Рецепты на каждый день 66

Рецепты на каждый день 66

Многие озабочены своим весом. Ради этого голодают, сидят на диетах. Такие меры не всегда дают результат. К тому же приводят к нервным срывам. Зачем нам такие проблемы? Можно просто соблюдать меру в еде. Как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе – смотрите здесь.

 

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты: 600 г красной рыбы, по 150 г репчатого лука, соленых огурцов, яблока (кислого) и оливок без косточек, 200 г шампиньонов, 2-3 ст. л. томатной пасты, лимон, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рыбу выпотрошить и разделать на филе, тщательно удалить все косточки. Нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинками. Яблоко помыть, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить в ней лук. Добавить грибы и огурцы. Готовить около 5 минут, помешивая. Выложить сюда же нарезанное яблоко, томатную пасту, сахар и соль с перцем по вкусу. Перемешать. Обжаривать 2 минуты, периодически помешивая. Добавить муку. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Налить в кастрюлю 1 литр воды. Довести до кипения. Выложить в воду зажарку, перемешать и добавить рыбу. Довести до кипения, убавить огонь и дать провариться 10 минут. Если нужно - добавить соль и перец. В конце приготовления добавить в солянку оливки (можно целые, или разрезанные). Перед подачей украсить солянку нарезанной петрушкой и ломтиком лимона.

Фото: mywomanday.ru
 

Каннеллони с индейкой и брокколи

Ингредиенты: 700 г филе индюшки, 300 г брокколи, 250 г моцареллы, 250 г каннеллони, 400 г консервированных томатов без шкурки в собственном соку, 150 мл сливок (30-33%), 150 г репчатого лука, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 0,5 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: филе индюшки помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать (можно натереть его на терке). Брокколи помыть, разрезать на соцветия, мелко нарезать или немного пробить в блендере или мельничке (не доводить до состояния пюре). Смешать измельченное филе индюшки с брокколи, луком и сухим чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить полученным фаршем каннеллони (предварительно отваривать их не надо). Выложить «трубочки» с фаршем в форму для запекания (желательно в один слой). Консервированные томаты пробить в блендере до однородного пюре. Добавить сливки, соль, сахар и мускатный орех. Перемешать. Залить полученным соусом каннеллони и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока «трубочки» станут мягкими.  Достать форму из духовки. Посыпать сверху моцареллой, натертой на крупной терке или нарезанной пластинками и готовить в духовке еще 5 минут.

Фото: dinne.ru
 

Следующая тема- рецепты с картофелем.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 октября 2019, в 18:00 +4
Комментарии
Online
Написано 1 октября 2019, в 20:21
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог из картофельного теста с овощами
Пирог из картофельного теста с овощами
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы