Русский контроль: начало реализации.

Русский контроль: начало реализации.

         Было на этом сайте:

Русский контроль: отставка губернатора необходима во благо сахалинцев. 19.08.2013 http://blog.astv.ru/blogs/3913/4634#sthash.VPvs3m5v.dpuf

ФСБ, Плохой...конский год. 10.12.2013 https://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/cjCN4HaeAkKXqRE72kWnlg.

         Известное дело с губернатором Хорошавиным, я уверен на 99%, приведет к появлению на Сахалине новых общественных структур: общественные объединения народов РФ.

         Откуда уверенность? Да на очевидном обстоятельстве: правоохранительные и контрольные организации проспали длительное личное обогащение губернатора области вместе с пока неопределенным кругом высших должностных лиц. А средства по ст.9 Конституции преимущественно были наши, народные (доходы от углеводородов, угля, рыбы).

         Указом президента от 24 декабря 2014 года №808 «Об утверждении основ культурной политики» поставлена задача воспитания взрослого населения. Взрослых, по русской поговорке, надо воспитывать с головы. То есть, с руководящих должностных лиц исполнительной, законодательной и судебной власти.

         Кто имеет право по Конституции РФ этим заняться? - Народы РФ как источник власти.

         Какие народы? - Состав народов по переписям населения 2002, 2010 не изменился – русские, татары, башкиры, чуваши, чеченцы, украинцы, армяне.

         Откуда возьмутся средства на содержание народных объединений? - Финансовое и материальное обеспечение из бюджета (ст.9 Конституции, ФЗ «Об общественных объединениях»,  договора социального партнерства АСО и общественных объединений народов РФ). Администрации президента уже предложено рассмотреть, в связи с недостаточностью мер по вывозу капитала из РФ, изъятие иностранных пакетов акций в сырьевых компаниях с передачей их народным общественным объединениям.

         Роснефть как участник проекта «Сахалин-1» провалила интересы населения СО. У народного объединения есть, если захочет, правовая возможность получить часть пакета акций американской Эксон за нарушение условий СРП и осуществить ротацию персонала оператора проекта на российский.

         Какие основные уставные задачи? - Контроль за органами власти и хозяйствующими субъектами по использованию земли и других природных ресурсов как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории; контроль в сфере конституционного совместного ведения в общих вопросах культуры.

         Народные движения сегодня находятся в чахлом состоянии, областная власть ими просто пренебрегает как субъектом права.

         Русским придется консолидироваться и отработать организационный макет для других народов.

         Русским предстоит разработать принципы соглашений солидарности  общих целей с представительствами многочисленных национальностей, национальностей, малочисленных народностей.

         Русским предстоит осуществить меры по созданию народных предприятий (акционерных обществ работников), которые займутся сопровождением строительства и эксплуатацией объектов бытового, продовольственного, пресноводного, транспортного и топливного обеспечения, созданных в рамках областной программы территориальной обороны.

         Русским предстоит обеспечить партнерство с ВС, ФСБ, МВД РФ по военно-спортивной, туристической, авиационной и морской подготовке молодежи в рамках областной программы территориальной обороны.

         Русским предстоит выработать партнерскую схему отношений с ближними странами АТР.

         Это не предсказание и не прогноз. Это логика обстоятельств.

         Новому губернатору придется организовывать систему народного контроля в новом формате.

         Русский кураж на подходе. После встречи стран БРИКС в июле т.г. по новой финансовой системе в мире станет жарко.

         Сахалин должен заняться обустройством своей территории. Подошли доходы СРП, денег вал накатывает. Лимит времени на спячку исчерпан. Пора бы взбодриться.

         Блестящая операция ФСБ по Хорошавину поможет нам понять, кто есть кто.

 

P.S. Данная инициатива направлена в адрес президента РФ В.В.Путина как гаранта русского мира для наставления и.о.губернатора Сахалинской области.

Автор: Андрей Кузьмин, 16 марта 2015, в 22:29 +1
Комментарии
Написано 16 марта 2015, в 23:28
акции иностранных граждан-экспроприировать?как же-частная собственность...назад в сов союз хотите?..
0
Написано 17 марта 2015, в 08:16
SerJ55, Меня вполне конституционное положение ст.7 по социальному государству устраивает. А так же п.3 ст.55 Конституции, по которому социальный прогресс имеет приоритет над частной собственностью. Так что совсоюз к инициативе отношения не имеет.
+1
Написано 17 марта 2015, в 09:07
"Народы РФ как источник власти" - "Русским предстоит..." вам ничего слух(глаз) не режет?
+1
Написано 17 марта 2015, в 10:28
Галина с Сахалина, согласен с вами....какой-то националистический пост получился у автора, с непонятной целью и демагогией. Но автор видимо искренне верит в то, что пишет....и это достойно какого-то внимания.
+1
Написано 17 марта 2015, в 12:54
Галина с Сахалина, Я вас понимаю. В Конституции многонациональный народ источник власти. Электорат, граждане. Но есть еще ст.5 Конституции по правосубъектности народов, есть ст.9 с народами во множественном числе. Есть результаты переписи 2002-2010. Состав народов РФ не изменился: русские, татары, башкиры, чуваши, чеченцы, украинцы, армяне. Русских - 80%. В 2012 Путин присвоил русскому народу статус полиэтнической цивилизации, скрепленной русским культурным ядром. В прошлом году Путин при начале украинских событий обозначил себя гарантом русского мира. Все логично.
0
Написано 17 марта 2015, в 12:58
Дядя_Федор, А мне верить не надо. Есть ст.5 и 9 Конституции по народам, есть результаты переписи по составу народов. Так что русские - это не национальность, не многочисленная национальность и не малочисленная народность. Русский национализм и русское народничество в истории России - разные явления.
0
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творческая встреча с поэтом Андреем Чубичем
Творческая встреча с поэтом Андреем Чубичем
Кто убил Прохорова?
Кто убил Прохорова?