БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

 

О ВЛАСТИ, ВЫБОРАХ, ДОСТИЖЕНИЯХ И НЕДОРАБОТКАХ 

Встречайте! – Владимир Павлович Боровиков,

председатель Собрания МО «Холмский городской округ».

- Владимир Павлович, деятельность окружного Собрания четвёртого созыва подходит к своему логическому завершению, - не за горами выборы нового депутатского состава. Насколько результативной, на Ваш взгляд, была работа?

- У каждого органа местного самоуправления есть свои непосредственные обязанности перед жителями муниципального образования, но цель у всех должна быть одна - создание благоприятной среды проживания.

Основная сфера деятельности представительного органа, депутатов, - принятие муниципального бюджета и контроль за эффективностью его исполнения, а так же выполнение обращений избирателей.

Собрание нашего созыва состоит из трёх депутатских фракций: «Единая Россия» - 9 человек, КПРФ - 9 человек, ЛДПР - 2 человека. При таком раскладе политических сил вроде трудно было бы рассчитывать на консолидированное принятие решений, однако, первые два года работы Собрания показали, что, когда есть общее желание сделать что-то полезное для своих избирателей, партийная принадлежность не мешает.

В то время Собрание достаточно конструктивно выстроило свои отношения с администрацией МО и другими органами местного самоуправления.

Но, когда началось ангажирование партийных интересов, интересов, как обустроить своё будущее, - всё это внесло дисбаланс в работу Собрания, так как эти интересы не всегда совпадали с желаниями и надеждами избирателей.

- Какие наиболее значимые решения были приняты и осуществлены Собранием за прошедшее время?

- Я выделил бы три самых больших достижения нашего созыва и три самые большие недоработки: достижениями считаю принятие генерального плана МО «Холмский городской округ» и Правил землепользования, а также принятие Устава МО «Холмский городской округ»; недоработками –  отсутствие плана социально-экономического развития МО «ХГО», непринятие программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры  МО «Холмский городской округ» на период 2012 - 2016г.г., и, самое беспомощное решение (непринятие решения), которое отрицательно повлияло на дальнейшую работу Собрания, это – провал выборов главы администрации МО «Холмский городской округ» весной 2011 года.

- Владимир Павлович, возглавляемый Вами депутатский корпус,  по-моему, довольно - таки неоднозначный орган местной власти по степени активности и способности его участников в законодательной деятельности. Работу каких коллег-депутатов Вы считаете на сегодняшний день особенно плодотворной и полезной в плане обустройства благополучной жизни населения округа?

- Среди депутатов, за  конструктивную позицию, я бы назвал Сергея Леонидовича Яковлева, Александра Петровича Чемоданова, Евгения Александровича Насонова, Наталью Дмитриевну  Филатову и Татьяну Робертовну Домкову.

- Вы согласны, что власть должна быть подотчётна народу, доступна?

- Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев отметил: «Нам предстоит консолидировать общество вокруг решения основных проблем, доказать, что государство не отделено от народа, что оно обязано создать условия для достойной жизни и самореализации наших граждан. Именно поэтому должна измениться сама власть».

Как это происходит в нашем муниципальном образовании, стала ли власть доступнее для граждан, решаются ли их насущные проблемы, определять самим холмчанам, тем более впереди у нас выборы, - 8 сентября на прямых выборах мы будем выбирать главу муниципального образования  и депутатов Собрания МО «Холмский городской округ».

Решение о выборах, в соответствии с Уставом округа, будет принято на сессии Собрания 13 июня сего года.

- Спасибо, Владимир Павлович, за столь обстоятельные ответы. Всего Вам самого доброго. Удачи!

- Взаимно.

12 июня 2013, в 07:38 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
И будет Вам счастье... Вопрос веры
И будет Вам счастье... Вопрос веры
Сеул на шестерых. Часть первая
Сеул на шестерых. Часть первая