Пара бородатых неясытей и две капибары

Пара бородатых неясытей и две капибары

Сахалинский зоопарк пополнил свою коллекцию двумя видами животных. Новоселье отмечают пара бородатых неясытей и две капибары, прибывшие из Красноярского зоопарка «Роев ручей».

Два самца капибары поселились в одном вольере с кенгуру, который водит малышей на прогулку и оберегает их. Те, в свою очередь, ни на шаг не отходят от «опекуна», осваивая новый вольер.

Капибара - крупный травоядный грызун, внешне напоминающий морскую свинку. Ведет полуводный образ жизни, прекрасно плавает и ныряет. В скором времени у них появиться возможность купаться в бассейне, который установят в вольере. Несмотря на то, что животные питаются исключительно растительной пищей, рацион питания в зоопарке у них совсем не скудный. Зоологи составили меню, в который войдут зеленый салат, яблоки и груши. У животных «на столе» часто будут присутствовать морковь, свекла, отварной картофель, огурец, капуста, сено, веники и разнообразные сухие корма. Едят питомцы с большим аппетитом, доедая порцию до последней крошки.

Самцам капибара зоологи сразу же дали клички. Лунтик и Фунтик еще совсем небольшие, но буквально за год их размеры значительно увеличатся, а вес взрослой особи может доходить до 65 кг.

Еще одни новоселы зоопарка – пара неясыти бородатой - отличаются своим редким видом, потому и занесены в Красную книгу Сахалинской области. Свое название эта птица получила благодаря характерному черному пятну, располагающемуся под клювом и напоминающее бородку. Неясыть является хорошим хищником, главным ее оружием на охоте служит прекрасный слух и когти. Бородатая неясыть может быть активна в любое время суток, но для бодрствования предпочитает утренние и вечерние сумеречные часы. Окраска тела у этой птицы дымчато-серая, визуально она кажется небольшой, но размах её крыльев может достигать до 1,5 метров. Бородатые неясыти относятся к птицам-долгожителям и в неволе способны доживать до 40 лет.

Сейчас птицы чувствуют себя хорошо, активно реагируют на приближение людей и резкие звуки. Вертят головами, высматривая источник шума. Если же приблизиться к ним, принимают настороженную позу, щелкают клювом и шипят.

Где и когда?

Южно-Сахалинск, ул. Детская, 4-А, тел. (4242) 72-45-09

24 июня, воскресенье
00:00
25 июня, понедельник
00:00
26 июня, вторник
00:00
27 июня, среда
00:00
28 июня, четверг
00:00
+1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите