Тетаны нас гнобят?

Тетаны нас гнобят?

         Дерибасы наступают - этой осенью малый парад планет: Юпитер, Марс, Меркурий и Венера выстроятся "на подиуме" по одну сторону от Солнца. А устойчивость психики и уверенность психологии сахалинцев шаткие. Поверхностная турбулентность очевидна. На Сахалине какую сферу не копни – управленческая гнусь, мерзость и дрянь вылезет. Забавное времечко.

         На планетарное движение, к примеру, сайт Русский еврей активизировался.

         Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман недавно заявил о намерении распространить «войну идей» на популярные Интернет-сайты, форумы, чаты и блоги в русском сегменте глобальной сети через программу Госдепа Digital Outreach Team.

         Экс-глава "Роснефти" Сергей М. Богданчиков стал инвестором крупного проекта в области информационных технологий. Создал ООО "Датапро", совладельцем определил младшего сына Евгения, запустил в Твери коммерческий дата-центр с заявленным объемом инвестиций 600 млн. руб. Компания позиционирует себя в качестве оператора сети центров обработки данных, планирует строить дата-центры в Москве и Петербурге.

         Недавно коммуниканты по русскому движению (модульно-сетевая схема)  озадачили  неожиданной репликой: а вы читали  Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем со­вершенствовании процесса обучения и воспитания учащихся системы профессионально-технического образования» от 30 августа 1977 года № 793? Прямо таки врасплох застали. Ответил уклончиво: мол, пока время не дошло, кое-что интересного в выступлении Чжоу Энь-лая от 19 октября 1961 года по стенографическому отчету 22-го съезда КПСС о Третьей программе построения коммунизма к 1981 году обнаружил; опять же, надо уточнить некоторые обстоятельства контактов Сталина с русскими волхвами на станке Курейка в туруханском заполярье во время его шестой ссылки; воспитание учащихся ПТУ переадресую сахалинскому отделению ОНФ как пропрезидентскому резервному фронту,  пора бы им перестать быкам хвосты крутить в бюджетном обозе…

         Для русских пассионариев любопытная линия про дела наши сахалинские, пораженческие, угрюмые, развальные и мародерские, прорезалась. Я лет десять примечал, что в нашей области действует скрытая схема по хищению сахалинских доходов СРП. К кому же следы ведут, все любопытствовал.

         И вот вскрылось понятное. В Южно-Сахалинске 21-22 октября 2014 года прошла Международная научно-практическая конференция «Тоталитарные секты и гражданское общество: актуальные вызовы духовной безопасности». На ней Джерри Армстронг – бывший личный секретарь основателя секты саентологии Рона Хаббарда - оформил свой доклад в виде послания президенту В.В.Путину. Ничего особенного в том докладе нет, но сигнал прошел.

         О чем вообще речь? Сайентология – это международная хорошо законспирированная организация, имеющая в своем составе службы разведки и контрразведки, безопасности, «этический суд» (внутренняя служба надзора за членами организации) и даже свои карательные службы, которые занимаются усмирением непокорных. В ее структуре действует мощная «Морская организация» – боевая и идеологическая верхушка. Две главные идеи организации (под прикрытием нерегистрируемого религиозного движения) выражены словами ее основателя Хаббарда:  «Единственный способ контролировать людей – это лгать им»; «Делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».

         В 1991 году журнал «Тайм» опубликовал подборку статей о сайентологии под общим названием «сайентология – культ алчности и власти». Разработанная саентологией система вполне сознательно подавляет или полностью устраняет понятие совести в человеке. В результате формируется состояние функциональной психопатии, в котором ложь считается нормой, а подлянка другому  – благородное дело.

         Саентологи рекламируют и торгуют состояниями «повышенных способностей». Они обещают, что могут поднять человека на уровень достатка (при снятии морально-нравственных скреп). Они обозначили такие «сверхчеловеческие» состояния как «Клир», «Действующий Тетан» и «Очищенный Действующий Тетан».

         Министр внутренних дел федеральной земли Бавария д-р Гюнтер Бекштайн на конференции земельных уполномоченных Лютеранской церкви Германии по вопросам сектантства высказал: «Граждане опасаются перспективы подчинения общества, экономики и государства последователям Рона Хаббарда…За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег… сайентология - это человеконенавистнический картель угнетения… ее создатели - преступники».

         В 1996 г. Госдума РФ классифицировала «Церковь саентологии» как деструктивную религиозную организацию, подтвердила определение ее германскими властями как «криминальной коммерческой организации с элементами психотеррора», а также указала на ее возможное участие в шпионской деятельности.

         Сегодня не скрываются связи украинского премьера Яценюка с саентологами, подмяли таки полушарые Украину…

         На Сахалине миссионеры обнаружили себя еще в 1995 году. В тот год Эксон подписал СРП «Сахалин-1». Появились в Южном лубочные молодые адепты в желтых футболках  с отрешенным доброжелательным взором биороботов. Отдельные миссионеры начали открывать курсы по изучению английского языка. Кто тогда их всерьез воспринимал? Придурь цивильности…

         В 2009 году УВД и УФМС по Сахалинской области пытались судится с религиозным движением саентологов. Мировой суд иски поддержал, а вот городской и областной суды их отменили (и вопросы копятся к квалификационной коллегии областного суда, которая, как я полагаю, подменила многонациональный народ как источник судебной власти).

         Уже в 2010 году саентологические «мастера» наведывались в Южно-Сахалинск со своими лекциями трижды. Они собирали от 30 до 50 слушателей, которые за недельные семинары выкладывали приличные деньги.

         Сколько адептов саентологии сегодня в коридорах областной власти и к каким кукловодам ниточки ведут? Вопрос сложный, так как камуфляж инфантильного прикрытия плотный. А те адепты-подрывной элемент точно есть. Потому как есть управленческая халатность и злоупотребление полномочиями. С признаками системного хищения финансового и сырьевого ресурса сахалинцев с национал-предательской подоплекой. Если  конкретно, то:

  • Бездеятельность в реализации полномочий, предоставленных федеральным законодательством, в сфере культуры, резервирования земли под нефтегазохимический комплекс, инфраструктурного обустройства и территориальной обороны.
  • В облзаконе о культуре удерживается принцип приоритета общечеловеческих ценностей, нет этнокультурной модели развития, не заявлены пусковые образы как стимуляторы поведения, наблюдается  упадочная психологическая готовность к созидательным процессам, как результат - низкая избирательная активность.
  • Муниципалитеты дезориентированы бездействием ПСО по предложению региональных объектов социальной, транспортной, энергетической, промышленной инфраструктуры в большинстве районов области.

В общем, власть имеется, а вот Родину на территории Сахалинской области гнобят. Ну ничего, она у нас терпеливая, мудрая, с нетребовательной надеждой на помощь своих детей.

И мы ей еще поможем. Бывало и похуже клира тетанового...

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 7 февраля 2015, в 20:15 +5
Комментарии
Написано 8 февраля 2015, в 16:33
Судя по основным девизам сайентологов, их у нас - полстраны, и особенно много во власти всех уровней.
+3
Написано 8 февраля 2015, в 20:13
Нюник_45 Анна, Я на них внимания не обращал. Мало ли сект развелось? А на конференции в Южном всплыло, что это не секта, а глобальная организация под религиозным прикрытием. Мне лично теперь понятно, куда сахалинские доходы СРП проваливались.
+3
Написано 9 февраля 2015, в 08:01
о, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух...
тетаны впечатлили
+1
Online
Написано 9 февраля 2015, в 09:56
Вы вот пишите "Уже в 2010 году саентологические «мастера» наведывались в Южно-Сахалинск со своими лекциями трижды." А я вам даже больше могу сказать - уже на тот момент, некоторые из очень состоятельных коммерческих деятелей в Южно-Сахалинске уже тогда состояли в рядах этой "организации" и даже отваливали им немалые деньги. Южно-Сахалинск для них тогда был, можно сказать, приоритетным направлением.
+2
Написано 9 февраля 2015, в 10:02
Сергей Маслаков, Во власти всегда были какие-либо чекты, которые проповедовали идеи, заглушающие обычное моральное начало и совесть в человеке. Они с их помощью оправдывают свою бесстыдную грабительскую деятельность по отношению к своей стране и народу. И не важно, как они называются - сайентологи, масоны ли - суть одна.
+1
Написано 9 февраля 2015, в 10:02
Сергей Маслаков, Поправлюсь - секты, конечно
+1
Написано 18 сентября 2017, в 17:34
Был неплохим фантастом-писателем, а создал секту. Наверно этим и запомнится миру.
+1
Написано 18 сентября 2017, в 18:53
Валерий Сахалинец, Если бы секту... Основатель новой религии постиндустриального общества. Как я называю, цивилизации Глобо (космополиты).
+2
Написано 18 сентября 2017, в 18:55
Андрей Кузьмин, Да. Это так.
+1
Написано 18 сентября 2017, в 21:05
Валерий Сахалинец, Жаль, экс-мэр Южного Лобкин на дорожку не посидел. Он бы много чего по саентологии поведать мог.
+2
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Сахалинской области покинул нас. Да? Или нет?
Губернатор Сахалинской области покинул нас. Да? Или нет?
Пятая власть – встреча со «старым» мэром
Пятая власть – встреча со «старым» мэром