Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы. Продолжение-1

Этот пост является продолжением.

Начало тут: https://astv.ru/club/blog/bud-zdorov/vFi1DzsKoEi4eHAE-QGCog

Как я писал вчера, попробую продолжить медицинскую тематику.

Для начала, небольшое отступление. Хочу пояснить, почему я это пишу.

В процессе организации лечения близкого мне человека я столкнулся с основным вопросом КУДА ИДТИ? Найти какую-то  сводную, обобщенную информацию о медицинских учреждениях, о психологической помощи достаточно проблематично. Лечащий врач онколог может чем-то помочь, но…. у него множество других пациентов и ему просто не хватает времени. Поэтому пришлось все собирать по крупицам, звонить, искать в интернете, натыкаться на платные клиники (о них я отдельно напишу ниже). Сейчас, накопив все это знание, я понимаю, что им просто необходимо поделиться и быть может это позволить сэкономить кому-то время, а еще я прошу Вас, делитесь этой информацией с тем, кому как Вы считаете, она может понадобиться.

Бесплатные, заочные консультации по лучевой терапии.

Как показал мой опыт, бесплатную заочную консультацию оказывают центры, специализирующиеся на платном лечении.  Стоимость курса лучевой терапии от 300 тысяч рублей.

1.Центр «Гамма-Нож», https://www.lgk-russia.ru/, центр при НИИ Бурденко, лечение платное, квотой не покрывается.  Результаты исследований, для получения консультации, можно выслать на электронный адрес: [email protected] с пометкой в теме сообщения: «для консультации».

2.ПЭТ-Технолоджи, Федеральная сеть центров ядерной медицины.

https://www.pet-net.ru/pacientu/konsultacziya-onkologa/

3.Медицинский Институт имени  Березина Сергея https://ldc.ru/, медицинский центр в Санкт-Петербурге.

Схема запроса возможности лечения (заочной консультации) в данных центрах одинакова.

Загружаете снимки МРТ(КТ), выписной эпикриз  и сопутствующие исследования (УЗИ) в «облако» ( cloud.mail.ru, disk.yandex.ru, или любое другое), описываете симптомы и состояние пациента. Через пару дней на указанный вами электронный адрес придет ответ от врача о возможности (или невозможности) лечения и с его стоимостью.

О платных частных клиниках. Тут я ничего хорошего сказать не могу… Лечение онкологических заболеваний это дорого, люди, столкнувшиеся с онкологией готовы на все и готовы тратить деньги. Именно поэтому существует огромное количество платных клиник «лечащих» рак, но по факту они просто выкачивают ваши деньги. Как и в зарубежных клиниках, вы получите сервис, заботу и внимание, но до тех пор, пока вы платите. Мой вам совет, обращайтесь в институты из первого поста. Да вам придется ходить по коридорам, да придется сидеть в очереди (читать книжку), но при этом вы заплатите существенно меньше и получите квалифицированную медицинскую помощь. Врачи в государственных учреждениях готовы вам помочь, нужно просто дождаться и попасть к ним на прием.

Еще один совет. Не бойтесь обращаться к другим врачам. Получайте второе, третье, десятое мнение онколога.  Получайте дополнительную информацию от них, быть может, это поможет вашему лечащему онкологу в лечении вашего любимого человека. Онкология развивается, постоянно появляются новые препараты, методики, и подходы в ее лечении ваш врач может, что-то и не знать (он тоже человек).

Из медицинской темы, осталась только квота, о ней я напишу в другой раз.

Помните РАК ЭТО НЕ ПРИГОВОР. С ним можно жить, жизнь меняется, и Вы если любите ОБЯЗАНЫ помочь близкому вам человеку.

Автор: carehus, 31 марта 2018, в 23:02 +7
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы.
Рак у любимого человека. Что делать? Мои советы.