«Вкусное» утро
Вкусный завтрак - залог хорошего настроения. Иногда просто необходимо вместо молочной каши, обычной яичницы или бутербродов готовить что-нибудь новое, оригинальное. Что в таких случаях готовят на завтрак некоторые сахалинцы - читайте в этом материале. Своих домочадцев в этот раз я потчевала хлебным пудингом.
Бутерброды с тунцом
Ирина, медсестра
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца в с/с, 150 г белой части лука-порея, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. майонеза и растительного масла, батон, щепотка сушеного тархуна, огурец.
Приготовление: лук-порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде масло, убавить огонь и пассировать лук до мягкости. Чеснок мелко нарубить. С тунца слить сок, размять вилкой, смешать с чесноком, тархуном и дать постоять минут 10. Батон нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 мм. Можно подсушить их с двух сторон на сухой разогретой сковороде или слегка обжарить на масле. Дать хлебу немного остыть. Огурец нарезать по желанию (кружками, полосками). Выложить на кусочки батона массу из тунца. Сверху - томленый лук-порей (если хотите менее жирный вариант, лук перед этим нужно выложить на бумажное полотенце) и украсить огурцом.
Яичница в помидоре
Мария, менеджер по туризму
Ингредиенты: 4 яйца, 4 помидора (диаметром не менее 7 мм), соль, черный молотый перец, укроп,50 г сыра, растительное масло.
Приготовление: помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща, чайной ложкой вынуть часть мякоти (столько, чтобы вместо нее внутрь поместилось яйцо). Снаружи обмазать растительным маслом (по желанию). Вбить в каждый помидор по яйцу. Посолить его и поперчить. Можно проколоть желток. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу помидоры и верхушки и выпекать примерно 10 минут, пока белок станет густым и побелеет. Сыр натереть на терке. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать горячие яйца сверху тертым сыром и укропом и подавать.
Оладьи с фаршем
Татьяна, логист
Ингредиенты: 200 г фарша (50% свинины, 50% - говядины), 400 мл кефира, 1 ч. л. соды, 300 г муки (10 ст. л. с горкой), 1-2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 100 г репчатого лука, перец черный молотый, растительное масло, сметана.
Приготовление: в кефир (комнатной температуры) положить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы сода загасилась. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле. В кефир добавить сахар и , соль, размешать. Муку заранее просеять и добавить в кефир. Вымесить тесто на оладьи. Фарш немного поперчить и добавить в тесто вместе с обжаренным луком. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Фото на обложке: http://koko.by
Тема следующего номера – блюда из курицы.
+7-962-125-15-15
2 яичного белка, мюсли, творог, яблоко , размешать и в микроволновку на 4 минуты. Сверху полила йогуртом и посыпала шоколадкой.