Учёба при ЦК КПРФ

Учёба при ЦК КПРФ

27 июля в городе  Москва началась очередная работа Центра политической учёбы при ЦК КПРФ, это стал 14-й поток слушателей. На учёбу съехались ребята из тридцати регионов России - от Сахалина до Черкесска. Старт совпал с Всероссийским праздником - Днём молодёжи, что символично, потому как обучение пройдут главным образом молодые коммунисты - будущее партии.  Только 35 самых достойных и активных, треть из которых девушки, получили приглашение приехать в Центр политучёбы в подмосковные «Снегири».

С нашего города такой уникальный шанс пройти обучение в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ,  получила Карташова Ольга Валерьевна. Ей предстояло пополнить свой ещё «молодой» багаж знаний такими дисциплинами как «Марксистско-Ленинская философия», «Политэкономия», «Истории СССР» и «Истории революционных движений». Также предстояло научиться противостоять антисоветизму и русофобии на занятиях по критике фальсификаций истории. В ходе двухнедельных курсов появился шанс обменяться опытом работы, постичь азы ораторского мастерства, эффективной пропаганды в сети интернет и многим другим прикладным навыкам, необходимым идеологам, агитаторам и пропагандистам нашей партии. 

С приветственным словом к нам обратился Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. Рассказав о краткой, но содержательной истории Центра политической учёбы, он призывал учащихся «грызть гранит науки» и применять полученные навыки в практической плоскости. «Владея правдивой информацией об истории нашей страны, ее советского периода, обладая навыками ведения агитационно-пропагандистской работы, молодому человеку будет проще вести борьбу с антикоммунистами и фальсификаторами истории, у него будет «оружие» для разгрома идеологических противников Компартии. Лишь тогда мы сможет доказать правдивость и действенность коммунистического мировоззрения, когда сможем изучить труды наших великих предшественников и правильно применить свои знания в существующей действительности», - сказал Костриков. 

Руководитель Центра политической учёбы Станислав Аниховский отметил, что партия возлагает большие надежды на молодое поколение. «Наша задача не подвести старших товарищей и поднять планку работы КПРФ на высокий уровень. Конечно, две недели – короткий срок для постижения объёма знаний, необходимых молодому идеологу и пропагандисту. Поэтому, данные курсы являются своего рода очередным стартом для дальнейшего самообразования», - отметил Аниховский.

Также к прибывшим слушателям обратились организаторы партучёбы Марат Музаев и Владислав Рябцев. Они пожелали удачи и эффективной работы ребятам, подчеркивая значимость и важность курсов для их дальнейшей партийной деятельности.

Программа курса предполагает встречи с руководством партии, в том числе и Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Так же нам организовали экскурсию в одно из крупнейших и самых эффективных в стране хозяйств ЗАО «Совхоз имени Ленина» (выпускники Центра не зря прозвали этот поход занятием по «практическому социализму»).

С 26 июня слушатели изучали дисциплины, которые позволят улучшить качество агитационно-пропагандистской и идеологической работы в КПРФ. Программа курса предполагала ряд встреч с руководством партии, на которых обсуждались актуальные проблемы общества и роль КПРФ в их решении. Сложную, но очень содержательную программу удалось освоить всем тридцати пяти слушателям. Подтверждением прохождения курсов стали дипломы, по традиции выдаваемые Центральным Комитетом выпускникам партшколы.

Для вручения дипломов об окончании обучения прибыл председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Обращаясь к выпускникам, Геннадий Андреевич подчеркнул роль кадровой работы партии. «Наша задача активно готовить молодых политиков – агитаторов и пропагандистов, способных действовать в любых, даже самых сложных обстоятельствах», - подчеркнул Зюганов.

Лидер партии нацелил всех присутствующих на деятельное участие в жизни партийных отделений и активное донесение позиции КПРФ по главным вопросам развития страны до граждан.

В ходе торжественного мероприятия выступили представители от каждой из четырёх групп слушателей, в том числе и слушатель из города Холмска Карташова Ольга Валерьевна. Мы поблагодарили Г.А.Зюганова, Президиум ЦК КПРФ и организаторов проекта. Отдельные слова благодарности были высказаны за лекторский состав, отличавшийся высокой квалификацией. Также было отмечена насыщенная и выверенная программа, напряжённый график работы, практическая полезность занятий и удачное использование тренингов и деловых игр.

Затем настал торжественный момент, который на долгие годы запомнится всем слушателям Центра политической учёбы. Каждый получил из рук Геннадия Андреевича долгожданный диплом.

 

Слушатели Центра политической учебы побывали на экскурсии в подмосковном хозяйстве им. В.И. Ленина.

5 июля в рамках обучающей программы Центра политической учебы ЦК КПРФ нам выпал уникальный шанс посетить подмосковный Совхоз им. В.И.Ленина. Руководитель хозяйства Павел Николаевич  Грудинин провел увлекательную экскурсию.

Мы смогли ознакомиться с передовыми методами организации сельскохозяйственного производства.

Любимый мотив либеральной критики советской экономики – несостоятельность социалистической системы организации сельского хозяйства. Этот мотив постоянно звучит в выступлениях руководителей нашей страны, а жизнь колхозов и совхозов изображается федеральными СМИ в беспросветно мрачных тонах. Однако риторика чиновников, которые не могут отличить овес от пшеницы, не имеет ничего общего с действительностью. Либеральные мифы о сельском хозяйстве убедительно опровергаются в наши дни примером подмосковного совхоза, гордо носящего имя Ленина.

Выезд в совхоз можно смело назвать занятием по практическому социализму. После преступного разрушения СССР крупнейшее предприятие сумело не только сохраниться, но и увеличило производительность труда. Это стало возможным благодаря руководителю П.Н. Грудинину и его команде. Социалистические подходы к организации работы вывели уникальное хозяйство на первые позиции не только в России, но и далеко за её пределами.

Совхоз является многоотраслевым предприятием. В частности, он специализируется на выращивании плодово-ягодных культур, а его продукция известна каждому жителю Москвы. Слушатели Центра политической учебы посетили огромные земляничные поля, на которых ежедневно трудятся более тысячи человек. Оценить вкусовые качества ягоды, которую обычно по ошибке называют клубникой, смог каждый участник экскурсии.

Социальная инфраструктура поселка «Совхоз им. В.И. Ленина» поразила не только своим разнообразием, но и красотой. Россияне, привыкшие видеть дворцы разве что во владениях олигархов и чиновников, не поверят, что красивейшее здание в центре совхоза, выполненное в сказочном стиле, - совхозный детский сад «Замок детства». Жители поселка получают качественное медицинское обслуживание в прекрасно оборудованном профилактории, а многофункциональный спортивный комплекс позволяет заниматься различными видами спорта. Общую атмосферу дополняет парк отдыха, созданный по мотивам сказок А.С. Пушкина. Прогуливаясь по его территории, так и хочется воскликнуть: «И я там был…».

 

По окончании экскурсии все слушатели выразили благодарность за теплый прием, оказанный товарищем Грудининым. Павел Николаевич пожелал слушателям постоянно обогащать свои знания и успешно применять их на практике. «Спасем село – спасем Россию!» – теперь этот призыв звучит для побывавших в совхозе им. В.И. Ленина не только как крайне важная задача КПРФ. Ребята прикоснулись ещё и к конкретному механизму её воплощения в жизнь.

 

О.В. Карташова

координатор  Холмского 

местного отделения ЛКСМ РФ

 по Сахалинской области,

член  ГК Холмского  МО СРОПП КПРФ.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VULKAN, 24 июля 2015, в 19:13 +5
Комментарии
Написано 24 июля 2015, в 19:17
А вы на какой фотке? Очень любопытно глянуть, чес слово
+5
Написано 24 июля 2015, в 19:30
sasch, Не ужели?
+3
Написано 24 июля 2015, в 19:32
VULKAN, Шифруетесь? Дык, вроде партия не в подполье
+6
Написано 24 июля 2015, в 19:32
VULKAN, А я думал вы не в подполье
+6
Еще 29 комментариев
Написано 24 июля 2015, в 19:27
Поздравляю Ольгу Валерьевну Карташову - координатора Холмского местного отделения ЛКСМ РФ по Сахалинской области, члена ГК Холмского МО СРОПП КПРФ ПП КПРФ с получением диплома об окончании обучения в Центре политической учёбы при ЦК КПРФ!!!!!!!!!!!!!

Искренне желаю всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!
+4
Написано 24 июля 2015, в 19:54
уууфф...так ностальгией пахнуло...партийной...
+3
Написано 24 июля 2015, в 22:03
Я ваще ничего не понимаю. Ну я только вижу, что всё активно,современно, местами - молодежно. Но идея коммунизма давно же изжила себя, показала свою несостоятельность...а они до сих пор КоммунистическаяПРФ. Где здесь то, что я упустила? Чего не посмотрела в свое время на эту тему, не почитала? Они коммунизм мечтают построить или планируют? Или коммунизм просто давно затесался в названии, да так и оставили? Честно говоря, стараюсь держаться подальше от всей политики, слишком уж она пачкает моё сознание. Но вот иногда влепится что-то во взгляд и хочется ясности, хоть немножко. Хоть какой-то. В этой теме.
+4
Написано 24 июля 2015, в 22:47
Понаехавшая, Вы пишете: «Но идея коммунизма давно, же изжила себя».
Как видите, идея коммунизма не изжила себя. Коммунисты есть и всегда будут…
Они противостоят любителям капитализма, при котором народ постепенно будет лишён социальной защиты, что и происходит сейчас: трудоустроиться практически не возможно, образование, медицина и т.д. становятся платными, цены и тарифы на всё растут не по дням, а по часам……..
+4
Написано 24 июля 2015, в 22:56
VULKAN, ну насчет трудоустройства, образования и медицины - это идея для ленивых. Всё доступно при желании. Хотя...это уже философия. Коммунизм тут ни при чем. К тому же, он невозможен. На мой взгляд, приверженцы коммунизма - лентяи, желающие въехать в рай на чужом горбу, при этом, отвергая рай
И, кстати, а религию КПРФ всё так же отвергает? Я прозевала этот пунктик...
+3
Написано 24 июля 2015, в 23:24
Понаехавшая, Не возможного ни чего нет, было бы желание…..
Вы пишите: «На мой взгляд, приверженцы коммунизма - лентяи, желающие въехать в рай на чужом горбу, при этом, отвергая рай».
Похоже, что ваш взгляд, вам внушали с рождения…….
Коммунисты, комсомольцы и пионеры – это народ, который защищал нашу Родину в 1941 по 1945 годы, затем восстанавливал народное хозяйство нашей страны, которое до сих пор любители капитализма поделить не могут……..
На Ваш вопрос: «А религию КПРФ всё так же отвергает?».
Отвечаю, что церкви в стране были всегда, кто хочет молиться – пусть молиться…….
+3
Еще 20 комментариев
Написано 25 июля 2015, в 22:55
если эти люди верят или хотят верить, или делают вид, что верят в идеи коммунизма-это их дело, имеют право, в конце концов!
+4
Написано 26 июля 2015, в 14:55
Сандра Клайд, СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ
0
Написано 27 июля 2015, в 19:37
Сандра Клайд, мой отец, будучи беспартийным, ненавидел любое лизоблюдство, но уважал идеи КПСС.
+9
Написано 27 июля 2015, в 21:46
Нюник_просто_Анна, мой отец был парторгом на шахте, где работал и всегда рисовал стенгазеты и плакаты, я ему в этом помогала.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский просвет
Сахалинский просвет
Амурский тигр против сахалинских медведей (продолжение)
Амурский тигр против сахалинских медведей (продолжение)