Эклеры с сырным кремом

Эклеры с сырным кремом

Простите, что на ночь глядя , но моё плохое самочувствие не позволило мне сделать этого раньше. Приболела что-то я немножко((( НО ! Это не мешает мне радовать любимого мужа вкусными штуками, а вас простыми рецептами )))

А на ночь у нас ЭКЛЕРЫ )))

Для их приготовления понадобится :

Для теста:  
   
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
   
Для крема:  
   
Сыр творожный сливочный 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко сгущённое варёное 0,5 банки

Для того , чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, в кастрюльку выкладываем сливочное масло, высыпаем соль с сахаром и вливаем молоко с водой. 

Кастрюлю поставить на плиту и нагреть. Масло должно полностью раствориться в молоке с водой .

Всыпать муку и быстро перемешать, не убирая кастрюлю с плиты, чтобы тесто заварилось и ушла лишняя влага.

Далее убираем кастрюлю с плиты и вбиваем в тесто по одному яйцу. Каждое тщательно перемешиваем.

В начале размешивания тесто разделится на множество отдельных кусочков. продолжайте вымешивать тесто ложкой. После того, как тесто стало однородным , можно добавлять следующее яйцо. Повторить процедуру  со всеми четырьмя яйцами.

В итоге должно получиться мягкое глянцевое тесто.

Переложить тесто в кулёк или кондитерский мешочек. Срезать уголок ( диаметр среза должен быть не более 1 см.)

Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто полосками длиной около 10 см. и  шириной 1 - 1,5 см.

Расстояние между полосками теста должно быть достаточным, так как тесто при выпекании увеличится в 2 раза.

Выпекать эклеры в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовые эклеры выложить на решётку и дать остыть.

Для того , чтобы приготовить крем сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно быть комнатной температуры и мягкое.

Далее добавляем сыр ( холодный) и снова взбиваем миксером. Подойдёт любой творожный сливочный сыр без добавок : Альметте, Хохланд, Виолетте и др.

Крем уже готов, но чтобы добавить ему больше ладости и карамельный вкус, добавляем пол банки варёной сгущёнки.

Ещё раз взбиваем. Теперь крем точно готов ! 

Перекладываем крем к кондитерский мешок или кулёк с насадкой.

У остывших эклеров делаем сбоку надрез и заполняем внутри кремом.

Если вы хотите покрыть эклеры шоколадом, то для этого в глубокой тарерке, подходящей по размеру эклера растопить 100 гр. шоколада.

"дно" эклера наколоть на вилку и окунуть "шапочкой" в шоколад.

Эклеры готовы. Можно украсить по желанию посыпкой, кремом , фруктами и ягодами.

Сладких и ванильных вам снов ! )) А я пошла пить чай))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 30 сентября 2015, в 21:30 +23
Комментарии
Написано 30 сентября 2015, в 21:38
(Строгим голосом): Анастасия. Калории? )))
+7
Написано 30 сентября 2015, в 22:22
Любовь Барабашова, а плевать !
Жить надо ВКУСНО !!! )))
+9
Написано 30 сентября 2015, в 23:55 Отредактировано 30 сентября 2015, в 23:58
Изобретательная, а я всегда говорю...ВКУСНО нужно не только жить..ВКУСНО нужно любить,ВКУСНО нужно общаться,ВКУСНО нужно работать.ВКУСНО нужно выздоравливать.В общем я за жизненные ВКУСНОСТИ!!!!!Скорейшего выздоровления..помните..Карлсон лечился тоже вкусностями-вареньем..Так что приятного вам поглощения лекарства радости и выздоровления!!!!
+7
Написано 30 сентября 2015, в 21:39
Переезжаю к тебе))) Выздоравливай
+5
Написано 30 сентября 2015, в 22:22
Яков Максимов, ремонт делать можешь? Тогда вэлком))))
+6
Написано 30 сентября 2015, в 22:23
Изобретательная, ты меня еще в прошлом году обещала пригласить))) до сих пор ремонт?))
+6
Написано 30 сентября 2015, в 22:26
Яков Максимов, ох, Яша..это самая больная тема в моей жизни((( делать ремонт имея ипотеку , с учетом того, что делаем сами, а муж часто в командировках..это просто капеееец ((((
+4
Еще 2 комментария
Написано 30 сентября 2015, в 22:05
А можно к Вам на чай?
+4
Написано 30 сентября 2015, в 22:23
багз-банни, муж не любит делить с кем -то вкусности ))))))
+5
Написано 30 сентября 2015, в 22:24
+3
Написано 30 сентября 2015, в 22:07
Настя угости вкусным чем-нибудь

Выздоравливай скорее
+5
Написано 30 сентября 2015, в 22:23
Владимир Кузовков, когда- нибудь обязательно угощу! ))
+3
Написано 30 сентября 2015, в 22:25
+4
Написано 30 сентября 2015, в 22:08
Очуметь!!! Настя, выздоравливай! А эклеры чудесные!!
+5
Написано 30 сентября 2015, в 22:24
Оля Нагаева, спасибо, Оленька
+4
Написано 30 сентября 2015, в 22:16
Спасибо за вкусные Эклеры с сырным кремом!!!!!!!!!!
Рецепт взяла на заметочку!!!!!
Присоединяюсь к пожеланиям о выздоровлении!!!!!!!!!!!
+4
Написано 30 сентября 2015, в 22:24
VULKAN, спасибо
+4
Написано 30 сентября 2015, в 23:07
Обожаю сырный крем!!!
+4
Написано 1 октября 2015, в 13:21
Алёна, и я)))
+1
Написано 1 октября 2015, в 07:13
Эклеры я делаю, а вот сырный крем - возьму на заметку
+6
Написано 1 октября 2015, в 07:15
Нюник_просто_Анна, ответь мне, пожалуйста! Написала в личку.
+2
Написано 1 октября 2015, в 13:21
Нюник_просто_Анна, очень интересный вкус))
+2
Написано 1 октября 2015, в 09:13
Это не возможная красота и вкуснотища!
Залила клавиатуру слюнями,
обиделась (на себя) и пошла пить просто чай
+4
Написано 1 октября 2015, в 13:20
+2
Написано 1 октября 2015, в 09:57
Вот я как чувствовала - вечером не стала включать комп. А то увидела бы такую красоту-вкусноту и умерла бы....
Иногда мне кажется, Настя, что вы читаете мои мысли. Даже страшно. Обожаю эклеры, но из-за поганого крема, который делают наши кондитерские, давно не баловала себя таким десертом. Теперь сама буду делать - -УРРРААА!!!
Спасибо за рецепт. Выздоравливайте и скорейшего вам завершения ремонта!!!
+6
Написано 1 октября 2015, в 13:20
Елена Потапова, спасибо большое))
+1
Написано 1 октября 2015, в 11:02
и вопрос еще. Часто встречаю в рецептах "выложить на решетку и дать остыть"... Почему? В смысле, почему остывать именно на решетке, а не на противне, на котором пеклись, или вовсе не поставить остывать просто на столе, без решеток и противней? Почему именно "остыть на решетке"?
+2
Написано 1 октября 2015, в 11:31
Елена Потапова, насколько я знаю, чтобы низ "не подмок" :) чтобы они были воздушные, а так они могут размокнуть и быть тугими.
+2
Написано 1 октября 2015, в 11:52
Оля Нагаева, о как! спасибо. А то я как натыкаюсь на такое описание про решетку, сразу тупить начинаю: "Решетку в духовку и на нее перекладывать, или на стол решетку и перекладывать?". А у Насти смотрю на фото и понимаю, что да как, а вот для чего...
+3
Написано 1 октября 2015, в 13:19
Елена Потапова, Оля правильно написала, что б изделия не намокли, так как весь конденсат от пара скапливается под изделием))
+3
Еще 3 комментария
Написано 1 октября 2015, в 12:07
Я в восторге! ЛУЧШЕ, КРАСИВЕЕ и ВКУСНЕЕ даже, чем на банерах и в журналах про кондитерские изделия!!!
+2
Написано 1 октября 2015, в 13:18
Юлия Будникова, спасибо, Юлия))
+3
Написано 1 октября 2015, в 13:33
Вкуснятики, Анастасия ты крута!
+4
Написано 1 октября 2015, в 13:43
Причуда, спасибки
+1
Написано 1 октября 2015, в 14:23
Анастасия, это просто космос
+3
Написано 1 октября 2015, в 14:36
Южный_Олень, благодарю))
+2
Написано 2 октября 2015, в 11:53
Боже, какая красота. Я из заварного теста делаю Дамские пальчики. С кремом из домашней сметаны нереально вкусно. Хотела бы я научиться делать заварной крем.
+2
Написано 2 октября 2015, в 23:30
Мелисса Маляржик, спасибо, Мелисса )) а заварной крем делать намного проще, чем кажется))
+3
Написано 9 октября 2015, в 18:06
Я в глубоком обмороке
Никада мне не попробовать такого чуда((( Блин, пойду отрежу корочку чёрного хлебушка, посыплю сахарком и малость успокою растерзанный такой красотой желудок....
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из макарон (спагетти) в микроволновке
Запеканка из макарон (спагетти) в микроволновке
Кабачковая икра.
Кабачковая икра.