Антикризисный менеджмент по-путински.

Антикризисный менеджмент по-путински.

Позавчера скончался автор "Сингапурского экономического чуда" Ли Куан Ю. Человек, который сделал из третьесортного азиатского государства, мощный экономический центр масштаба всего азиатского региона.  Одним из первых его решений стало прекращение коррупции и устранение всех некомпетентных людей из суда, политики и правоохранительных органов. Поступил очень жестко, но эффективно.

К сожалению правители России избрали другой путь... Путь, в котором о коррупции вспоминают только по праздникам. 

Сегодня стало известно, что и.о. губернатора Сахалинской области назначен О.Н. Кожемяко. Это назначение в очередной раз подтверждает  правило, что государству нашему  с нынешним руководством  не грозит развитие, как у Сингапура.

После ареста Хорошавина многие сахалинцы подумали, что наконец-то грядут изменения к лучшему- посадят всех воров из правительства и заживем достойно. Реальность оказалась не так радужна. За 20 дней с момента ареста Хорошавина не арестован ни один профильный министр из правительства области.  Даже министра строительства отстранили от занимаемой должности, но не арестовали. И  что-то мне подсказывает, что повальных арестов ожидать не стоит.

Назначение человека с,мягко говоря, подмоченной репутацией, руководителем стратегически важного региона, показывает всю показушность дела Хорошавина, ведь "шило сменяют на мыло."

Конечно, СМИ  нам вплоть до выборов будут рассказывать, какой Кожемяка крепкий хозяйственник, как он "поднял Амурскую область с колен," и как он сможет поднять нашу область. Но скажите честно, является ли Амурская область передовиком среди российских областей?Или там нет проблем с коррупцией в высших эшелонах?

Наша власть не способна отрубить гидре коррупции голову. Скорее наоборот- власть делает все, чтобы коррупция продолжалась...

Остается только надеяться, что исполнение обязанностей не перерастет в многолетнюю "работу." И в этой ситуации, как никогда необходимо единение всех сахалинцев и курильчан...

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Кузовков Владимир, 25 марта 2015, в 20:02 +6
Комментарии
Написано 25 марта 2015, в 20:25
Хочешь-не хочешь, а СМИ теперь будут любить Кожемяко, а сахалинцы будут его ненавидеть....так было бы при любом губернаторе.
Кстати, из Амурской области народу бежит больше, чем с Сахалина.
+1
Написано 25 марта 2015, в 20:35
Дядя_Федор, и у нас побегут... все кто смогут... в итоге продадим острова японцам и все будут счастливы
+2
Написано 25 марта 2015, в 20:50
VovaGrey, Я могу, но не бегу. Пока мне тут хорошо....но это пока.
+1
Написано 25 марта 2015, в 21:39
Дядя_Федор, тоже могу уехать,но не хочу,люблю Сахалин,Родина.. посмотрим, как дальше будет здесь житься
+5
Написано 25 марта 2015, в 20:52
Сингапурское чудо в том числе имеет и такой побочный эффект, как отсутствие свободы слова, там жесткая цензура. То чудо, которое совершил Ли было не просто жестким, а жестоким, в чем она сам признавался и, отчасти, сожалел. И еще немаловажный факт, сравните размеры Сингапура и России.
Мы уже жили в условиях цензуры, ответьте себе на вопрос: вы действительно готовы вернуться к тем условиям общественного существования?
Нарыть сплетен и слухов в сети можно на любого человека, особенно если иметь большое желание. Может стоит пообщаться с жителями Амурской области, узнать их мнение?
+1
Написано 25 марта 2015, в 21:21
Галина с Сахалина, про Сингапур точно. Мы все хотим жить как в Сингапуре, но как только нас начнут лупастить палками, там мы сразу начнем возмущаться, что это дикое средневековье. А про автомобили, которые там просто так не купишь, так я вообще молчу....все взвоют.
+1
Написано 25 марта 2015, в 21:44
Галина с Сахалина, любят же у нас все приводить в пример то, что Сингапур, дескать, маленький, а Россия большая. И опускать руки, считая, что у нас такие методы не работают. Было бы желание. Что мешало нашему правительству на примере нашей области устроить показательную порку чиновников-коррупционеров? Почему только Хорошавин поплатился, а остальным отпустили?Вы верите, что Хорошавин только с Икрамовым осуществляли воровство?Сахалин вроде гораздо меньше России и по численности населения сильно Сингапуру уступает. Просто на примере одной области продемонстрировать всем губернаторам и вообще чиновникам, что в случае чего отхватят все и никого не пожалеют. Почему этого не сделали? Одни вопросы без ответов...
+2
Написано 25 марта 2015, в 21:49
Дядя_Федор, давайте не путать теплое с мягким. Сложности с покупкой автомобилей там вызваны в первую очередь сверхмалыми размерами государства.
+2
Еще 19 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свидание по-тайски
Свидание по-тайски
Главный кандидат. Обзор.
Главный кандидат. Обзор.