Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы.

Добрый день, идея этого поста пришла ко мне совершенно неожиданно, и я надеюсь, что хоть кому-нибудь информация из него поможет.  

Так случилось, что у очень близкого мне человека обнаружили рак.

Спустя какое-то время у меня накопилось много различной информации о том, как жить родственнику больного раком и чем можно и НУЖНО помочь любимому человеку, и этой информацией я бы хотел поделиться. Сразу оговорюсь, я не медик, у меня нет психологического образования и нет никакого «блата» в больницах. Все инстанции, все больницы я посещал сам или просил родственников.

Самое главное. Помните! Кто если не вы! У близкого вам человека сейчас одна задача – Лечиться!

Вы обязаны (если любите его) помочь ему в этом лечении. Организация мед.помощи, общение с врачами больницами это все ваше. Кто если не вы!?

Свой пост, я постараюсь разделить на несколько частей, которые по возможности будут правиться и дополнятся. На данный момент я вижу две главные составляющие:

1 – Эмоциональная. Поддержка, опора которую вы можете и должны оказывать вашему любимому человеку, но при этом не забывать, что у вас есть вы.

2- Медицинская. К сожалению, на Сахалине нет возможности выполнить полный комплекс лечения от рака, и мы познакомились с медицинскими учреждениями г. Москва. Самое сложное для меня, заключалось в том, что ты не знаешь, что делать дальше в какую клинику ехать, где искать помощи, у кого спросить. Все вещи я узнал и нашел сам, и делюсь с вами.

Начну я с медицинской составляющей.

Для начала, наш областной онкологический диспансер. В нем я бы выделил две кардинально разные части. Поликлиника и хирургическое отделение. К сожалению, поликлинику в процессе постановки диагноза необходимо просто вытерпеть, ведь это куча народу, очереди и долгое ожидание. Вообще, самый лучший совет, который я бы мог тут дать – берите с собой книжку и читайте. Если не любите читать, вышивайте, если нет, то найдите любое другое увлечение, во время которого время будет лететь незаметно и вам будет проще. Ждать в любом случае придется. Я себя постоянно убеждаю, что у людей находящихся тут горе и им ничуть не легче чем мне, просто удалитесь от мира вокруг, читайте и читайте…

Как только диагноз поставят, вас госпитализируют и там (по моему мнению) все гораздо спокойнее. Врачи вежливее и начнется лечение. Очень сложно себя убедить в том, что врачи не хотят вам навредить, но это так.  Врач хочет вам помочь, в отделении он единственный кто может, что то сделать. Мне как родственнику, приходится просто ждать.

Слегка отступлю от медицинской темы, мне было очень сложно принят сам факт этого заболевания, сейчас какое-то принятие этого есть, но над ним приходится постоянно работать. Не стесняйтесь плакать. ПЛАЧЬТЕ это нормально (мужчины тоже плачут, это эмоции и это нормально), НО! Не стоит впадать в истерику, выделите себе время для жалости к себе, в остальное время соберитесь ведь кому, если не вам нужно решать вопросы о лечении вашего близкого человека. Кто если не вы!?

Врачи сделают все, что возможно в рамках доступного им, а потом начнется сложная часть (и я надеюсь самая важная, часть моего поста). Лечение в г.Москва. Скорее всего, это будет лучевая терапия, сложная хирургия или просто консультация в федеральных онкологических центрах.

Лечение заграницей мы не рассматривали, но если у вас есть лишние 40-50 тысяч долларов то, пожалуйста. Будут делать почти все что и у нас, но с сервисом, вниманием и заботой. Основная проблема возникнет тогда, когда кончатся деньги (а они, скорее всего, кончатся) долечиваться придется у нас. И тут надо будет переводить всю мед.документацию с иностранного языка на русский и проходить через поликлинику.

Дальше, я напишу телефоны и способы попасть на прием в медицинские учреждения г. Москвы, где мы уже были.

Почти все медучреждения не оказывают заочной консультации, и поэтому будьте готовы ехать лично. Первые посещения учреждений были без близкого мне человека. Но, как  мне говорили врачи, когда лично видишь пациента, проще понять, как ему помочь.

На этом этапе готовьтесь тратить деньги, так уж случилось, что если у вас нет направления по форме 057/у-04 от Минздрава, то все исследования, анализы и консультации ДО госпитализации будут платными.

Прием врача от тысячи, до трех. Пересмотр гистологии три, более сложные анализы 10-15 тысяч.

Первое и, наверное, самое главное учреждение, НИИ Блохина (Каширское ш., 23). Метро каширская, выходим и налево.   

http://www.ronc.ru/

Справочная служба научно-консультативного отделения Центра для взрослых: +7 (499) 324-10-94

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ НЕТ!

Что, я могу о нем сказать, много народу, не знаешь куда идти и очереди… очереди, со всей страны. Берите с собой книжку (я уже об этом писал).

Идем в поликлиническое отделение для взрослых, выходим из метро и идем налево. Проходим через рынок, и доходим до проходной, идем вдоль здания 

Ищите серую, невзрачную, дверь .

Ориентир на указатель «Поликлиническое отделение для взрослых». 

(если теряетесь, не стесняйтесь спрашивать)

 Приходить желательно к 9 утра, как я уже писал, предварительной записи, на прием нет. Заходим внутрь, надеваем бахилы, снимаем верхнюю одежду и берем талон на первичный прием. Садимся около окошка, где принимает врач онколог, и ждем пока загорится ваш номерок. Врач вызывает, смотрит ваши документы (выписки, анализы) слушает, что вы хотите, пишет номер кабинета. Поднимаемся к кабинету, сидим в очереди, читаем книжку, дальше врач скажет, что и как, направит на оплату. Для оплаты тоже берем талончик.  

В блохина, мы посетили химиотерапевта и пересмотрели гистологию .

Следующее учреждение, НИИ им.Герцена. Про блохина говорят, что там лечат все что выше пояса, то Герцена это все, что ниже. (насчет правдивости этого не уверен)

Поликлиническое отделение - 2-й Боткинский пр-д, 3, метро Беговая, Белорусская.

http://www.mnioi.nmicr.ru/

Красивое, старое здание.

ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ к нужному врачу:  +7 (495) 150-11-22

На счет Герцена скажу, что тут приятнее, чем в Блохина.

Записываемся на прием, приезжаем в нужное время, желательно минимум за час. Раздеваемся, проходим в регистратуру, берем талончик, сидим в очереди (читаем книжку), получаем направление, платим за прием и идем к нужному врачу.

В герцена мы посетили химиотерапевта.

 

ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ – занимаются радиологией, лечением костей, есть прием онко-ортопеда, радиолога (лучевая терапия) и химиотерапевта. https://www.rncrr.ru/

+7 (495) 333-91-20 +7 (495) 334-15-08 +7 (495) 334-13-96

ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ.

Схема посещения аналогична НИИ им.Герцена. 

Тут мы посетили радиолога и онко-ортопеда.

 

Cамое важное (для меня) учреждение - центр нейрохирургии им. Бурденко.

Главная клика  страны по нейрохирургии и по всему, что связано с мозгом (головным и спинным). Метастазы или первичные опухоли головного или спинного мозга вам СЮДА!!!!

Все, что с головой в Бурденко.

https://www.nsi.ru/

+7 499 972-86-68 — справочная

Поликлиника: +7 499 972-85-86;

Приемное отделение: +7 499 251-31-04;

1-й Тверской-Ямской пер., дом 13/5. Метро Маяковского, Новослободская, центр Москвы. Легко найти.

В Бурденко у нас была нейрохирургическая операция.

Тут, я могу сказать только хорошее. Тут замечательные нейрохирурги (лучшие!!!), радиологи (есть все приборы Кибер-нож и линейные ускорители, все для лучевой терапии).

Как попасть на прием, звоним и записываемся. Приходим в поликлинику в регистратуру, за час до приема, берем талон и сидим в очереди. Посещаем врача (для начала я бы рекомендовал бы записаться к нейрохирургу), он уже решит, чем они могут вам помочь и направит дальше.

На сегодня пока все. Остальное завтра.

Завтра я напишу, про квоту на лечение (да лечиться можно бесплатно), про бесплатные заочные консультации для лечения лучевой терапии…

Ну и продолжу, писать про эмоции, депрессию, печаль и что с этим у меня получилось сделать. 

Автор: carehus, 30 марта 2018, в 21:58 +17
Комментарии
Написано 31 марта 2018, в 09:05
Спасибо за блог "Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы."!
+2
Написано 31 марта 2018, в 10:11
Хочу поставить + вашему блогу, поскольку всё доходчиво написано, но рука не поднимается. Поэтому скажу просто: Спасибо Вам!
Успехов вам в лечении, терпения и сил!
+6
Написано 31 марта 2018, в 10:42
Информативный и, увы, многим нужный блог!
Спасибо автор!
И здоровья всем!
+5
Написано 31 марта 2018, в 11:57
Очень познавательный и как бы это не было печальным... нужный блог! Все расписано очень доходчиво и подробно. Спасибо Вам большое! Желаю скорейшего выздоровления Вашему любимому человеку, а Вам такой же стойкости, терпения и сил!
+9
Online
ateriya Online
Написано 31 марта 2018, в 15:19
Не сдаваться. Никогда. Ни при каких условиях. Делать все для выздоровления. И знать что рядом родные,близкие,друзья которые вместе с вами бьются за вас,и делают все возможное. Очень нужный и полезный блог. Здоровья всем.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы. Продолжение-1
Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы. Продолжение-1
Приглашаем на день рождения "Лотоса"
Приглашаем на день рождения "Лотоса"