Митинг на площади Ленина

Митинг на площади Ленина

17 июня 2017 года в 11 часов на площади В.И.Ленина. состоялся митинг протеста против незаконного переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в неравноценное, на окраину города, организованный Сахалинским областным отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. 
На митинге была принята резолюция о категорическом протесте против нарушения прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, под которой оставили подписи более 300 жителей г. Южно-Сахалинска.

_________________________________________________________________

Мы, жители г. Южно-Сахалинска, участники митинга, организованного Сахалинским областным отделением партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, заявляем категорический протест против нарушения прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Мы напоминаем городским властям, что в соответствии с Конституцией, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Однако, на деле, наши законные права повсеместно нарушаются органами власти, которые обязаны обеспечить соблюдение и защиту прав и свобод граждан!

Сегодня мы вышли на митинг, чтобы отстоять своё право на человеческие условия проживания. Поскольку много лет мы мучились, проживая в аварийном и ветхом жилье, с надеждой, что власть переселит нас в новое благоустроенное жильё. Но, увы, наши надежды не сбываются.

Мы, считаем, что это связано с тем, что за счёт нас и без того обездоленных нынешней беспросветной жизнью людей, программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья стали прикрытием для обогащения за счёт бюджетных средств отдельных чиновников.

Именно поэтому нас переселяют из центра в микрорайоны на окраины. К тому же, эти новые так называемые дома, это самые настоящие евробараки, которые сами являются аварийными, что признала независимая экспертиза.

Горожан из экологически чистого, территориально привлекательного центра города, переселяют на окраину в экологически неблагоприятный 25 микрорайон, только потому, что в центре можно дорого продать квартиры. В 25-м микрорайоне нет поликлиники, детских садов, школы, почты. Зато, здесь находятся тепловозовагоноремонтное депо , очистные сооружения, исправительная колония, метеостанция и алкогольные ларьки. Понятно, власть имущих волнуют не судьбы людей живущих в ужасных условиях, а прибыль, которую можно получить, освободив земли для себя любимых. Мы, горожане, имеем чувство человеческого достоинство и не хотим жить в нечеловеческих условиях.

Президент России Владимир Путин и губернатор Сахалинский области Олег Кожемяко заявляли о том, что переселение из ветхого и аварийного жилья должно вестись с учетом мнения граждан. Однако, городская власть данные указания игнорирует. Мало того, городская власть, в ответ на требования горожан переселить их в новые качественные дома своего микрорайона, подала на них в суд и намерена принудительно выселить их на окраину.

Требуем от мэра города Южно-Сахалинска Сергея Надсадина выполнить своё обещание перед жителями 2-го и 8-го микрорайонов города и переселить жителей из ветхого и аварийного жилья в качественное новое жильё в их микрорайоны.

Мы заявляем: Долой коррупцию! Хватит наживаться на страданиях людей! Требуем бюджетные деньги, предназначенные на решение проблемы ветхого и аварийного жилья направлять только по назначению и строить качественное жильё.

Требуем от властей России, Сахалинской области обеспечить конституционное право жителей г. Южно-Сахалинска, в том числе жителей 2-го и 8-го микрорайонов города, на достойное жильё, благоприятные условия проживания!

Мы призываем граждан освободиться от равнодушия к самим себе, пассивности! Вы должны понять, что чиновничий беспредел творится с молчаливого согласия народа! Только общими усилиями мы можем добиться результатов, заставить власть считаться с жителями города! Сегодня мы отстоим права жителей аварийных и ветхих домов, завтра они помогут отстоять права и по другим проблемам горожан! Объединимся, отстоим свои права!

Также, жители Сахалина должны понять, что все наши беды, в том числе и проблемы с аварийным и ветхим жильём, исходят из губительного капитализма. Только социализм, общество социальной справедливости, вернет народу достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне и за него мы должны бороться.

Да здравствует социализм! Наше дело правое! Победа будет за нами!

САХАЛИНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

 

 

 

Автор: komrossakh, 17 июня, в 14:33 +1
Комментарии
Написано 19 июня, в 21:46
Коммуняки жгут!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские коммунисты нацелены на победу на выборах в областную думу
Сахалинские коммунисты нацелены на победу на выборах в областную думу
Удешевляющий переход?
Удешевляющий переход?