Сеул на шестерых. Часть первая

 

Вместо предисловия

- Ну что, поехали купаться в бассейнах? – спросила я дочь, в предвкушении приключений набивавшую чечетку в холле отеля.

- Купаться в корейцах? – переспросил стоявший рядом Сашка.

Тогда нам показалось это забавной оговоркой. Если бы мы только знали, что это станет лейтмотивом всего нашего путешествия…

 

Первые впечатления

+30. Сеул встретил нас изнуряющей жарой. Сбылись все предупреждения знатоков Кореи: июнь – едва ли не самый некомфортный для отдыха месяц в Сеуле. Липкая жара окутывает тебя, как только ты выходишь на улицу. Она убивает все твои запалы путешественника и гонит обратно в гостиницу под комфортный гул кондиционера. Кондиционеры в Сеуле везде – и в маленьких магазинчиках с пятью полками, и на огромных станциях метро. И поэтому никогда не знаешь, как одеться правильно – в любом случае, ты будешь или париться на улице, или мерзнуть в метро.  При всем при этом, сами корейцы одеты очень тепло – рубашках/кофтах  и джинсы с кроссовками – вот типичный наряд для жителя мегаполиса. 

Загар здесь совсем не в моде. (Нашу подругу, пару лет назад приехавшую на ПМЖ в Корею, в буквальном смысле засмеяли тетки в бане за модный курортный загар, привезенный из России.) Наши маечки и шортики выделяются на фоне корейцев едва ли не больше, чем Иркины блондинистые волосы.

Еще одно наблюдение: все корейцы поголовно с телефонами. Они маневрируют в плотном людском потоке, полностью уткнувшись в экран своего мобильника. Наверное, при покупке новой модели Galaxsy S4 вшивают эхолокаторы, как у летучих мышей.

 

Дондик

Дондемун – дешевый и непритязательный район, который часто называют центром шопинга Сеула. (Кушнарев, можешь начинать стебаться - да, я поселилась именно здесь). Здесь нет сверкающих витрин дорогих магазинов и захватывающих дух своими архитектурными решениями зданий. Много небольших забегаловок, где корейцы после работы жарят мясо на углях и набираются (причем изрядно, скажу я вам) рисовой водкой. На улицах, особенно ближе к вечеру, достаточно грязно. Наш корейский друг рассказал, что это и есть настоящая Корея – без пафоса известного всему миру Кагннама или дворцовой поволоки исторических районов. Долгое время меня не покидало ощущение, что я нахожусь где-то в Китае, за исключением того, что здесь ты чувствуешь себя в абсолютной безопасности.

 

Азиатский тигр

И все же, чтобы понять, за что люди влюбляются в Сеул, нужно поехать в его деловой центр -  Кагнам-гу. Это самый процветающий район, с самой дорогой недвижимостью в стране. Корейская рублевка. Его фешенебельность сбивает тебя с ног уже при выходе из метро. Мерцающие огни небоскребов, поющие фонтаны, сверкающие магазины дорогих бутиков – все это на Кагннам-стрит, высмеянной Psy в своем клипе.

Наверное, здесь чудесно жить. Если с тобой платиновая карта, а не висящий на руке ребенок с требованиями «ну когда же мы поедем уже на аттракционы?!!!!» Завтра, котенок, завтра…

 

(продолжение следует)

Автор: Юлия Демидова, 11 июня 2013, в 20:38 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Учусь и летом, и зимой.
Учусь и летом, и зимой.