Куриные отбивные

Куриные отбивные

Очень неплохой рецепт.  Во-первых, понравится и взрослым и детям. Во-вторых - получается очень яркое  блюдо. В третьих - вкусное. В четвертых - если кое-что сделать заблаговременно, можно приготовить очень быстро. 

 

У меня порция, рассчитана на двух-трех человек.

Берём 2 куриных филе, луковицу, морковь, один болгарский перца, кабачок, 1 яйцо, укроп (петрушку), 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного семени, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Куриное филе промываю, обсушиваю бумажными полотенцами. Заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю в пласты, толщиной около 1-1,5 см. 

Разрезаю каждое на две части (это больше для удобства и эстетики). Слегка солю и перчу.

Морковь натираю на крупной терке. Лук, перец и кабачки нарезаю небольшими (0,6 мм) кубиками.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю до прозрачности лук. Добавляю морковь и обжариваю пару минут, потом перец - обжариваю еще 1-2 минуты. Последним добавляю кабачок. Обжариваю 1 минуту.

Для заливки смешиваю яйцо и соевый соус. Слегка перчу.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываю куриные отбивные. На них выкладываю тушеные овощи, поливаю сверху соусом из яйца и соевого соуса, посыпаю кунжутным семенем.

Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Перед подачей отбивные можно просто украсить зеленью или посыпать мелко нарезанной.

Получаются вкусные, сочные отбивные. Замечательный завтрак для всей семьи.

P.S. Если грудки отбить с вечера и тогда же подготовить овощи (нарезать и обжарить) процесс приготовления с утра сокращается практически в два раза.

Завтра будут рецепты еще трех блюд из куриного мяса. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 мая 2017, в 16:47 +15
Комментарии
Написано 29 мая 2017, в 18:03
м-ням курочка
+4
Написано 29 мая 2017, в 18:06
Ооочень классно
+3
Написано 29 мая 2017, в 19:00
Великолепно! Чудесно-пречудесно!


С нетерпением жду остальных трёх блюдов)
+8
Написано 29 мая 2017, в 19:44
Балтийская Килька,
блюдов-верблюдов....
или ТРЁХ БЛЮД....
0
Написано 29 мая 2017, в 19:48
VULKAN,
да ладно?
+5
Online
Написано 29 мая 2017, в 23:24
VULKAN, кто что ждёт!
+3
Еще 4 комментария
Online
Написано 29 мая 2017, в 21:19
Даёшь в студию рецепт из целой куриной тушки!
+3
Написано 29 мая 2017, в 21:23
НКолчина, Поддерживаю!
+4
Написано 30 мая 2017, в 11:24
НКолчина, так было уже))
0
Написано 30 мая 2017, в 00:45
Классно! Просто и быстро! Надо попробовать!
+3
Написано 30 мая 2017, в 08:37
А еще на праздничный ужин ну или просто на ужин можно сделать курицу с тыквой и персиками. Очень необычно и вкусно. Для любителей кисло сладкого вкуса.
+3
Написано 30 мая 2017, в 11:27
хм, а в этом что то есть! а если овощи не тушить предварительно?
+2
Написано 30 мая 2017, в 11:43
Bokassa, можно попробовать. Но они получатся другими. Заливка из яйца и соуса жидкая, стекает на противень и овощам будет не в чем тушиться в духовке, получатся не такие сочные и мягкие - моё мнение. Для скорости можно слегка потушить их все вместе и на отбивную.
+2
Написано 30 мая 2017, в 13:13
Елена Потапова, а можно поизгаляться и сделать "ванночки" из фольги, я просто к тому, что дважды запеченые овощи теряют фактуру.
+3
Написано 30 мая 2017, в 13:29
Bokassa, Может этот рецепт - исключение, но фактура у овощей и цвет прекрасно сохранились.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты из мяса курицы
Рецепты из мяса курицы
«Вкусное» утро
«Вкусное» утро