Пирог из картофельного теста с овощами
Вкусное и по цвету осеннее блюдо.
Понадобилось: по 200 г картофеля, муки и кабачка, 3 яйца, 100 мл молока, по 100 г болгарского перца и репчатого лука, 50 г сливочного масла, 70 г сыра, соль, растительное масло.
Картофель отвариваю до готовности, сливаю воду и толку в пюре. Муку просеиваю, нарезаю в нее мелкими кусочками сливочное масло и перетираю в крошку.
Охлажденное пюре добавляю в муку. Перемешиваю. Добавляю одно яйцо и еще раз перемешиваю.
Форму для запекания (разъемную) смазываю растительным маслом, присыпаю мукой. Тесто распределяю по форме руками, формируя бортики и убираю в морозилку на 30 минут.
Нарезаю небольшим кубиком (примерно 1-1,5 см) лук, болгарский перец, кабачок. Сыр натираю на терке.
Обжариваю немного в растительном масле сначала лук. Потом добавляю перец и кабачок. И обжариваю, помешивая, еще 5 минут. Остужаю.
Яйца с щепоткой соли взбиваю с молоком. Добавляю натертый сыр. Перемешиваю.
Форму с тестом достаю из морозилки. Выкладываю овощи.
Запекаю при в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
+7-962-125-15-15