Фаршированные шампиньоны
На днях купила немного шампиньонов и все думала, что из них приготовить. Решила нафаршировать (ни разу не готовила свежие шампиньоны) и нисколько не пожалела. Отныне эта закуска будет украшать все наши праздничные столы.
Для фаршированных шампиньонов вам потребуется:
150 гр шампиньонов
100 гр куриного мяса (у меня бедро без кости)
половина луковицы
100 мл сливок (у меня 20%)
100 гр сыра
соль
перец
растительное масло
Отделяем ножку у грибов
Лук, мясо, ножки мелко режем, сыр натираем на мелкой терке.
На небольшом количестве растительного масла зажариваем лук
Добавляем мясо и жарим 5-10 минут
Добавляем ножки грибов, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут
Выливаем сливки и тушим около 5 минут, помешивая. Остужаем
Фаршируем грибы остывшей начинкой. Получается "эдакий жульен" в грибочке.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки (10-15 мин) при температуре 180 гр.
Остывшие шампиньоны можно украсить зеленью
Приятного аппетита. Обязательно приготовьте, вам понравится!
+7-962-125-15-15
Как Вам стеклянные разделочные доски?