Санаторий «Аралия» теперь работает и с доставкой на дом

Пока центр ремонтируют и переоснащают, часть пациентов обслуживают выездные бригады

Впервые за 30 лет существования в Южно-Сахалинске санатория «Аралия» в нем решили провести капитальный ремонт. Помимо новых кабинетов и палат, вскоре в «Аралии» откроется и современная грязеводолечебница. Всё современное оборудование уже закуплено санаторием. В будущем «Аралия» сможет принимать одновременно около 100 пациентов. Несмотря на ремонт, пациенты в санатории есть и сейчас, правда, их немного. На шумящих рабочих и звук перфоратора они не жалуются. Наоборот, радуются, что  санаторий станет ещё современней.

- На все ремонтные работы потрачено в общей сложности 72 миллиона рублей. На сегодняшний день нам уже поступило более 50 единиц нового оборудования, как импортного, так и отечественного производства. Это позволит полностью переоснастить наш центр. Тем самым мы расширим диапазон оказания реабилитационных и санаторно-курортных услуг,  - рассказывает главный врач реабилитационного центра «Аралия» Александр Рубцов.

Санаторий «Аралия» совсем недавно стал реабилитационным центром. Люди едут сюда со всей области, чтобы пройти реабилитацию после инсульта. Для них создана целая собственная программа. Работают не только врачи, массажисты и логопеды, но и психологи.

Так как из-за ремонта посетителей стало меньше, медики организовали выездные бригады – теперь горячие обеды  вместе с переносным оборудованием доставляют пациенту домой. Такая практика уже востребована не только в Южно-Сахалинске, но и в Корсакове. Там под попечительством санатория находятся 18 человек.

Автор: Настя Семененко, 28 октября 2014, в 16:42 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Финальный этап ремонта фасада и кровли школы №23 начался в Южно-Сахалинске
Финальный этап ремонта фасада и кровли школы №23 начался в Южно-Сахалинске
За год в Холмске за пьяную езду привлекли более 300 человек
За год в Холмске за пьяную езду привлекли более 300 человек