Рыбный день
На сайте АСТВ.РУ идет конкурс рецептов «Рыба моей мечты!» Вы тоже можете принять в нем участие. Условия конкурса - на сайте. Некоторые пользователи уже опубликовали свои рецепты. Вношу свою лепту - делюсь рецептом рыбного пирога, в качестве бонуса - еще три рыбных блюда.
Треска в молоке
Мария, консультант
Ингредиенты: 300 г филе трески, 1 яйцо, 8 ст. л. молока, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе разморозить и нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х2 см. Если при разморозке выделилась жидкость - ее надо слить. Посолить и поперчить треску. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить яйцо, молоко, соль и натертый сыр. Слегка взбить смесь вилкой. В форму для запекания или порционные формочки выложить небольшим слоем кусочки трески. Залить их молочной смесью так, чтобы она практически покрывала рыбу и лишь чуть-чуть была видна на поверхности . Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать треску в молоке примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Рыба получается сочной. Подавать блюдо как самостоятельное или с гарниром из картофеля или риса.
Имбирная рыбка
Ирина, парикмахер
Ингредиенты: 400 г филе красной рыбы, 150 г кефира, 1 головка репчатого лука, 70 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. тертого имбиря или 1 ч. л. сухого молотого, 1 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе нарезать на порционные кусочки. Имбирь (если свежий), очистить и натереть на терке. Рыбу натереть солью, перцем и имбирем. Оставить на 5 минут. Залить кефиром и оставить еще на 10 минут. Сыр натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать в масле. Филе выложить на отдельные кусочки фольги, разложенные на противне. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить немного лука и присыпать сыром. Завернуть края фольги и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца готовки фольгу можно немного раскрыть.
Рыба в кунжуте
Юлия, экономист
Ингредиенты: 700-800 г филе симы или кеты, 2-3 ч. л. кунжутного семени, 5 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. горчицы, соль, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: рыбу разделать на филе, удалить все кости, нарезать порционными кусками, шириной около 5-6 см. При желании слегка посолить. Можно этого не делать. Смешать в отдельной чашке соевый соус, мед, горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к маринаду. Всё перемешать и залить полученным составом рыбу, уложенную в форму для запекания. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы она промариновалась. Достать и обвалять кусочки в кунжуте. Положить в форму, залить маринадом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На гарнир можно приготовить картофель с пряными травами или рис.
Внимание!
На сайте стартовал фотоконкурс "Летняя рыбалка". Присылайте свои фотографии. А ТЕМА СЛЕДУЮЩЕГО ВЫПУСКА - СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
+7-962-125-15-15
Остальные героини блога не обижайтесь. На имбирь аллергия. Кеты и симы в помине тут нету)
С кунжутом интересный рецепт. Горбушу ж можно таким способом приготовить?