Чизкейк с малиновым вареньем
В прошлый раз я опубликовала пост с рецептом кекса с малиной. Но если достать свежую ягоду не просто, как сейчас - в марте, я предлагаю рецепт с малиновым вареньем, которое обычно есть в каждом холодильнике.
Из одной порции получается 9 штучек.
Нам понадобятся:
- 200 г печенья (я использовала "Юбилейное"),
- 90 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
- 110 г сахара,
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры,
- 1 яйцо,
- упаковка ванилина,
- примерно 100 г малинового варенья.
Сначала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Для основы чизкейка нужно измельчить печенье в блендере (или кухонном комбайне, на крайний случай подойдет мясорубка или даже простая терка).
Добавить растопленное масло и 60 г сахара. Хорошо перемешать.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну подготовленной формы и хорошо утрамбовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.
Соединить в отдельной миске сливочный сыр, яйцо, оставшиеся 50 г сахара и ванилин.
Взбивать миксером на средней скорости в течении 3 минут до однородной консистенции.
Распределить начинку поверх основы и разровнять поверхность.
Сверху выложить малиновое варенье тремя параллельными вертикальными линиями. Затем провести ножом или зубочисткой 3 параллельные горизонтальные линии, перпендикулярные полоскам варенья. Получится "решетка".
Если использовать не варенье, а малину перемолотую с сахаром, то она растечется по поверхности чизкейка, как это вышло у меня.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут до готовности. Я свой десерт немного передержала, поэтому верхушка слегка поджарилась, но это не повлияло на вкус.
Чизкейку нужно дать остыть в форме примерно минут 30. Затем нужно убрать его в холодильник на 3 часа. Я предпочитаю убирать на ночь. Так можно накормить свою семью или гостей раннего завтрака вкусным десертом.
После охлаждения чизкейк извлечь из формы, нарезать на квадратики и подавать на стол. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.
+7-962-125-15-15
Скажите, какой конкретно сыр купить (чтобы наверняка).
Надо же когда-то начать.