Митинг в защиту сахалинского лосося

Митинг в защиту сахалинского лосося

Сегодня на пл. Победы в г. Южно-Сахалинске состоялся митинг в защиту бездумно истребляемого сахалинского лосося.

Митинг открыл Д. Лисицин ("Экологическая вахта Сахалина"). Слово предоставлялось представителям партийных организаций, иным гражданам сахалинской области, которые делились своими тревожными наблюдениями и впечатлениями о катастрофическом снижении поголовья лососёвых, о вреде животному миру суши, рек и озёр в связи с этой экологической ситуацией.

Крайне негативные слова звучали в адрес руководства Сахалинской области, научных деятелей, руководства министерства Сельского хозяйства. Досталось Макоедову А.Н. (Заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы региона), Кожемяко О.Н. губернатору Сах. обл., Каеву А.Н. СахНИРО.

Была затронута односторонняя подача информации "Радио Сахалин", что не на пользу объективности.  Также было сказано о плачевном состоянии газеты, лишённой финансирования из-за своей принципиальной позиции по вопросам сохранения природных богатств.

Резолюция митинга: выражение недоверия руководству области, рыбохозяйственного комплекса, запрет вылов рыбы на ближайшие пять лет.

P.S.  На предложение присутствовать на митинге ни кто из правительства Сах. обл. не откликнулся.

На пятой минуте митинга электроснабжение усилителя и громкоговорителей было прервано. Митинг продолжился. Позднее подвезли генератор.

Дождь не повлиял на настроения и численность собравшихся.

Автор: Олег Анатольевич, 21 октября, в 18:49 +5
Комментарии
Написано 22 октября, в 16:49
Радует, что количество пришедших неравнодушных к данной проблеме граждан заметно увеличилось по сравнению с прошлыми пикетами. И все же я надеялась, что их будет еще больше.
Смешно и грустно смотреть на мелкие подлянки детсадовского уровня типа свинок и внезапного отключения света...
+2
Написано 23 октября, в 16:37
Людей, на мой взгляд, было 100-140 человек. Это очень мало. И это грустно. Не те времена, когда проблемы островного масштаба достаточно обсуждать только на кухне. Как говорят знающие люди, власти прислушиваются к тем, кто приходит на митинги.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ка#лов проголосовал за отъём денег у Сахалина. Валенок!
Ка#лов проголосовал за отъём денег у Сахалина. Валенок!
В Лермонтовке реконструируют автодорогу
В Лермонтовке реконструируют автодорогу