Фаршированные перцы
Обычно готовлю фаршированные перцы и голубцы в сметанном соусе. Попробовала сделать перцы в томатном. Если кто еще не пробовал - советую. Абсолютно другой вкус. А если взять за основу грунтовые и фарш собственного помола - получается отличное блюдо!
Мне понадобилось: 700 г сладких перцев, примерно 300 г фарша (свинина/говядина), по 150 г репчатого лука и моркови, по 2 ст. л. риса (готового) и томатной пасты, 1 ч. л. (без горки) сахара, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь натираю на терке.
Рис отвариваю, остужаю и смешиваю с фаршем, солью и перцем. У перцев аккуратно удаляю плодоножку с семенами и начиняю их плотно фаршем.
Слегка обжариваю лук на растительном масле. Добавляю морковь. Обжариваю еще 1 минуту. Добавляю томатную пасту и сахар. Обжариваю еще 1 минуту. Потом вливаю 1,5 стакана воды, перемешиваю, солю и перчу по вкусу и довожу до кипения.
Выкладываю перцы. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Накрываю посуду крышкой и тушу примерно 30 минут. Если брать магазинные болгарские перцы, их нужно готовить чуть дольше.
Приятного всем аппетита!
+7-962-125-15-15