Арендный дом в Шахтерске должны сдать в июле

Арендный дом в Шахтерске должны сдать в июле

  В Шахтерске со времен перестройки не строились многоквартирные дома.  Несколько пятиэтажек, что были начаты в то время, не суждено было достроить. До сих пор вид этих коробок на улице Интернациональной напоминает местным жителям о несбывшихся надеждах получить новое жилье. И за почти 3 года руководства Шахтерским городским поселением Крупевским А.Ю. тут так и не появилось ни одной новостройки. Хотя он давал много разных амбициозных обещаний шахтерцам, и финансирование из области шло на ШГП стабильное и не меньше, чем на  Углегорское городское поселение. И вот в конце 2016 Сахалинским ипотечным агентством начато строительство арендного дома на 36 квартир.                    В плане-графике строительства с разбивкой по срокам и видам работ 

июль месяц указан датой завершения строительства. Квартиры  в новом трехэтажном доме предназначены для бюджетников Шахтерска. На стройплощадке было всего четыре работника, они из Северной Кореи.

На строителях ветхая обувь,  обтрепанная спецодежда, нет строительных касок. Как часто бывают на объекте руководители генподрядчика-ООО "Монолит ИнвестСтрой и субподрядчика-ООО "ЕВРО-Стандарт" 

выяснить у переводчика не удалось. На территории объекта из строительной техники находится только маленький экскаватор, ничего больше нет. На половине доме выведено   два этажа, на другой половине устанавливается

 опалубка для заливки  3-го этажа. Фундаментное основание дома- монолитные плиты, по рассказам местных жителей  заливали  плиты зимой. Но строители уверяют, что работы ведутся с соблюдением всех строительных технологий и у будущих жителей не будет оснований беспокоиться о качестве жилья.  

Автор: Сандра Клайд, 8 мая, в 17:18 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские парапланеристы отметили День Победы полетами с Лысой горы
Сахалинские парапланеристы отметили День Победы полетами с Лысой горы
Благодарность ветеранам выразили участники Южно-Сахалинского автоклуба
Благодарность ветеранам выразили участники Южно-Сахалинского автоклуба