Чапайчики

Чапайчики

Добрый вечер!

Сегодня я порадовала семью чудесными чапайчиками. Делюсь с вами рецептом этих вкусняшек. сразу предупреждаю - их приготовление чрезвычайно просто!

Тесто:

Вода - 300 мл;

Дрожжи - 1 пачка моментальных (11 гр);

Масло сливочное - 200 гр (можно маргарин, но я им не пользуюсь), растопить;

Масло подсолнечное - 6 ст.л.;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 2 ч.л.;

Мука - сколько возьмет (примерно 1 кг).

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто (я размешала всё, а потом добавляла муку, по времени это заняло минуты 3). Тесто кладем на 30 мин в холодильник, пусть подходит.

Через полчаса тесто готово к работе. Я делила его на 4 части, катала из этих частей колбаску, которую, в свою очередь, делила на 7 частей.

Минипышечки раскатываем скалкой, в середину кладем варенье/ягоды/любую другую начинку, например, ветчину с  сыром, т.к. тесто подходит для всего, оно не сладкое.

Я подготовила грушевое варенье - проварила груши с сахаром минут 5 и остудила.

Теперь наши лепешечки защипляем сверху, подтянув к серединке с четырех сторон.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня вышло ровно 2 противня - 28 штук.

Примерно через 10-15 минут чапайчики зарумянятся. Посыпем их сахарной пудрой, если начинка сладкая, и уплетаем! Тесто получается необыкновенно вкусным, слоистым, мягким и в то же время рассыпчатым! На все про все (не считая 30 мин на подход теста) у меня ушло 20 мин. Приготовьте на выходных с детьми!

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 29 января 2016, в 21:07 +15
Комментарии
Написано 29 января 2016, в 21:11
Спасибо за рецепт "Чапайчики" и пожелание приятного аппетита!!!
+10
Написано 29 января 2016, в 21:13
Куда на пробу бежать?
+10
Написано 29 января 2016, в 21:14
Выглядит аппетитно.
Надо попробовать сделать.
Спасибо за рецепт.
+10
Написано 29 января 2016, в 21:18
Классные штучки

а почему чапайчики?
+9
Написано 29 января 2016, в 21:21
Владимир Кузовков, патамушта их ел в свое время Чапай)
+8
Написано 29 января 2016, в 21:22
Владимир Кузовков, а сама не знаю! в моей копилке рецептов они появились уже с таким именем!
+8
Написано 29 января 2016, в 21:23
Балтийская Килька,
как вариант!
+3
Написано 29 января 2016, в 21:23
Я хочу!!! Мне одного противня за глаза!!!
Я очень хочу и с вареньем грушевым и с колбасой, и с сыром, и с мясой, и с курцей, и с малинко, и с вишенкой, и с рыбкой и с творогом!

Млин....во меня разнесло-то)))
Окси!! Ты чудесница!!!!
+10
Написано 29 января 2016, в 21:24
Балтийская Килька, спасибо, Жануся
+4
Написано 29 января 2016, в 21:27
lvista, и фсё????????????????а чапайчик?
+5
Написано 29 января 2016, в 21:29
Балтийская Килька, ты моя красавица, моя девочка, открывай ротик! Аааам! Вот умничка! Жуй жуй! Чайком запивай, не торопись
+7
Еще 28 комментариев
Написано 29 января 2016, в 21:39
Оксаночка, спасибо тебе за рецептик
мои "малыши" скорее предпочтут с ветчиной и сыром, тем и ценнее этот рецепт!
Интересно, а если туда забабахать консервированные персики?
Что скажешь?
+9
Написано 29 января 2016, в 21:44
Василиса_Я, Васюль, я думаю, что будет хорошо! Прям это тесто влюбило меня в себя. Универсальное. Не рвется, удобно в работе, мягкое. Слоеное. С персиками будет ням ням
+3
Написано 29 января 2016, в 21:53
lvista, вот спасибо ))) Нужно будет попробовать!
+4
Написано 29 января 2016, в 22:10
Василиса_Я, и мне половину отдашь
+4
Написано 29 января 2016, в 21:50
Ооо!! Какая вкуснота!! Всё,завтра сделаю! Спасибо за рецептик!
+6
Написано 29 января 2016, в 22:26
Мммимм
+6
Написано 30 января 2016, в 08:21
Блиииин...снова испытание для сидящих на диете
не ну упороть 2 бутылки шампанского эт одно, а такой чапайчик один равен куску сала...
всё равно приготовлю...выше говорят можно с мясной начинкой?
+4
Написано 30 января 2016, в 17:03
BenZina, я завтра бяляши делать буду
+3
Написано 30 января 2016, в 17:47
Натали, в микроволновке? М это возможно?
+4
Написано 30 января 2016, в 17:47
BenZina, вполне)
+2
Еще 2 комментария
Написано 30 января 2016, в 18:30
Вот мои чапайчики)) спасибо за рецептик))
+4
Написано 30 января 2016, в 18:31
Ягодка, Вкусняка! А начинка какая??

Кулубничка, а дай парочку? А?
+6
Написано 30 января 2016, в 18:41
Ягодка, какие хорошенькие! Ну как на вкус? Не обманула я?
+4
Написано 30 января 2016, в 18:50
lvista, спасибо!вкуснятина!! тесто-и правда обалденное,нежное,не липнет! беру в свою копилку)
+3
Еще 3 комментария
Написано 1 февраля 2016, в 11:28
вкусное тесто - это находка. Спасибо за рецепт. Главное - просто.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сливочный суп
Сливочный суп
Пшённая каша в микроволновке
Пшённая каша в микроволновке