Чизкейк с малиновым вареньем

Чизкейк с малиновым вареньем

В прошлый раз я опубликовала пост с рецептом кекса с малиной. Но если достать свежую ягоду не просто, как сейчас - в марте, я предлагаю рецепт с малиновым вареньем, которое обычно есть в каждом холодильнике.

Из одной порции получается 9 штучек.

Нам понадобятся:

  • 200 г печенья (я использовала "Юбилейное"),
  • 90 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • 110 г сахара, 
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • упаковка ванилина,
  • примерно 100 г малинового варенья.

Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в блендере (или кухонном комбайне, на крайний случай подойдет мясорубка или даже простая терка). 

Добавить растопленное масло и 60 г сахара. Хорошо перемешать. 

Равномерно распределить получившуюся массу по дну подготовленной формы и хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут. 

Соединить в отдельной миске сливочный сыр, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и ванилин. 

Взбивать миксером на средней скорости в течении 3 минут до однородной консистенции. 

Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность. 

Сверху выложить малиновое варенье тремя параллельными вертикальными линиями. Затем провести ножом или зубочисткой 3 параллельные горизонтальные линии, перпендикулярные полоскам варенья. Получится "решетка". 

Если использовать не варенье, а малину перемолотую с сахаром, то она растечется по поверхности чизкейка, как это вышло у меня.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут до готовности. Я свой десерт немного передержала, поэтому верхушка слегка поджарилась, но это не повлияло на вкус.

Чизкейку нужно дать остыть в форме примерно минут 30. Затем нужно убрать его в холодильник на 3 часа. Я предпочитаю убирать на ночь. Так можно накормить свою семью или гостей раннего завтрака вкусным десертом. 

После охлаждения чизкейк извлечь из формы, нарезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 3 марта 2017, в 13:25 +16
Комментарии
Написано 3 марта 2017, в 14:12
Красиво!
Скажите, какой конкретно сыр купить (чтобы наверняка).
+3
Написано 3 марта 2017, в 14:52
Русалка Обыкновенная, Ооооо!!! Ты собралась такой же делать?!
+3
Написано 3 марта 2017, в 15:26
Русалка Обыкновенная, ну я брала violette (вроде так пишется)
+3
Написано 3 марта 2017, в 16:22
Ри Валерия, не исключено!
Надо же когда-то начать.
+3
Написано 3 марта 2017, в 14:51
Совести у вас нет! Слюнями захлёбываюсь!!
+4
Написано 3 марта 2017, в 16:57
Спасибо! Надо будет деткам приготовить.
+2
Написано 3 марта 2017, в 22:33
Мария, замечательный рецепт)простой и доступный. Но граммовка упаковки сыра, который у вас на фото 400 гр. А в рецепте указано 450. Вы добавляли дополнительные 50 гр. сыра или просто ошиблись в граммовке?
+4
Написано 6 марта 2017, в 09:06
Изобретательная, добавляла
+1
Написано 4 марта 2017, в 00:48
люблю малину и малиновое вранье
спасибо за рецептик, очень простой, доступный и вкусный
+1
Написано 5 марта 2017, в 18:50
Мария, не обижайтесь, я верю, что чизкейк очень вкусный. Процесс готовки отражен великолепно. Но есть небольшое "НО": можно же было хотя бы для заглавного фото сделать красивую фотографию, а не пирамидку из неровно нарезанных кусков на салфетке с крошками... Ну, на тарелочке, пара кусочков, рядом чашечка чая... Выглядело бы намного красивее. И вкуснее. Такая фотография, как у вас, не вызвала у меня ни малейшего аппетита, пусть меня закидают помидорами ваши поклонницы. Повторюсь, что процесс показан отлично, внятно и доступно.
+1
Написано 6 марта 2017, в 09:06
НюНик_просто_Анна, в следующий раз специально для вас будет фотка с чаем)
+2
Написано 7 марта 2017, в 04:57
Мария Ащеулова, не о чае речь, и не обо мне... да вы все поняли...
+2
Написано 11 апреля 2017, в 01:00
Миленько! Вкусненько, но лень готовить)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свекольная запеканка
Свекольная запеканка
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны