Куриные отбивные
Очень неплохой рецепт. Во-первых, понравится и взрослым и детям. Во-вторых - получается очень яркое блюдо. В третьих - вкусное. В четвертых - если кое-что сделать заблаговременно, можно приготовить очень быстро.
У меня порция, рассчитана на двух-трех человек.
Берём 2 куриных филе, луковицу, морковь, один болгарский перца, кабачок, 1 яйцо, укроп (петрушку), 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. кунжутного семени, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажными полотенцами. Заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю в пласты, толщиной около 1-1,5 см.
Разрезаю каждое на две части (это больше для удобства и эстетики). Слегка солю и перчу.
Морковь натираю на крупной терке. Лук, перец и кабачки нарезаю небольшими (0,6 мм) кубиками.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю до прозрачности лук. Добавляю морковь и обжариваю пару минут, потом перец - обжариваю еще 1-2 минуты. Последним добавляю кабачок. Обжариваю 1 минуту.
Для заливки смешиваю яйцо и соевый соус. Слегка перчу.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываю куриные отбивные. На них выкладываю тушеные овощи, поливаю сверху соусом из яйца и соевого соуса, посыпаю кунжутным семенем.
Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Перед подачей отбивные можно просто украсить зеленью или посыпать мелко нарезанной.
Получаются вкусные, сочные отбивные. Замечательный завтрак для всей семьи.
P.S. Если грудки отбить с вечера и тогда же подготовить овощи (нарезать и обжарить) процесс приготовления с утра сокращается практически в два раза.
Завтра будут рецепты еще трех блюд из куриного мяса.
+7-962-125-15-15
С нетерпением жду остальных трёх блюдов)
или ТРЁХ БЛЮД....