Рецепты на каждый день 66
Многие озабочены своим весом. Ради этого голодают, сидят на диетах. Такие меры не всегда дают результат. К тому же приводят к нервным срывам. Зачем нам такие проблемы? Можно просто соблюдать меру в еде. Как приготовить фаршированные перцы в томатном соусе – смотрите здесь.
Солянка с грибами и рыбой
Ингредиенты: 600 г красной рыбы, по 150 г репчатого лука, соленых огурцов, яблока (кислого) и оливок без косточек, 200 г шампиньонов, 2-3 ст. л. томатной пасты, лимон, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рыбу выпотрошить и разделать на филе, тщательно удалить все косточки. Нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и нарезать пластинками. Яблоко помыть, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками. Огурец нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить в ней лук. Добавить грибы и огурцы. Готовить около 5 минут, помешивая. Выложить сюда же нарезанное яблоко, томатную пасту, сахар и соль с перцем по вкусу. Перемешать. Обжаривать 2 минуты, периодически помешивая. Добавить муку. Перемешать. Обжаривать 1 минуту. Налить в кастрюлю 1 литр воды. Довести до кипения. Выложить в воду зажарку, перемешать и добавить рыбу. Довести до кипения, убавить огонь и дать провариться 10 минут. Если нужно - добавить соль и перец. В конце приготовления добавить в солянку оливки (можно целые, или разрезанные). Перед подачей украсить солянку нарезанной петрушкой и ломтиком лимона.
Фото: mywomanday.ru
Каннеллони с индейкой и брокколи
Ингредиенты: 700 г филе индюшки, 300 г брокколи, 250 г моцареллы, 250 г каннеллони, 400 г консервированных томатов без шкурки в собственном соку, 150 мл сливок (30-33%), 150 г репчатого лука, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 0,5 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: филе индюшки помыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать (можно натереть его на терке). Брокколи помыть, разрезать на соцветия, мелко нарезать или немного пробить в блендере или мельничке (не доводить до состояния пюре). Смешать измельченное филе индюшки с брокколи, луком и сухим чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить полученным фаршем каннеллони (предварительно отваривать их не надо). Выложить «трубочки» с фаршем в форму для запекания (желательно в один слой). Консервированные томаты пробить в блендере до однородного пюре. Добавить сливки, соль, сахар и мускатный орех. Перемешать. Залить полученным соусом каннеллони и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, пока «трубочки» станут мягкими. Достать форму из духовки. Посыпать сверху моцареллой, натертой на крупной терке или нарезанной пластинками и готовить в духовке еще 5 минут.
Фото: dinne.ru
Следующая тема- рецепты с картофелем.
+7-962-125-15-15