Учусь и летом, и зимой.

      Здравствуйте! Начнем с банальностей: меня зовут Света, пока еще ученица, в будущем собралась поступать на журфак в НГУ. Зачем? Признаюсь, мой выбор пал на эту профессию в связи с требуемыми экзаменами: русский, литература и творческий экзамен. Но суть не в этом. 

Суть в том, что сейчас прохожу практику на АСТВ( спасибо замечательному другу Никите Потепалову - кстати, весьма неплохой преподаватель).

Хотелось бы описать первые свои дни:

День первый. 8 утра. Безудержное волнение и неизвестность. 9.15 - я в здании медиахолдинга.ВАУУУУ!  Сразу же в первый день выезд на конференцию с " господином Виссингом". Первый опыт, первые ошибки, страшнострашнострашно. Но прикольно. Умудрилась с горе пополам написать сюжет. Пришло облегчение. На этом день закончился.

День второй. У моего друга точка отсчета - а я пишу сочинение. Написала, исправили. И тут - запись голоса! Неуверенность и стеснительность дает о себе знать. Пошли на монтаж. Смонтировали. Посмеялись. Нет, ну а что, первый раз ведь. Зэ энд.

День третий. Пропуск в связи с выступлением( ах да, я еще танцую).

День четвертый. Вот это был не просто день, а это был ДЕНИЩЕ! Выезд на смотр катеров. Было оооочень интересно: первый раз брала комментарий, первый раз не смогла задать вопрос, первый раз задала вопрос!, первый раз попробовали записать стендап. Все жутко новое и жутко непривычное. Но все жутко интересное. Знакомства: с сахалинским блоггером, с редактором новостного раздела СитиСаха, с легендой Евгением Коньковым и другими людьми, имен которых я не помню(ужасная память на имена, надо что-то делать). Приехали обратно, написала сюжет. Первая неудачная новость на сайт, которая естественно и не опубликовалась. Познакомилась с Татьяной Сергеевой - крутая женщина! Посмотрели новости, ушли домой.

....Выходные...

 

 

Понедельник - день пятый. Пропуск. Простите.

Вторник - день сегодня. Смонтировали сюжет о МЧС - неплохо вышло, да и с голосом все стало лучше. Мне понравилось. У меня дебют - первая опубликованная новость на сайте, ехууу! Писала статью про реконструкцию площади Славы - получилось нечто похожее на текст для сюжета. Стала героиней блокбастера - украли сумку. Мелисса предложила засняться - и я согласилась. Было интересно и прикольно. 

На этом день закончился.

 

У меня еще две недели для приобретения навыков. Две недели пребывания на АСТВ. Надеюсь, у меня все получится и я соберу хорошее портфолио. И надеюсь, я пойму что же это такое - настоящая журналистика...

До скорых встреч, увидимся !

Автор: Светлана Кануева, 11 июня 2013, в 15:23 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сеул на шестерых. Часть первая
Сеул на шестерых. Часть первая
Кулинарные записки: радость бытия, или салат от Макаревича
Кулинарные записки: радость бытия, или салат от Макаревича