когда в Париже открылась пекарня, где пекли такие булочки, они стали популярны не только по всей франции, но и по всему миру.
Через пару минут для нас приготовили кофе и подогрели круассаны. Сначала я вдохнула кофейный аромат из чашки и добавила щедрую порцию сахара (кофе почему то там крепче, или, возможно, мне так показалось), и только потом я попробовала булочку. Оказалось, что круассаны которые мы едим на Сахалине (скажем в "Мельнице" или любом другом заведении), это совсем не круассаны. Да они из слоеного теста, и да они похожи на полумесяцы. Но это не они... Настоящий круассан теплый и ароматный, он хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Настолько нежный, что тесто тает у вас во рту, покавы пы его едите. А легкий аромат выпечки и топленого масла, который иходит от него, мне до сих пор не дает покоя. Как бы я хотела научиться готовить нечто подобное!
Круассаны мы съели очень быстро, хотя и пытались максимально растянуть это удовольствие. Мы еще некоторое время сидели и болтали пока кофе не кончился, а потом пошли дальше исследовать Париж.
Все оставшиеся дни во Франции кажное утро мы ели круассаны с кофе. И если бы наше путешествие все еще продолжалось, мы все также ели эти круассаны по утрам.
+7-962-125-15-15
С джемом или ягодой, например...
А фото чашки с круасаном ваше? Или из "Завтрака у тифани"?
http://astv.ru/club/blog/sahalinskiy-parizh-blog-g..
Что до героинь культовых картин прошлых лет, мне кажется образ Одри Хепберн затмевает любой , созданный ею образ...Она неповторима...
Ах, Paris, Paris....Вот не мечтаю я о тебе, хоть грохни меня. Не мечтаю.
К слову про соотечественников (Марийка тут писала про кобласу), мои знакомые спецом ездили в Париж на Рождество. Так и шо вы думаете? Они нашли самый что ни на есть русский ресторан и оттопыривались там всю ночь. Ну тянет их душа к русскому за бугром. Вот тянет и всё. К хлебу ржаному, картохе отварной и селёдовке.
ПыСы Я надеюсь, что продолжение будет? Очень хотса почитать про Версаль, про Бургундское и про прочие прелести Хранцузской жизни.