Чапайчики
Добрый вечер!
Сегодня я порадовала семью чудесными чапайчиками. Делюсь с вами рецептом этих вкусняшек. сразу предупреждаю - их приготовление чрезвычайно просто!
Тесто:
Вода - 300 мл;
Дрожжи - 1 пачка моментальных (11 гр);
Масло сливочное - 200 гр (можно маргарин, но я им не пользуюсь), растопить;
Масло подсолнечное - 6 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Мука - сколько возьмет (примерно 1 кг).
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто (я размешала всё, а потом добавляла муку, по времени это заняло минуты 3). Тесто кладем на 30 мин в холодильник, пусть подходит.
Через полчаса тесто готово к работе. Я делила его на 4 части, катала из этих частей колбаску, которую, в свою очередь, делила на 7 частей.
Минипышечки раскатываем скалкой, в середину кладем варенье/ягоды/любую другую начинку, например, ветчину с сыром, т.к. тесто подходит для всего, оно не сладкое.
Я подготовила грушевое варенье - проварила груши с сахаром минут 5 и остудила.
Теперь наши лепешечки защипляем сверху, подтянув к серединке с четырех сторон.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня вышло ровно 2 противня - 28 штук.
Примерно через 10-15 минут чапайчики зарумянятся. Посыпем их сахарной пудрой, если начинка сладкая, и уплетаем! Тесто получается необыкновенно вкусным, слоистым, мягким и в то же время рассыпчатым! На все про все (не считая 30 мин на подход теста) у меня ушло 20 мин. Приготовьте на выходных с детьми!
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Надо попробовать сделать.
Спасибо за рецепт.
а почему чапайчики?
Я очень хочу и с вареньем грушевым и с колбасой, и с сыром, и с мясой, и с курцей, и с малинко, и с вишенкой, и с рыбкой и с творогом!
Млин....во меня разнесло-то)))
Окси!! Ты чудесница!!!!
Кулубничка, а дай парочку? А?