«Вкусное» утро

«Вкусное» утро

Вкусный завтрак - залог хорошего настроения. Иногда просто необходимо вместо молочной каши, обычной яичницы или бутербродов готовить что-нибудь новое, оригинальное. Что в таких случаях готовят на завтрак некоторые сахалинцы - читайте в этом материале. Своих домочадцев в этот раз я потчевала хлебным пудингом.

 

Бутерброды с тунцом

Ирина, медсестра

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в с/с, 150 г белой части лука-порея, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. майонеза и растительного масла, батон, щепотка сушеного тархуна, огурец. 
Приготовление: лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде масло, убавить огонь и пассировать лук до мягкости. Чеснок мелко нарубить. С тунца слить сок, размять вилкой, смешать с чесноком, тархуном и дать постоять минут 10. Батон нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 мм. Можно подсушить их с двух сторон на сухой разогретой сковороде или слегка обжарить на масле. Дать хлебу немного остыть. Огурец нарезать по желанию (кружками, полосками). Выложить на кусочки батона массу из тунца. Сверху - томленый лук-порей (если хотите менее жирный вариант, лук перед этим нужно выложить на бумажное полотенце) и украсить огурцом.

 

Яичница в помидоре

Мария, менеджер по туризму

Ингредиенты: 4 яйца, 4 помидора (диаметром не менее 7 мм), соль, черный молотый перец, укроп,50 г сыра, растительное масло.
Приготовление: помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща, чайной ложкой вынуть часть мякоти (столько, чтобы вместо нее внутрь поместилось яйцо). Снаружи обмазать растительным маслом (по желанию). Вбить в каждый помидор по яйцу. Посолить его и поперчить. Можно проколоть желток. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу помидоры и верхушки и выпекать примерно 10 минут, пока белок станет густым и побелеет. Сыр натереть на терке. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.  Посыпать горячие яйца сверху тертым сыром и укропом и подавать.

 

Оладьи с фаршем

Татьяна, логист

Ингредиенты: 200 г фарша (50% свинины, 50% - говядины), 400 мл кефира, 1 ч. л. соды, 300 г муки (10 ст. л. с горкой), 1-2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 100 г репчатого лука, перец черный молотый, растительное масло, сметана.
Приготовление: в кефир (комнатной температуры) положить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы сода загасилась. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле. В кефир добавить сахар и , соль, размешать. Муку заранее просеять и добавить в кефир. Вымесить тесто на оладьи. Фарш немного поперчить и добавить в тесто вместе с обжаренным луком. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать  тесто в сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Фото на обложке: http://koko.by

 

Тема следующего номера – блюда из курицы.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 мая 2017, в 14:54 +7
Комментарии
Написано 23 мая 2017, в 17:09
Не, ну такими вкусностями я готова не тока завтракать, а и обедать и ужинать! Браво, девочки! Всё очень вкусно, питательно и наедательно!
+3
Написано 25 мая 2017, в 14:14
муторно и геморно, возни спросонья много, а еще и коэффициент нажористости невысокий, то ли дело "сухие горячие бутерброды" или там яичница "со всем"
+2
Написано 25 мая 2017, в 14:54
Bokassa, кому и геморно, а кому и в радость
+3
Написано 25 мая 2017, в 16:10
Елена Потапова,
каждый человек, который рад с утра, автоматически должен быть отправлен в кунсткамеру)))
+4
Написано 25 мая 2017, в 16:28
Bokassa, ну воооот, начинается))) У меня бывает такое. Правда редко. Проснулась, потянулась, улыбнулась... и пошла фигачить вкусный завтрак! Почему то именно завтраки люблю готовить больше всего. Наверное потому что ужины есть вредно
+4
Еще 1 комментарий
Написано 25 мая 2017, в 21:39
К теме о завтраках. Мой сегодняшний белковый завтрак. ))
2 яичного белка, мюсли, творог, яблоко , размешать и в микроволновку на 4 минуты. Сверху полила йогуртом и посыпала шоколадкой.
+4
Написано 26 мая 2017, в 10:13
The only way, выглядит аппетитно)
+4
Написано 26 мая 2017, в 19:09
понравилось яйцо в помидоре, завтра сделаю своим...
+3
Написано 29 мая 2017, в 12:13
LyiraTula, ну как, получилось?
+2
Написано 29 мая 2017, в 15:57 Отредактировано 29 мая 2017, в 15:58
Елена Потапова, вчера делала, две штуки, в одном перестаралась- до дырки выскребла внутренности, и из него чуть пролилось во время запекания. Мои в восторге. Спасибо!
+5
Написано 29 мая 2017, в 16:05
LyiraTula, да на здоровье. Для этого рецепта нужно брать томаты с толстой мясистой оболочкой.
+6
Еще 2 комментария
Написано 28 мая 2017, в 20:31
Вкусно. Но если что то долго делать то лучше с вечера готовить. Утром разогрел и все.
+1
Написано 29 мая 2017, в 11:55
ateriya, я часто делаю заготовку с вечера. Утром остается всё собрать "единое целое" и доготовить. экономиться масса времени и всё свежее)
+1
Написано 29 мая 2017, в 12:05
Елена Потапова, ну да и такой вариант как вариант.
+1
Написано 29 мая 2017, в 12:17
ateriya, отбивные куриные делала в два приема. Отбила грудки и приготовила овощи вечером. А утром запекла в духовке. Очень удобно.
+2
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг