Кто убил Прохорова?

Кто убил Прохорова?

Если вам не интересна политика, то прошу, не читайте этот пост. Иначе вы потратите время впустую. Поставите минус и напишите комментарий из разряда – «Боже! Кому это интересно?!»

Если вам интересна политика и надоела тема с Хорошавиным и Немцовым, то прочитайте этот пост.

Пока все надоедали очередными новостями о Немцове, Хорошавине и шабашем на Украине.  Мимо народа громко проскочило событие, которое стало резонансным в политических кругах, но Украина с Порошенко, Хорошавин с крутыми часами, убийцы Немцова не дали раскрутиться этому.

Ах да. Немного жести. Ещё на этих выходных  Украинские СМИ активно продвигали новость о том, что Владимир Владимирович Путин умер.  Причём пишут, что умер он давно, а скончался его двойник  удмурт.  Застрелили начальника охраны Путина, который должен был стать руководителем ФСБ. Пишут из Киева о том, что в Кремле сейчас идёт переворот. Медведев, Рогозин и Шойгу  решают, кто станет из них президентом. Такие вот лживые УкроСМИ.

Скорее всего, сейчас, я открыл свою третью рубрику. Первая про выборы («Пиарщики..Кандидаты»), вторая "Пятая власть" в рамках проекта astv.ru, а третья «Кто убивал? Кто не убивал?».

Несколько дней назад ещё существовал амбициозный и слегка утративший популярность политик-миллиардер с большим будущем. Позавчера  же этот перспективный политик, который смог бы иметь третье, а то и второе место после Путина в рейтинге, был убит. Он был убит как политик, породив очередным своим решительным и не совершенным поступком, который создал огромное недоверие к его будущим политическим действиям. Теперь он «Политический труп», как считают уже такими Миронова со Справедливой Россией и Явлинского с Яблоком.  Например, Миронов изначально вёл позицию, поддержке президента и партии Единая Россия и рейтинг был у него частично высоким, но проблематичным. На вторые выборы, в которых учувствовала Справедливая Россия, Миронов сменил позицию. Его партия стала социалистической. Он начал резко критиковать Единую Россию и президента. Был лишён важных постов.  После выборов партия Миронова затихла. О том, что происходит в Справедливой России никому неизвестно. Из действующих партий активно продвигается в СМИ КПРФ, Единая Россия, ЛДПР. А Миронов молчание своей партии комментирует именно так: « Такой низкий рейтинг нашей партии потому, что мы перестали критиковать президента и Единую Россию». Какое доверие в будущем к Миронову после этого? Никакое. Полный слив и отработанный материал. Думаю, что к следующим выборам «СР» не пройдёт. А его место займёт Стариков. Так как не зря его партия более слышна в СМИ и имеет поддержку от всех партий. Почти  аналогично Миронову слился Прохоров.

В лихие 90е имя олигарха Прохорова в отличие от других олигархов звучало не так часто. И как он на самом деле стал «Большим папой»  достоверно узнать неоткуда.

«Правое дело»

В большую политику он пришёл под эгидой руководства партии «Правое дело».

Как не странно, но народ отреагировал положительно. Ведь появилось новое амбициозное лицо в политической элите. 

Помню, как знакомый предложил мне вступить в парию Правое дело. 

Я его спрашиваю, мол, а кто на Сахалине возглавляет? Лексин? И правда. Оказался «Праводелом» Лексин. 

А почему ты выбрал «Правое дело»? В ответ от некоторых сторонников слышал такое: « Ну, он же итак богатый. А значит, воровать  не будет. Свои средства на партию будет расходовать, а не трясти из карманов сторонников. Да и подумай. Раз он смог стать богатым, то у него есть идеи, как разбогатеть  жителям в стране!»  Не аргумент.

Ажиотаж вокруг Прохорова набирался на Сахалине, да и по всей России.  Агитационные плакаты были развешаны в большей части города, как вдруг. Действительно. Многим приелись одни и те же лица. Хоть что-то  новое, подумал Я.

Звонок от друга: «Серёга! Я не пойду в «Правое дело». Прохоров вышел из партии!» Ну и правильно. Нефиг меня пытаться втянуть в это =))

Прохоров покинул партию «Правое дело», тем самым не стал учувствовать в выборах в Государственную Думу. На заседании партии он заявил, что покидает из-за марионеточного управления партии Сурковым. Попросил сторонников выйти и настоял на том, чтобы все деньги, которые он вложил, вернули.

 

Первый слив:

15 сентября 2011 года, Михаил Прохоров решением съезда партии под председательством руководителя центрального аппарата Андрея Дунаева, председателя мандатной комиссии Андрея Богданова смещён с поста председателя партии назначив Андрея Дунаева исполняющим обязанности председателя партии.

Кандидат в президенты

На последних президентских выборах я был наблюдателем. И был поражён успехом  Михаила Прохорова.  По моим опросам среди проголосовавших была такая картина.  Приблизительно граждане от 30 и более высокого возраста голосовали за Путина и Зюганова. Граждане от 20 до 30 лет голосовали за Прохорова и Жириновского. Причём было немного смешно. Девушки были ЗА Прохорова, парни ЗА Жириновского.  Аргументы среди девушек, проголосовавших, за Прохорова были такими: « А он самый симпатичный. И ещё не женатый миллиардер!» Такой вот критерий нынче. Видимо Жириновский лицом не вышел, а Миронов старый слишком.

Например, по результатам голосования в соц. сетях Прохоров  был на одинаковом уровне с Путиным, а уже потом шёл Жириновский и Зюганов. В соц. сетях в большинстве находятся молодёжь. И я начал интересоваться.  Почему Прохоров? В ответ от многих пользователей в большинстве звучало: «А он самый молодой и новый. Этим он ещё не испорченный»

 Выходит, что молодёжь ожидает увидеть новую и более молодую политическую элиту?

И это было ярко выраженно на результатах голосования. Он занял третье место на президентских выборах. Набрав 5 722 508 голосов. Обогнал таких известных и больших политиков, как Жириновский и Миронов.

Каким бы он стал президентом? В одном из интервью он предложил «сдать» Курилы Японии, а рабочий день увеличить до 12 часов.

Стало быть, это подъём после падения от «Правого дела»? Дорога в большую политику открыта?

Ё-мобиль

 На политических дебатах, Прохоров активно пиарился за счёт своего революционного проекта Ё-мобиль.

Этим проектом он хотел показать то, что нам и не снилось. А это развитие транспорта нового поколения. Вот только мало кто верил этому. Выпуск  «Ё-мобиля» откладывался на очередной год. Народ начал шутить: « Ё-мобиль – это автомобиль из будущего. Он всегда будет в следующем году!»  

Второй слив:

7 апреля 2014 года проект закрыт и все наработки переданы в НАМИ.

«Гражданская платформа»

После первых двух «сливов» граждане уже перестали в серьёз относится к Прохорову. Даже невзирая на его результат в президентских выборах мнение было суровым.

Прохоров создал обещанную политическую партию.

К созданной партии  «Гражданская платформа» появился огромный скепсис не потому, что Прохоров во главе, а потому что на пост лидера он выставил свою сестру.  Лицом партии была его сестра, а за спиной брат. Кому была интересна его сестра? Никому.  Ему говорили известные политологи: «Будь лицом партии и дела пойдут хорошо!»  

Он послушался, а произошло следующее:

Третий слив:

Форум партии «Гражданская платформа» (21 мая 2014 г., Москва). Повестка форума: подготовка к единому дню голосования 14 сентября 2014 г. В рамках форума Председателем Политического комитета вместо М.Прохорова избран Рифат Шайхутдинов.

НО! Прохоров остался имиджем партии. Настроение в сторону Михаила ещё более ухудшилось.

Четвёртый слив:

 

 

Вот так становятся политическими трупами.  Вся я его будущая карьера теперь будет восприниматься не всерьёз.

 

А между делом. Сегодня вышла новость. Но это будет уже другая и ужасная история:

Кто же убил  Прохорова как политика?

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сергей Макаров, 16 марта 2015, в 13:19 +5
Комментарии
Написано 16 марта 2015, в 13:26
он сам себя убил-предложив 12 часовой рабочий день...
+2
Написано 16 марта 2015, в 13:44
Очень жаль. Я была на съезде партии, когда Прохоров только создавал Правое дело. Он очень умный, образованный, и харизматичный чувак. Очень. Миронова, Жироновского, Зюганова тоже дураками не назовешь. Но Прохоров реально круче их. (И дело не в том, что он холостой миллиардер, я замужем за мужем))))
Я, при всем своем презрении к любым политическим партиям в частности и политическим объединениям и движениям в целом, подумала, что в Правое дело вступила бы))) Прохоров окружил себя достойными соратниками - я не только Ярмольника сейчас имею ввиду))), но и умника Иноземцева, Ремчукова. Потом посмотрела на Дунаевых - клонов сурковых. на тех, кто на Сахалине вошел в Правое дело и передумала.
Я сужу по своему опыту - политическая карьера - она для особого склада людей. Тут нужно подчиняться, прогибаться, играть по правилам, а они акульи - и ты должен быть готов предать и тебя могут слить в один момент. А Прохоров, вероятно, думает, что раз он самый крупный налогоплательщик (из физических лиц) в стране, если он такой богатый, просвещенный и умный, то сможет поступать по своему. Не получится. И шавки-Дунаевы, которые вчера ели с его руки, завтра сожрут его и не поморщатся.
+5
Написано 16 марта 2015, в 13:49
Интересный расклад, качественный...
Но очень мутная игра у этого Прохорова. . .
Явно идеи черпает товарищ (аль точнее господин) из-за бугорья.
И сидеть во главе партий не очень хочет, он хочет Большего.
Партия, как никак это коллектив, а там придётся отвечать за действия тех, кто примазался и не выждал момента прихода Босса к Самой Большой Власти, а хапать начал пока есть возможность.
А это негатив на партию и на руководителя. . .
Скорее всего так и будет мельтешить перед выборами президента, чтоб совсем не забыли.
А уж атака пойдёт по всем направлениям перед выборами президента.
Да и миллиарды личные, со счетов сбрасывать не стоит.
Интересно, насколько они подросли за это время. Ведь будут пущены не на развитие какой-либо партии, а на вербовку сторонников в Самой Главной Игре.
Так что ещё предстоит... поудивляться.
+1
Написано 16 марта 2015, в 13:55
Перед прошлыми выборами дочь (24 года) я собираюсь голосовать за Прохорова...ты что думаешь? Я сделал на страницу выборку: происхождение; кто вывел на приватизацию Норникеля; ситуация с оплатой труда и соцобеспечением на комбинате; некоторые личные траты-транжирство. После даже не интересовался. Но молодежи хорошо мозг притупили - молодой, эффективный, сам всего добился...Комнатный мальчик с дипломатическими корнями, баловень судьбы. Ничего за его личностью нет: одни понты.
+2
Написано 16 марта 2015, в 14:26
Андрей Кузьмин, любитель-Куршавеля
+4
Написано 16 марта 2015, в 14:46
У человека полно денег, ему скучно... он и ведет себя как капризный ребенок в собственном магазине игрушек. Возможно проблема в его росте, пока из его головы умная мысль дойдет до рук-ног, детали теряются и получается пшик.
Обидно за букву Ё , ей и так в наше время не сладко...
+3
Написано 16 марта 2015, в 21:45 Отредактированно 16 марта 2015, в 21:45
Мне было досадно, когда после шумихи перед выборами, он пропал. .. "Один из многих", - подумала , с сожалением.
И забыла.
Но хорош!

Взгляд такой же, как у одного моего очень обеспеченного Заказчика.
+1
Написано 16 марта 2015, в 22:46
Русалка Обыкновенная, WOW интересно, кем Вы работаете)) Что аж люди со взглядом Прохорова у Вас в качестве заказчиков)) Делаете брильянтовые ручки?))
+3
Написано 16 марта 2015, в 21:47 Отредактированно 16 марта 2015, в 21:47
Да, и название статьи я бы поменяла на "ЧТО убило П?"
+3
Написано 16 марта 2015, в 22:54 Отредактированно 16 марта 2015, в 22:54
Русалка Обыкновенная,
Может лучше "Что убило Пр..." ?
+1
Online
Написано 17 марта 2015, в 08:29
Русалка Обыкновенная, не надо - народ у нас с фантазией, додумают...
+2
Написано 17 марта 2015, в 03:29
Рано или поздно любое безперспективное занятие, тем более не оправдавшее надежд, отходит в сторону. Так получилось и с "Гражданской платформой".
Президентская предвыборная гонка ожидаемого результата не принесла. Со временем поутихли амбиции. Да и раскол в рядах соратников внёс свою лепту.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Русский контроль: начало реализации.
Русский контроль: начало реализации.
Happy weekend :)
Happy weekend :)