Дети убили птенца, вывалившегося из гнезда

Дети убили птенца, вывалившегося из гнезда

30 мая в 18:15 у дома по улице Ленина, 127 я заметила 2-х маленьких девочек 7-8 лет, которые  сидели на детской площадке, склонившись над чем-то. Когда я подошла ближе, то увидела, что это мертвый птенец.

Девочки поведали историю, что  часом раньше на площадке играли мальчики с соседнего дома. Они нашли птенца, который, видимо, выпал  из гнезда, и вместо того, чтобы как-то помочь ему, схватили палку и стали бить птенца до тех пор, пока тот не погиб.

Я спросила девочек, что они в этот момент делали. Они ответили, что пытались остановить мальчиков, просили оставить его в покое, но мальчишки, скорее всего, были немного старше девочек, они не реагировали. Я спрсила: "Птенец пищал, когда его мальчики тыкали палкой?"Да", -  сказали они, - Пищал , плакал.

Мы прошлись с девочками по соседним домам, дворам, но не нашли тех мальчиков. На фото видно след от палки на теле птенца, то  место, в которое они били птицу. 

Пишу это, потому что была шокирована зрелищем. Просто ужасно, что у детей нет никакой жалости к птицам, животным. Вместо того, чтобы оказать помощь беспомощному птенцу, мне кажется, еще слепому, они его просто убили.  

Эта статья - призыв к родителям - разговаривать и еще раз разговаривать с детьми о добре, любви  и жалости ко всему живому. Откуда такая жестокость у детей? Что не так делают родители дома? Какой пример показывают детям? Чему учат? 

Наталья Присекина

Автор: Life2000, 31 мая, в 15:23 +19
Комментарии
Online
Написано 31 мая, в 15:50
Даже говорить ничего не хочется
+18
Online
Angel24 Online
Написано 31 мая, в 16:18
По спине холодом обдало. Жутко и совсем нет слов. Реально слов нет. Дикость какая то.
+12
Написано 31 мая, в 16:20
Изверги малолетние...
+10
Написано 31 мая, в 16:26
KsuKsu, А, они ещё подрастут...
+8
Online
Karu Online
Написано 31 мая, в 16:24
Мама дорогая :(((((((((( #почти плачу...
Вы блин, что делаете ???? как так ???? как жалко то :(((((((
:'((((((((((((
+7
Написано 31 мая, в 16:44
Бедненький
Как же ему больно было
и мама не смогла защитить...
Это всё просмотры ужастиков и дибильные мультики
+19
Online
Написано 1 июня, в 13:31
Наталья Владимировна, просмотры ужастиков и дебильные мультики здесь ни при чём. Я люблю смотреть и то, и другое, но чтобы обидеть живое существо - никогда!!!
+5
Написано 1 июня, в 13:49
Ри Валерия, у всех психика разная, не все такие как вы...
+4
Написано 31 мая, в 16:55
кого мы растим?
+12
Online
Написано 31 мая, в 17:05
Ужас какой-то...что из этих детей вырастет
+10
Написано 31 мая, в 17:18
Хочется найти этих мальчишек, пойти к их родителям, но мне кажется, мало толку будет, я имею в виду, их никак не привлечешь, только если родители нормальные, то проведут беседу с детьми...Эти мальчики часто гуляют во дворе нашем, я примерно понимаю, кто. Все равно так не оставлю, хочу немного попугать их полицией, чтобы в следующий раз задумались. И к родителям все равно отведу. Наверное это все мультики современные, игры, которые не учат детей состраданию и жалости. Саму очень тронула и поразила картина до глубины души. ((((
+10
Online
Написано 31 мая, в 17:37
Надо почаще обращать внимание на то, чем занимаются наши (общие) детки, не проходить мимо, буквально засовывать нос в их дела, не стоять в стороне безучастно...
А заниматься они могут чем угодно! Я повидала немало различной "деятельности".
Равнодушие всему виной. Наше с Вами, взрослые, равнодушие!
+14
Online
Написано 1 июня, в 13:32
+2
Написано 31 мая, в 17:41
"....Биореактор — специальное устройство имени В. С. Луговского для переработки людей в метан...." давно пора уже возводить и подбирать для него топливо
+7
Online
Karu Online
Написано 31 мая, в 17:51
он плакал и звал маму :(
+4
Написано 31 мая, в 20:13
Будущие убийцы подрастают !
+2
Написано 31 мая, в 21:33
Дети? Вы в слове "твари" 5 ошибок сделали.
+8
Написано 1 июня, в 01:46
Ужас... Мурашки по коже бегут от прочитанного...
+3
Написано 1 июня, в 01:47
До слез жаль птенчика... КТО вырастет из этих "деточек"??!!
+3
Написано 1 июня, в 01:53
Вандалы... Нет слов...
+2
Написано 4 июня, в 10:40
Veronika1211, вандалы это те, кто детскую площадку в парке разбомбил, а это убийцы. Жестокие, бессердечные и безжалостные.
+3
Написано 1 июня, в 15:40
А родители таких детей сами являются выродками. Птичку жалко и жаль, что в обществе все больше и больше таких тварей появляются/воспитываются.
0
Написано 1 июня, в 22:51
Обычные дети, всегда так было
0
Написано 2 июня, в 15:37 Отредактированно 2 июня, в 15:38
вот тебе бабушка и юрьев день, а потом кто-то скажет, ну это ж дети, а детская жестокость самая свирепая, в таких детях с рождения нет ничего человеческого и душевного
0
Написано 3 июня, в 00:03
Ужас-то какой, совсем в некоторых детях нет жалости. Они не понимают просто, что птицы, звери тоже живые, что им может быть больно. А все потому, что им этого не поведали, в итоге детский интерес, подправленный окружающим агрессивным обществом рождает вот это. Два года назад буквально за несколько минут на аллее Пушкина двое пацанов лет пяти палкой забили голубя. Пока осознала, что они делают и добежала до них, птица была мертва. На мои разглагольствования о том, что они сделали услышала лишь: "А че такого?". И самое ужасное, что в нескольких шагах от этого действия, как оказалось, сидела с коляской мама одного из мальчиков и спокойно на все это смотрела. Она меня так и не поняла, просто встала и ушла, а мальчик бежал за ней с палкой... Любовь к ближнему, человек это, животное или птица, должна закладываться в семье.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
День защиты детей в "Ручейке"
День защиты детей в "Ручейке"
Андрей Кончаловский как продукт русской культуры...
Андрей Кончаловский как продукт русской культуры...