Ромашковая лазанья/Piccolа Italia
В романтичный и светлый день памяти зверски казненного римлянами святого мы с любимой решили отведать итальянской кухни. Это желание не было давним и осознанным — мы просто шли по Комсомольской на юг, пытаясь хоть где-нибудь пожрать. Фудкорт в «Столице» выпал из числа претендентов сразу, «быстрая еда» была не по формату вечера, «Бирократ» впал в немилость за преступления «Бухарина», в «Катане» шло мероприятие и быстренько поесть за 40 минут мы не согласились.
Тут я вспомнил про симпатичный особнячок на окраине территории 26 школы. Судя по вывеске, там обитает заведение Piccola Italia.
Вспомнив отпуск за границей и итальянский ресторанчик, где мы ели лучшие в жизни крем-супы и пиццу, долго раздумывать не стали: идем в «Маленькую Италию». Одеты мы были в стиле «нарядный тракторист», и отсутствие дресс-кода на входе порадовало.
Порадовал и интерьер. Уютно, демократично, сразу видно внимание к деталям и желание выдержать стиль. Первый этаж – это кофейня с множеством столиков. Те, кто настроен на ужин, поднимаются на второй этаж.
С первых же шагов мы поняли: здесь готовят еду. Много еды, и её совершенно беспощадно жарят. Громкая итальянская музыка и сильный запах жарящегося мяса заставили сесть в укромный уголок — вдали от кухни, барной стойки и людей за столиками.
Молодая официантка с улыбкой Джоконды принесла нам два меню, в которых мы выбрали Венецианский десерт, чай «Вечерний» и классическую лазанью, слоеную запеканку с тестом. Удивительно, как персонал умудрялся за орущей музыкой слышать маленький колокольчик, которым мы его подзывали, но заказ приняли быстро. Правда, девушка сразу предупредила — готовиться будет минут 40. Ладно, мы пока попьем чай и светлое пиво на розлив.
Как только принесли чай, Италия кончилась и началась центральная районная больница. Хотя в составе напитка заявлялись с десяток трав, из кружки воняло только смесью ромашки и эвкалипта. Ассоциации с простудой, больным горлом, ингаляциями и полосканиями убили романтику. Какой святой валентин, когда думаешь только о соплях?
Шутка о том, что поставщик заведения - соседняя аптека, совсем уж абсурдной не показалась.
К моменту прибытия основных блюд запах с кухни сменился. Теперь мертвая вытяжка мучила нас жарящимся чесноком. Отдельные волны аромата, которые к нашему столику подгоняли ходящие посетители и официанты, буквально щипали глаза.
Лазанья была любопытной. С левой стороны в прямоугольном судке она издавала отчетливый и радостный запах горячей тушенки. Скорее всего, говяжьей. Консистенция блюда, когда я начал вгрызаться в него вилкой, это заключение не опровергла: по крайней мере, волокна мяса были точь-в-точь, как в консервах. Ужин мы провели в исследованиях – тушенка в лазанье или все же странный фарш?
К единому мнению так и не пришли. Ну и ладно. Главное, чтобы тушенка (если все же это она) была хорошей, не из соевой коровы и удовольствие от этого не затмил даже полужидкий соус, в котором плавало тесто.
А вот Венецианский десерт был выше всех похвал. Слоеное тесто с начинкой из тушеных яблок и микса орешков (кедровые были особенно хороши) и шарик мороженного. Десерт радовал глаз – его украсили ягодами красной смородины и голубики, а так же сложными конструкциями из карамели. Супер.
Наш счет составил 1100 рублей.
В общем наше резюме – достойное местечко. Хорошо для семейного похода, выгула девушек или детей. Но если вы гурман и хотите хорошо поесть, то на многое не рассчитывайте.
И главное – если только нет соплей, не заказывайте «Вечерний» чай. Не повторяйте нашей ошибки.
+7-962-125-15-15