И будет Вам счастье... Вопрос веры

Так уж случилось, что по своей дополнительной занятости я сталкиваюсь с представителями разных религий. Сталкиваюсь не в прямом, конечно, смысле. В переносном) И, если честно, мне безумно приятно общаться с добрыми людьми, которые не только о материальном думают. Как в работе, так и в личной жизни.

Видели бы вы сияющие глаза отца Томаша (Рафаляк), который с радостью рассказывает про венчания, планируемые в католическом соборе. Слышали бы вы Талгата Файзулина, искренне переживающего за свою веру. И православные священники. Их у нас больше, чем представителей других конфессий – разные. Один строгим кажется – в душе доброта, но требовательность во взгляде. Другой – сплошное добро и позитив. Кажется, что душу наизнанку вывернешь, и тебя поймут и даже, возможно, простят….

Я не хожу в церковь. Точнее  - хожу, но очень редко. И то – по работе или для мамы. Но, мне кажется, что не хожу именно потому, что боюсь признаться – грешная и исправляться не собираюсь. Может быть, это временно.

Критики в адрес верующих хватает. Кто-то считает, что все религии – по сути секты. Кто-то считает, что каждая религия имеет свое право на существование. Хоть в транс впадай, хоть свечи ставь – дело личное.

Мне же просто хочется верить, что те, кто пропагандирует добро, будут услышаны. К какой бы религии они ни относились. И если просто человек хорошее дело делает – пусть ему воздастся. Богом, если он в Него верит, людьми, если человек атеист.

«Красноносые» клоуны больничные – желаю вам счастья. Всем и каждому.

Про клоунов: Участники "красноносых" флешмобов в Южно-Сахалинске раскрыли горожанам карты

Автор: Татьяна Сергеева, 12 июня 2013, в 16:58 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сеул на шестерых. Поездка за мечтой
Сеул на шестерых. Поездка за мечтой
БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ