Ромашковая лазанья/Piccolа Italia

Ромашковая лазанья/Piccolа Italia

В романтичный и светлый день памяти зверски казненного римлянами святого мы с любимой решили отведать итальянской кухни. Это желание не было давним и осознанным — мы просто шли по Комсомольской на юг, пытаясь хоть где-нибудь пожрать. Фудкорт в «Столице» выпал из числа претендентов сразу, «быстрая еда» была не по формату вечера, «Бирократ» впал в немилость за преступления «Бухарина», в «Катане» шло мероприятие и быстренько поесть за 40 минут мы не согласились.

Тут я вспомнил про симпатичный особнячок на окраине территории 26 школы. Судя по вывеске, там обитает заведение Piccola Italia.

Вспомнив отпуск за границей и итальянский ресторанчик, где мы ели лучшие в жизни крем-супы и пиццу, долго раздумывать не стали: идем в «Маленькую Италию». Одеты мы были в стиле «нарядный тракторист», и отсутствие дресс-кода на входе порадовало.

Порадовал и интерьер. Уютно, демократично, сразу видно внимание к деталям и желание выдержать стиль. Первый этаж – это кофейня с множеством столиков. Те, кто настроен на ужин, поднимаются на второй этаж.

С первых же шагов мы поняли: здесь готовят еду. Много еды, и её совершенно беспощадно жарят. Громкая итальянская музыка и сильный запах жарящегося мяса заставили сесть в укромный уголок — вдали от кухни, барной стойки и людей за столиками.

Молодая официантка с улыбкой Джоконды принесла нам два меню, в которых мы выбрали Венецианский десерт, чай «Вечерний» и классическую лазанью, слоеную запеканку с тестом. Удивительно, как персонал умудрялся за орущей музыкой слышать маленький колокольчик, которым мы его подзывали, но заказ приняли быстро. Правда, девушка сразу предупредила — готовиться будет минут 40. Ладно, мы пока попьем чай и светлое пиво на розлив.

Как только принесли чай, Италия кончилась и началась центральная районная больница. Хотя в составе напитка заявлялись с десяток трав, из кружки воняло только смесью ромашки и эвкалипта. Ассоциации с простудой, больным горлом, ингаляциями и полосканиями убили романтику. Какой святой валентин, когда думаешь только о соплях?

Шутка о том, что поставщик заведения - соседняя аптека, совсем уж абсурдной не показалась.

К моменту прибытия основных блюд запах с кухни сменился. Теперь мертвая вытяжка мучила нас жарящимся чесноком. Отдельные волны аромата, которые к нашему столику подгоняли ходящие посетители и официанты, буквально щипали глаза.

Лазанья была любопытной. С левой стороны в прямоугольном судке она издавала отчетливый и радостный запах горячей тушенки. Скорее всего, говяжьей. Консистенция блюда, когда я начал вгрызаться в него вилкой, это заключение не опровергла: по крайней мере, волокна мяса были точь-в-точь, как в консервах. Ужин мы провели в исследованиях – тушенка в лазанье или все же странный фарш?

К единому мнению так и не пришли. Ну и ладно. Главное, чтобы тушенка (если все же это она) была хорошей, не из соевой коровы и удовольствие от этого не затмил даже полужидкий соус, в котором плавало тесто.

А вот Венецианский десерт был выше всех похвал. Слоеное тесто с начинкой из тушеных яблок и микса орешков (кедровые были особенно хороши) и шарик мороженного. Десерт радовал глаз – его украсили ягодами красной смородины и голубики, а так же сложными конструкциями из карамели. Супер.

Наш счет составил 1100 рублей.

В общем наше резюме – достойное местечко. Хорошо для семейного похода, выгула девушек или детей. Но если вы гурман и хотите хорошо поесть, то на многое не рассчитывайте.

И главное – если только нет соплей, не заказывайте «Вечерний» чай. Не повторяйте нашей ошибки.

Автор: Шли рядом, 20 февраля 2015, в 15:31 +7
Комментарии
Написано 20 февраля 2015, в 15:54
Зашли мы как-то в эту Пиколлу и пожалели сто раз! В плане интерьера и правда-уютно очень. Да и музыка играет в итальянском стиле. Были мы там с месяц назад. И вот что произошло. Приняли нас хорошо, сели мы на втором этаже. Заказали пиво и пиццу. Внимание-маленькую и большую. Ждем некоторое время, приносят пиво уже в стакане. На вид стаканы намного меньше, чем 0,5. Ладно, выпили и решили проверить, прям как в Ревизорро! ))) Есть у кого учиться. ))) Попросили принести пиво в бутылках. И что вы думаете? Мы были правы! 0,5 в их стаканы не влазиет. Это уже нарушение. Тут пицца на подходе, приносят нам значит два деревянных подноса с пиццей. По истечению того, как мы ее съели, просим счет. Нам приносят в нем две БОЛЬШИЕ пиццы. Мы обалдели, когда на самом деле была большая и маленькая даже по размеру. В общем шоку не было предела. Официант туда сюда бегал и говорил, что вы большие заказывали. Мы говорим как большие, мы заказывали и ту, и другую...Нам такие и принесли.....
+2
Написано 20 февраля 2015, в 15:54
Продолжение...Он побежал звать админа. Девушка, увидев у нас поднос из-под большой пиццы (маленький унесли, потому что мы съев немного маленькой, переложили все на большой поднос, о чем потом и пожалели, ну мы же не знали, что там такой сервис) стала тоже утверждать, что их было обе таких. Она давай разыскивать камеры, попадает ли наш столик в зону их охватки. Мне было не на столько жаль заплатить за большую, но это уже был принцип за их нахальность, невнимательность и несерьезность. Муж не выдержал просто...Насколько он спокойный у меня. В общем в итоге нам посчитали маленькую. И ушли мы недовольные. И больше возвращаться туда нет желания. Как видите, я до сих пор на эмоциях, стоит только вспомнить!
+3
Online
Написано 20 февраля 2015, в 16:26
"Выгул" девушек - это конечно сильно, мда.
+5
Написано 20 февраля 2015, в 16:41
Яков Максимов, взгрустнулось?
0
Online
Написано 20 февраля 2015, в 16:51
Шли рядом, да не, просто привык о девушках более уважительно говорить.
+3
Написано 20 февраля 2015, в 16:55
Яков Максимов, говорите на здоровье)
0
Написано 24 февраля 2015, в 14:31
Нам с подружками там понравилась пицца :) она была тоненькой, но вкусной! Хотя на мой взгляд все равно самая вкусная пицца в "Миа Пицце". Но сервис да, очень странный...
+1
Написано 24 февраля 2015, в 15:39
lapi-tapi, пицца и правда настолько тонкая, что у меня устали пальцы и болели потом от того, что тесто трудно резалось. Даже вкуснее, чем в Арлекине?
+1
Написано 24 февраля 2015, в 16:48
Dobrodyshnaya, в "Арлекине" тоже неплохая! Но в "МиаПицце" мне нравится больше)) там тоже тонкое тесто, но не такое резиновое, как в той же Пикколо Италия. В последней ещё мест как-то маловато что-ли..
0
Написано 24 февраля 2015, в 19:11
lapi-tapi, а где эта Миа пицца? Не на Пуркаева?
+1
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нет правосудия
Нет правосудия
Корсаковский Спортивно-развлекательный комплекс.
Корсаковский Спортивно-развлекательный комплекс.