Курочка в соусе сливочный васаби.

Курочка в соусе сливочный васаби.

Курочка в этом соусе получается очень вкусно, и это действительно просто т.к. основная половина уже готова, и остается только приготовить само мясо.

Итак:

филе куриное-1 кг.

лук репчатый- 1 головка.

чеснок-2 зубчика.

Масло растительное.

Васаби сливочный- около 100 мл.

Соевый соус- по вкусу. (вместо соли) у меня их было 2 вида.

Для любителей острого, совсем чуть чуть табаско.

Курочку порезать на кусочки, и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда курочка немного подрумянится, добавляем нарезанный лук. 

Лук стал прозрачным, и мы начинаем добавлять соусы. Немного васаби, немного соевого соуса. Я взяла 2 вида, один традиционный (местный) а второй более сладкий, с экстрактом имбиря и свекольного сока. Туда же отправляем чеснок, и немного табаско. 

Протушить в течении 5-10 минуток, и все готово! В самом конце мне показалось, что чего то не хватает, и добавила немного укропа. Гарнир к этой курице можно взять любой, на ваш вкус. Я отварила спагетти. Уверена, что картофель и рис тоже подойдут. Приятного аппетита! 

P.S. Заранее прошу прощения, что в блоге отсутствует итоговое фото. 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 12 октября 2015, в 11:48 +14
Комментарии
Написано 12 октября 2015, в 11:53
Никогда не использовала этот соус:)
+7
Написано 12 октября 2015, в 11:55
Марийка, Он очень интересный на вкус. Пикантный, не острый, и исходя не только из названия, действительно сливочный.
+6
Написано 12 октября 2015, в 11:56
Василиса_Я, ОО...главное не острый:)
+6
Написано 12 октября 2015, в 12:21
Как интересно и просто по описанию! А по фото очень аппетитно!
+5
Написано 12 октября 2015, в 12:23
Алёна, Спасибо
+3
Написано 12 октября 2015, в 16:27
Надо попробовать!
+2
Написано 12 октября 2015, в 16:37
+2
Написано 12 октября 2015, в 19:00
Это то, что я люблю и, что немаловажно - могу есть)))) только без обжарки
+3
Написано 12 октября 2015, в 19:15 Отредактировано 12 октября 2015, в 19:17
Нюник_просто_Анна, Мне кажется, что отварную курочку тоже можно заправить, и протушить .
+2
Написано 13 октября 2015, в 10:44
Надо глянуть, может у нас тоже такой соус продаётся)
( то, что съели мнгновенно, не дав возможности сфоткать, отличная реклама))))
+2
Написано 13 октября 2015, в 10:53
KisMis,
Съели действительно с удовольствием, и очень быстро. На самом деле меня отвлек звонок. Пришлось все бросить. Знакомая закрыла машину с ключами.
+2
Написано 13 октября 2015, в 10:59
Василиса_Я, так спешила на курочку?))
+2
Написано 13 октября 2015, в 11:01
KisMis,
не совсем. Хотела узнать, как можно открыть машину?
+2
Еще 2 комментария
Написано 19 октября 2015, в 17:08
Таня, а где у нас можно купить этот соус? ни разу не видела...
+1
Написано 19 октября 2015, в 17:26
Причуда, по городу он продается, но очень по завышенной цене. Я беру в "подорожнике" магазин рядом с работай, они его из Японии возят.
+1
Написано 19 октября 2015, в 19:45
Василиса_Я, с этого места поподробней - какой-такой "Подорожник", адрес, фото
+1
Написано 19 октября 2015, в 20:03
НюНик_просто_Анна, продуктовый магазин. Ленина 553. Это в сторону ситимолла, немного не доезжая до железнодорожного переезда. я в субботу захвачу это соус с собой. Попробуете.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спагетти с сыром и яйцом
Спагетти с сыром и яйцом
Овощной торт с сайрой
Овощной торт с сайрой