Сливочный суп

Сливочный суп

Тема очередного «сборника» рецептов – супы из даров моря. Делюсь своим опытом, а завтра выложу еще три. Пользуйтесь на здоровье)

Признаюсь, когда не уверена в результате, стараюсь уменьшить количество продуктов в половину, чтобы если не получится, или не понравится, было не так жалко. Собственно, с этим супчиком поступила так же. Опасения были напрасными. Получилось очень вкусно! Думаю, вполне жизнеспособным будет и вариант такого супа с использованием только кальмаров, или одних креветок. Суп готовится быстро, буквально за пол часа.

Мне понадобилось: 150 г коктейля из морепродуктов (в составе: кальмар, мидии без раковин, осьминог и креветка), 70 г шампиньонов,  70 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 л овощного (можно рыбного или куриного) бульона, 100 мл сливок 20%, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, перец белый молотый, соль, 1 ст. л. растительного масла.

Лук мелко нарезаю. В кастрюле распускаю сливочное масло с добавлением 1 ст. л. растительного и обжариваю минуту лук до прозрачности, слегка посолив и поперчив. Пока лук готовится – нарезаю мелко чеснок и добавляю его к луку. Помешиваю, обжариваю минуту.

За это время тонко нарезаю шампиньоны (предварительно протерев бумажной салфеткой) и отправляю их к луку и чесноку еще на пару-тройку минут.

Теперь вливаю бульон. Довожу до кипения и при легком «бульканье» готовлю еще минуты три. Солю и перчу еще (если нужно). Добавляю морепродукты (предварительно размороженные), даю супу закипеть, убавляю огонь и буквально через минуту вливаю сливки. Как только супчик соберется вновь закипеть – убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-10.

Перед подачей добавляю в тарелку укроп.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 февраля 2016, в 14:00 +16
Комментарии
Написано 1 февраля 2016, в 14:09
Мммммм какая вкуснота!
Очень люблю грибы, а морепродукты, мне кажется любит каждый Сахалинец, и не только! Спасибо большое за рецепт

В эти выходные варила гречневый суп с грибами, тоже очень вксно)))
+8
Написано 1 февраля 2016, в 15:00
Василиса_Я, я хочу просто грибной суп, с картошечкой и курочкой...
+4
Написано 1 февраля 2016, в 15:32
Елена Потапова, тоже очень вкусно
+3
Написано 1 февраля 2016, в 15:35
+3
Еще 9 комментариев
Online
Написано 1 февраля 2016, в 14:45
Грибы хочу! Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно!
+4
Написано 1 февраля 2016, в 15:00
Елена Кириченко, У меня осталось три - могу отдать)))
+3
Online
Написано 1 февраля 2016, в 15:01
Елена Потапова,
спасибо, у меня есть дома и сушеные и замороженные
+3
Написано 1 февраля 2016, в 15:01
+2
Еще 3 комментария
Написано 1 февраля 2016, в 18:36
А можно без пережарки же? И без масла?
+4
Написано 1 февраля 2016, в 18:51
НюНик_просто_Анна, мона, кому нуна - тому мона. Только вкус немного другой будет, а лук с чесноком и грибами на водичке пропарить.
+3
Написано 1 февраля 2016, в 18:43
+1
Написано 1 февраля 2016, в 20:27
Обязательно попробую.только зажаривать ничего не буду
0
Написано 2 февраля 2016, в 12:25
Ирина Шимко, конечно попробуйте
+2
Написано 2 февраля 2016, в 01:55
А я б щас кастрюльку такого супчика умяла с чёреньким хлебушком, обжаренным в маслице и натёртым чесночком.
Очень душевный супчик, Леночка!
+5
Написано 2 февраля 2016, в 12:25
Балтийская Килька, кстати, именно так я и сделала. Бородинский обжарила в масле с чесноком)))
+2
Написано 2 февраля 2016, в 14:23
Елена Потапова, мням) вкусно ж было?
+3
Написано 2 февраля 2016, в 14:30
+2
Написано 2 февраля 2016, в 13:45
очень тяжело, варил, и понял - грибы со сливочными продуктами тяжело и не сытно, потом тянет на мясо
0
Написано 2 февраля 2016, в 14:20
Bokassa, на вкус и цвет...
+1
Написано 2 февраля 2016, в 14:34
Елена Потапова, все фломастеры разные
0
Написано 2 февраля 2016, в 15:07
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крученое печенье с корицей
Крученое печенье с корицей
Чапайчики
Чапайчики