Сливочный суп
Тема очередного «сборника» рецептов – супы из даров моря. Делюсь своим опытом, а завтра выложу еще три. Пользуйтесь на здоровье)
Признаюсь, когда не уверена в результате, стараюсь уменьшить количество продуктов в половину, чтобы если не получится, или не понравится, было не так жалко. Собственно, с этим супчиком поступила так же. Опасения были напрасными. Получилось очень вкусно! Думаю, вполне жизнеспособным будет и вариант такого супа с использованием только кальмаров, или одних креветок. Суп готовится быстро, буквально за пол часа.
Мне понадобилось: 150 г коктейля из морепродуктов (в составе: кальмар, мидии без раковин, осьминог и креветка), 70 г шампиньонов, 70 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 л овощного (можно рыбного или куриного) бульона, 100 мл сливок 20%, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, перец белый молотый, соль, 1 ст. л. растительного масла.
Лук мелко нарезаю. В кастрюле распускаю сливочное масло с добавлением 1 ст. л. растительного и обжариваю минуту лук до прозрачности, слегка посолив и поперчив. Пока лук готовится – нарезаю мелко чеснок и добавляю его к луку. Помешиваю, обжариваю минуту.
За это время тонко нарезаю шампиньоны (предварительно протерев бумажной салфеткой) и отправляю их к луку и чесноку еще на пару-тройку минут.
Теперь вливаю бульон. Довожу до кипения и при легком «бульканье» готовлю еще минуты три. Солю и перчу еще (если нужно). Добавляю морепродукты (предварительно размороженные), даю супу закипеть, убавляю огонь и буквально через минуту вливаю сливки. Как только супчик соберется вновь закипеть – убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-10.
Перед подачей добавляю в тарелку укроп.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
В эти выходные варила гречневый суп с грибами, тоже очень вксно)))
Очень душевный супчик, Леночка!