Увидеть Париж и... Часть 2

Увидеть Париж и... Часть 2

...влюбиться.

№2 Круассаны

То что мне хотелось даже больше, чем увидеть Эйфелеву башню, это утром насладиться теплым круассаном вместе с горячим кофе на улице за столиком одного из многочисленных кафе. Столик непременно должен быть на улице, ну или хотя бы на веранде. Так чтобы можно было разглядывать прохожих и окружающую архитектуру.

Дождавшись утра мы собрались искать место для завтрака. Подходящее кафе, со свободными местами на улице оказалось совсем недалеко от отеля. Примерно в пяти минутах ходьбы. Мы шли туда не спеша, обсуждая все на свете, и наслаждаясь обществом друг друга.

В кафе нас приветсвовали официант и бармен. Мы заказали 2 капучино и 2 круассана. Теперь я понимаю, что можно было заказать и побольше этих ароматных булочек)))

Уже все давно знают, что круассан родом не из Франции, а из Австрии. И только когда в Париже открылась пекарня, где пекли такие булочки, они стали популярны не только по всей франции, но и по всему миру.

Через пару минут для нас приготовили кофе и подогрели круассаны. Сначала я вдохнула кофейный аромат из чашки и добавила щедрую порцию сахара (кофе почему то там крепче, или, возможно, мне так показалось), и только потом я попробовала булочку. Оказалось, что круассаны которые мы едим на Сахалине (скажем в "Мельнице" или любом другом заведении), это совсем не круассаны. Да они из слоеного теста, и да они похожи на полумесяцы. Но это не они... Настоящий круассан теплый и ароматный, он хрустящий снаружи и очень нежный внутри. Настолько нежный, что тесто тает у вас во рту, покавы пы его едите. А легкий аромат выпечки и топленого масла, который иходит от него, мне до сих пор не дает покоя. Как бы я хотела научиться готовить нечто подобное!

Круассаны мы съели очень быстро, хотя и пытались максимально растянуть это удовольствие. Мы еще некоторое время сидели и болтали пока кофе не кончился, а потом пошли дальше исследовать Париж.

Все оставшиеся дни во Франции кажное утро мы ели круассаны с кофе. И если бы наше путешествие все еще продолжалось, мы все также ели эти круассаны по утрам.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 13 января 2016, в 11:25 +15
Комментарии
Написано 13 января 2016, в 12:38
Ммм... А расскажите про начинки!
+3
Написано 13 января 2016, в 12:42
Русалка Обыкновенная, мне больше всего понравился обычный круассан) моему парню - с сыром и ветчиной, они похожи на сэндвичи больше) еще были с шоколадом, просто с сыром, просто с ветчиной, можно было разрезать круассан (только сложновато, т.к. он оч нежный и мягкий) и намазать чем угодно, можно сыром, маслом, джемом, вареньем, майонезом если угодно)
+5
Написано 13 января 2016, в 12:44
SunburntLime, а сладкие, кроме шоколада, какие?
С джемом или ягодой, например...
+4
Написано 13 января 2016, в 13:59
Русалка Обыкновенная, да) шоколад, джем, с нормальной (всм свежей) ягодой не видела... если только самому разрезать булочку и добавлять ягоды или фрукты со взбитыми сливками, например)
+3
Написано 13 января 2016, в 14:48
Ммм))) не представляю как вам было вкусно)))
А фото чашки с круасаном ваше? Или из "Завтрака у тифани"?
+5
Написано 13 января 2016, в 14:58
Сергей Омшенецкий, фото не мои (к сожалению)... было таак вкусно, что я даже не вспоминала про телефон и фото еще очень долго)
+3
Написано 13 января 2016, в 14:59
SunburntLime, а вы в Париже с кем были?
+3
Написано 13 января 2016, в 15:02
Сергей Омшенецкий, с молодым человеком
+2
Еще 14 комментариев
Написано 13 января 2016, в 14:57
начинает пробиваться запах Франции...в моем случае (возрасте) аромат винных дорог Шампани и Реймса, Нормандии и Кальвадоса, Луары и Эльзаса перебивал круассаны...
http://astv.ru/club/blog/sahalinskiy-parizh-blog-g..
Что до героинь культовых картин прошлых лет, мне кажется образ Одри Хепберн затмевает любой , созданный ею образ...Она неповторима...
+7
Написано 13 января 2016, в 15:00
Григорий Смекалов, про Одри это правда) но на счет вин... я вообще не очень люблю алкоголь, и только пару раз пробовала там глинтвейн, но и то, он мне казался очень крепким
+1
Написано 13 января 2016, в 15:05
SunburntLime, ну первое: настоящее шампанское только там...как и сидр (по градусам вкусный сок) надо обязательно попробовать. В России такого случая не предвидится. А , обычно, на дегустации это либо совмещают, либо рядом с СЫРАМИ (пробовал сортов 50, наверное). Вот это тема... для меня совместимая с вином...М-м-м
+6
Написано 13 января 2016, в 15:09
Григорий Смекалов, похоже придется действительно вернуться туда, теперь уже для дегустации)
+5
Еще 13 комментариев
Написано 13 января 2016, в 16:04
Круассаны на завтрак, это то что я полюбила во Франции, но наши соотечественники жутко возмущались из-за отсутствии колбасы!!!
+7
Написано 13 января 2016, в 17:09
Марийка, что прямо в круассанах?
+2
Написано 13 января 2016, в 18:12
Марийка, Дык, они не ту страну выбрали, надо было за колбасой в Германию.
+4
Написано 14 января 2016, в 08:44
SunburntLime, что в них?
0
Еще 8 комментариев
Написано 14 января 2016, в 02:02 Отредактировано 14 января 2016, в 02:02
Здоровский пост! Браво! Мне понравился настолько, что я почуяла запах тех самых круассанов, хоть равнодушна к мучному.
Ах, Paris, Paris....Вот не мечтаю я о тебе, хоть грохни меня. Не мечтаю.

К слову про соотечественников (Марийка тут писала про кобласу), мои знакомые спецом ездили в Париж на Рождество. Так и шо вы думаете? Они нашли самый что ни на есть русский ресторан и оттопыривались там всю ночь. Ну тянет их душа к русскому за бугром. Вот тянет и всё. К хлебу ржаному, картохе отварной и селёдовке.

ПыСы Я надеюсь, что продолжение будет? Очень хотса почитать про Версаль, про Бургундское и про прочие прелести Хранцузской жизни.
+5
Написано 14 января 2016, в 08:58
Загарина Жанна, спасибо) продолжение будет) пока не решила про что)
+2
Написано 14 января 2016, в 09:14
SunburntLime, про всё, что удивило или порадовало, пишите, интересно))
+3
Написано 14 января 2016, в 09:48
KisMis, ок)
+1
Написано 14 января 2016, в 13:11 Отредактировано 14 января 2016, в 13:12
Для меня Париж это прежде всего ароматы и вкусы... и ещё некая "богемность" (был я и в кафе "Богема" на Монмартре откуда и пошло) ... Заходишь в бистро (почему-то..иное кафе в подметки не годится)"Ами Луи", а там весь Голливуд побывал: Джоли с Питтом, Смитт, Депп и т.д. Далее "Де Флор" любимое место Камю, Сартр, Саган, Дали, Бордо, Делон, Де Ниро… "Клозри де Лила"- любимый ресторан Модильяни, Пикассо, Оскар Уайльда и Хэмингуэя (вам даже его любимое блюдо, его имени, кстати, предложат)... Гуляешь по узким улочкам Монпарнаса (Парнас -тоже богемность), где чудили Ван Гог и Тулуз де Лотрек...вам покажут квартиру Далиды и Делона, предложат прокатиться на лодке-доме Жана Маре... Я представить не могу у нас подобное с нашей "богемой"... Вот Рената Литвинова перебралась в Париж... думаю с нашим подходом....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Увидеть Париж и... Часть 3
Увидеть Париж и... Часть 3
Увидеть Париж и... Часть 1
Увидеть Париж и... Часть 1