Легкий способ начать новую жизнь

Легкий способ начать новую жизнь

Я решила написать рецензию на книгу которую еще не дочитала до конца. Откровенно говоря я и до половины не дошла. Менее сорока страниц из 150. Но есть опасность, что я ее так и не осилю. К тому же рецензия – это слишком громко. Так, мысли по поводу.

Как-то я это лето я проглядела. Работала много-много. Цель была конечно богоугодная – поломничество к местам поклонения Маусу. А служение ему, как и равноапостольным Гуффи и Дональду Даку, а так же Пресвятым Белоснежке и Золушке  родителям обходятся в ого-го какую копеечку. Но вера требует жертвопреношений.  

Ударный труд  - за весь июль ни одного выходного, подработки, всякие технические катастрофы….. В результате случались со мной нервические припадки. Вот например, встает работа из-за технических проблем, и я вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом или радостно материться, начинала рыдать. А это не моя модель поведения. Моя, это когда все вокруг рыдают, а я демонически хохоча досылаю контрольные оскорбления тем, кто плачет не очень сильно. Это меня устраивает. А плакать – нет.

Дальше больше – обсуждая конфликтную ситуацию с руководителем одного из предприятий, своим коллегой высказала убеждение, что он дебил. Он действительно дебил, но сообщить ему об этом должна сама жизнь, не мое это дело.

Я поняла, что дело плохо, когда стала на заправках голосом каракатицы интересоваться у заправщиков почему очередь так медленно движется и вообще «на той колонке подъехали позже, а их уже обслуживают». Я это быдляческое склочничество ненавижу в других и в себе его переносить мне сложно. Ведь дальше только самое дно ада – остается сесть на детской площадке на лавочке и с приближенной бабушкой обсуждать как плохо воспитаны соседские дети…

Поняла, что себя теряю.  А я у себя одна и поэтому решила за себя бороться.

Психологическую литературу я раньше не читала. Ну, почти не читала. Разумеется, был Карнеги с его советами. Но у меня он вызвал смешанные чувства. Он написал чудное пособие по лицемерию. Для коммивояжеров вжаривающих чудо-швабры - самое то, а для того, чтобы строить по карнегиевским правилам всю свою жизнь – вряд ли. Слишком примитивно.

В студенчестве прочла пару книг Николая Козлова. Но не как пособие, а как беллетристику - набор анекдотов и историй из жизни. Не внушил он мне. Тем более выяснилось, что со своей женой, отношения с которой он всю дорогу приводил читателям в пример, Козлов развелся. И чему меня может научить этот человек?

Единственное, что я у него почерпнула, это речевку: «Все вокруг сволочи, а я одна хорошая и страдаю безвинно». Правда, он ее приводил, как пример деструктивного отношения к жизни. А я превратила во вполне себе  мантру. И приятельниц всех научила.

Нейл Фьоре со своей книгой «Легкий способ начать новую жизнь. Как избавиться от стресса, внутренних конфликтов и вредных привычек» попался мне в каком-то обзоре, из тех, что любят на mail.ru. Там говорилось, что это одна их тех книг по саморазвитию, что нужно обязательно прочесть. 

Меня смущают книги с заголовком «Легкий способ начать новую жизнь». Да и фотографии Фьере (на всех снимках у него идиотическая улыбка) вызывали раздраженияе. Легкий способ начать новую жизнь это пойти в салон на маникюр и подцепить гепатит С. Я знаю еще много легких способов (а один даже применила – завела злобную сволочь, обсыкающую мне обувь и одежду. С появлением Дрища у меня действительно началась совершенно другая жизнь), но практиковать их не хочу и вам не советую.

Легких способов изменить свою жизнь к лучшему – не бывает. Все они сложные и требуют кропотливой работы над собой.

Но я решила рискнуть. Сейчас продираюсь сквозь рекомендации Фьоре и пытаюсь наладить связь со своим главным «я». Не спрашивайте, что это такое. Я сама до конца не разобралась. Муж заглядывает через плечо, посмотреть, что читаю и отшатывается натолкнувших на формулировку типа: «обнаружив негативный паттерн, постарайтесь оценить его с позиции выбранной роли».

Не знаю, изменит ли меня эта книга, но в любом случае полезно покопаться в себе. Да и вообще забавно – топаешь на работу и ведешь внутри себя диалоги с позиций разных я». Этакая санкционированная шизофрения.

Но вот теперь кроме шуток. Скажите, а вы можете посоветовать какие-то книги по психологии, которые считаете полезными? Которые если не помогли измениться (я вообще уверена, что это практически невозможно), то хотя бы встряхнуться?

 

 

 

 

Автор: Морковкина Ольга, 19 августа 2014, в 17:54 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бегущий по лабирину
Бегущий по лабирину
Закрывайте глазки, вслушиваясь в сказки
Закрывайте глазки, вслушиваясь в сказки