Во время велопробега «Здоровое будущее» трехлетняя сахалинка выиграла велосипед

Остальные участники угостились бесплатным мороженным

В субботу в Южно-Сахалинске состоялся велопробег «Здоровое будущее», организованный Городской Думой. Первые участники начали собираться у реабилитационного центра «Аралия» за сорок минут до старта – они общались, фотографировались с ростовыми куклами, украшали свои велосипеды воздушными шарами. Никаких переживай, как во время соревнований, ведь организаторы сразу объяснили, что данный велопробег не состязание, а спортивный праздник для всей семьи, где нет победителей или проигравших.

На старт вышло более сотни южносахалинцев – от дошколят (их везли на своих велосипедах родители) до пенсионеров. Среди участников - депутаты Городской Думы города Южно-Сахалинска и Сахалинской областной Думы.

- Мы с подругой в прошлом году участвовали в этом велопробеге и с удовольствием пришли сюда сегодня. Для нас такие мероприятия – это праздник и заряд хорошего настроения на весь день. Обгонять никого не будем – поедем тихо и для своего удовольствия, - рассказала одна из участниц Наталья.

Начался велопробег от реабилитационного центра «Аралия» - оттуда велосипедисты проехали по улице Комсомольской, поднялись по Пуркаева до Горького и направились к площади Славы. Конечно, финиш получился не таким массовым, как старт. Весь маршрут - это чуть более 4 километров – некоторые участники проехали менее чем за десять минут, в среднем же на преодоление дистанции ушло полчаса.

На финише все желающие могли угоститься бесплатным мороженым и пройти скрининговое обследование. А на площадке ГИБДД инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения и волонтеры рассказали о правилах дорожного движения для велосипедистов и провели несколько конкурсов. Праздничный настрой поддерживал небольшой концерт – ансамбль «Русский терем» исполнил песни, а малыши из детского сада «Колокольчик» показали номер «Светофор».

Кульминацией велопробега стал розыгрыш детского велосипеда среди малышей. В лотерее приняли участие дети от трех до пяти лет с родителями. Счастливый билет вытянул папа трехлетней Аиши Рамазановой, сообщает пресс-служба городской Думы.

Автор: Лиза Ре, 29 августа 2016, в 14:55 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 29 августа 2016, в 15:11 Отредактированно 29 августа 2016, в 15:15
Мужчина в кислотно оранжевых шортах и синей футболке, я люблю тебя!
+3
Написано 29 августа 2016, в 23:08
Елена Кириченко, Хитренькая, самого симпатиШного выбрала
+2
Online
Написано 29 августа 2016, в 23:58
Балтийская Килька, это мой муж
, тот который молоко любит
+3
Написано 30 августа 2016, в 00:04
Елена Кириченко, Ленусь, ну я ж догадалась) Смотрю, вроде лицо знакомое. Думаю, где-то видела.
+6
Написано 29 августа 2016, в 15:13
Молодец!Теперь у неё будет ,два велосипеда!
Если с Дальнего то вообще чудесно один украли ,другой есть.
0
Написано 29 августа 2016, в 23:08
Лапатулька, поздравляю!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мотоциклист погиб на старой дороге на Холмск
Мотоциклист погиб на старой дороге на Холмск
Иномарка сбила подростка-велосипедиста в Южно-Сахалинске
Иномарка сбила подростка-велосипедиста в Южно-Сахалинске