Про татуировки и страхи. СНОБ.

Про татуировки и страхи. СНОБ.

"Недавно в жж развернулась баталия. Один пользователь выложил фотографии юных девиц, с ног до головы покрытых татуировками, и дал слово сотням комментаторов. Что тут началось !Одни товарищи (видимо, ценители этого вида искусства) немедленно восторгнулись, но их тут же смыло волной недовольных масс.

Мужчины и женщины в истерическом припадке кричали, как ужасно то, что они только что увидели. Как недопустимо девушке портить свое тело. Как девушка вырастет в бабушку, и как же она в таком виде пойдет в поликлинику, сдавать кровь на холестерин? Мужчины возмущались, что поругана честь девушек, и что уж тут говорить, перед нами, господа, обыкновенные шлюхи. Иначе кто же, как не подзаборная шалава, станет рисовать на своем тонком теле разноцветные узоры?

Женщины тоже возмущались, но немного с другими интонациями, снисходительно и свысока. Девушки, конечно, глупость сделали, но не всем же быть такими умными, как мы. Мы-то знаем, как положено жить, в какой цвет красить ногти и в каком возрасте рожать детей. А они, эти глупенькие пустышки, назавтра передумают и побегут выходить замуж, но будет поздно. Мужики-то все самые лучшие уже нами разобраны. Давят наши диваны и едят наши борщи. Некоторые особо смелые барышни даже заявляли, что когда-то сами, о боже, хотели сделать себе татуировку! Но счастье великое, что хватило-таки ума оставить эту глупую затею и не портить нежное юное тело нелепым рисунком. Тем более, что уже через пять лет тело увеличилось на 20 килограмм.

И тут-то начинается самое интересное. Они ведь не считают, что тело весом в тонну краше юной тростинки с разноцветным "рукавом". Не думают также, что сами должны эту красоту тела блюсти. В конце концов, это их личное дело. Спросим у мужчин, случались ли у них самих связи с доступными девушками, и окажется, что вполне, почему бы и нет. Может быть, расписные многоцветные драконы часто встречались им на уголовниках, бьющих друг другу партаки шариковой ручкой? Тоже вряд ли. Почему же такая агрессия летит из их уст? Почему незнакомки с розами на крестцах и звездами на сосцах вызывают у такого большого количества людей ненависть и злобу?

Злоба - это не самостоятельно существующая в организме эмоция. Это, как и смех, чаще всего примитивная реакция на страх. А чего боятся эти люди? Может быть, боятся, что человек, которого они видят, смелее их и больше уверен в завтрашнем себе. Не боится, что переменится мода, что кто-то его не примет за своего, что чужое мнение вынудит стыдиться и прятать то, что когда-то хотелось сделать частью себя. Не боится, что кто-то будет смеяться, а кто-то - испугается.

Сквозь все эти комментарии сквозит одна главная мысль: "Вы будете старыми. И будете носить дряблую разноцветную кожу. И у драконов ваших поникнут крылья, а у роз расплывутся шипы". А вы, вы разве не будете старыми? И не боитесь ли вы за собственные тела, которые через 20 лет не будут такими, как сейчас? Не прячете ли за опасениями за судьбу "молодых дурех" собственный ужас перед старостью? Годы обязательно пройдут, заберут свое и убегут.

Это иллюзия, что в старости все превращаются в одинаковых старичков и старух. Мы все разными рождаемся и разными умираем. Никто не приходит к общему знаменателю с определенного возраста. Мы меняем свои мировоззрения, приоритеты и увлечения. Но остаемся собой до самого конца. И, пожалуйста, не бойтесь. Не бойтесь варить борщ и проводить в супермаркете каждые выходные. Вы тоже правильно живете свою жизнь. (С). из журнала Сноб)

Автор: La Fleur, 13 марта 2014, в 18:35 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Крутой подъем "
"Крутой подъем "
Детские игры
Детские игры