Отзыв о детском клубе "Би-би"

Отзыв о детском клубе "Би-би"

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о посещенном мной с детьми клубом "Би-би". Думаю, что такая информация будет полезна для родителей.

Этот клуб представляет собой огромную игровую зону с комнатами разных тематик. Как оказалось, открыт он уже почти год. Находится заведение в здании ТЦ "Панорама-альфа" на третьем этаже, на территории бывшего ночного клуба.

Сначала расскажу о плюсах, коих здесь, к радости, гораздо больше.

Во-первых, это расположение клуба: центр города, не сложно добраться пешком или на общественном транспорте. К тому же в здании есть отличный широкий лифт, что позволяет спокойно подняться на третий этаж с детской коляской и оставить ее у входа, где для этого достаточно места.

Во-вторых, огромное пространство. Несмотря на то, что сегодня здесь было очень много детей, никто друг другу не мешал, те, что постарше, не сносили в минуты беготни тех, что помладше и еще плохо стоит на ногах. Места всем хватало и свободного пространства было в максимуме.

В-третьих, наличие развлечений для детей разного возраста. Для меня это важно, так как разница между моими дочками 4,5 года: с младшей нужно быть рядом, да и старшую не всегда оставишь одну, а те занятия, что интересны для карапуза уже не завлекают старшую. Поэтому, если брать в пример игровые зоны в Сити-молле, то нам приходилось одного ребенка отправлять в лабиринт, а со вторым быть в зоне для малышей. Получалось очень накладно (цена в Сити-моле в зоне для карапузов очень высока даже за 20 минут)и не удобно, ведь при всем при этом сестры хотели и играть вместе. Здесь же они нашли развлечения каждый себе по душе, при этом были в поле зрения друг друга, а в некоторых комнатах играли вместе.

В-четвертых, время игры не ограниченно (ох, сколько слез было пролито моим старшим ребенком в других игровых центрах, когда она только успела разыграться и тут подходит контролер и говорит: "Ваше время вышло". Можно быть хоть целый день. А дети до года вообще проходят бесплатно, родитель платит лишь 50 рублей за себя. Мы были два часа, вполне хватило.

В-пятых, работники постоянно все прибирают за поигравшими детьми, раскладывают по местам. Игрушечного хоаса нет

В-шестых, наличие не только горок и батутов, но и конструкторов, а главное тематических комнат для игр.

Кухня. Здесь есть пластмассовые овощи и фрукты в изобилии, кухонная утварь, все пищит, шкварчит, жужжит. Именно здесь сестры играли вместе.

Принцессашная) Здесь можно поиграть в парикмахера, погладить вещи, поиграть в дом и нарядиться в настоящую принцессу или королеву. Для мальчиков здесь есть тоже щиты и мечи и костюмы героев. От обилия кукол и колясок дочка сначала растерялась, а потом бегала и кричала с восторгом: "Ляля!"

Магазин. С кассами, тележками и товаром.

Зона интеллектуального развития. Здесь уйма конструкторов, мини-лабиринтов.

Песочница для малышей. Сделана из маленьких квадратиков (то ли деревянных, то ли пластмассовых). Они очень легкие, с ними удобно играть, такое занятие отлично развивает мелкую моторику, а ходьба по такому наполнителю - отличный массаж для маленьких ступней. Игрушек в песочнице предостаточно, хватит всем.

А эти комнаты мне больше всего понравились. Здесь можно переодеться и поиграть в определенном антураже. 

Ветеринарная клиника.

Пожарная станция

Полиция

Ракета. В ней можно посмотреть на планеты нашей Солнечной системы на больших экранах и переодеться в космонавта. А на полу горит подсветка, кажется будто далеко внизу осталась Земля.

Есть здесь и возможность прокатиться на детских квадрациклах. В выходные один ребенок может кататься не более 15 минут, в будни при отстутствии большого количества людей - сколько хочет.

А это палаточный лагерь. Здесь можно и рыбу на магнитик половить, и ее пожарить, и в бунгало посидеть.

А теперь минусы:

Соблюдение норм гигиены в некоторых комнатах, конечно, оставляет желать лучшего. Особенно на кухне, где дети готовят и "едят". А малыши же на самом деле все тянут в рот: сначала один обслюнявил, потом другой, потом это все собрали, положили по полочкам, а затем все сначала. Понятно, что от этого никуда не деться, но все же настораживает.

Ну, и цена. Хотя минус относителен. В выходные посещение  без ограничения во времени будет стоить 600 рублей с ребенка и 50  рублей с родителя. Дороговато. По будням дешевле, в будни же с 10-16 часов еще какая-то скидка. Но если сравнить, что час в том же "Kid's land" в "Родеме" стоит 350 рублей, получается, дешевле, если малыш играет больше часа. В "Сити-моле" были последний раз давно, но 30 минут в комнате для малышей с сухим бассейном стоило примерно 250-300 рублей.  А нам еще и за вторую нужно было платить в лабиринте (цена чуть меньше ). Поэтому снова выходит, что если у Вас несколько детей и Вы планируете играть в центре больше часа, будет значительная экономия.

Таким образом, плюсов больше. Нам понравилось, дети под приятным впечатлением. 

Кстати, мы не все еще обошли: там есть еще детская библиотека, надувной лабиринт и роликовый каток. Будет повод как-нибудь вернуться.

Автор: Катерина Раченко, 19 февраля 2017, в 23:53 +7
Комментарии
Написано 20 февраля 2017, в 10:45
Отличная игровая. Поражаюсь чистоте в ней. Ни пылинки, ни соринки.
+4
Написано 20 февраля 2017, в 11:35
lvista, ага, это тоже привлекло.
+4
Написано 20 февраля 2017, в 11:29
Мне кажется там уже все побывали
)) Давно же открыли.)) А игровая и правда очень хорошая.
+3
Написано 20 февраля 2017, в 11:34
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, отнюдь, из наших знакомых родителей с детьми никто, например, не был. Открыли чуть меньше года назад
+2
Написано 20 февраля 2017, в 11:37
А мы вот еще не побывали, всё собираемся
+4
Написано 20 февраля 2017, в 12:06
Спасибо за обзор.Надо будет обязательно сходить с детками
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Осторожно, сказка
Осторожно, сказка