Встретить рассвет на Краю Света и вернуться в Москву

Встретить рассвет на Краю Света и вернуться в Москву

В погоне за мечтой москвичи пересекли девять государств и пережили одно нападение

Без чемоданов и билетов на Сахалин прибыли три москвича. Большую часть пути они проехали автостопом. При этом преодолели границы десяти государств. Ребята решили воспользоваться случаем и посетить редкие места. О ночевках они, по возможности, договаривались заранее. Благо, есть сайт, на котором путешественники дают адреса, где можно остановиться. В Южно-Сахалинске москвичей приняли две девушки. Но иногда ребятам приходится разруливать места с ночлегом прямо на месте. Так, в поезде на Тегеран Настя разговорилась с парнем, и путешественники остановились в его доме, вынужденно на три дня, - пока их нового друга не выпустили из полиции. Но обо всем по порядку.

Андрей, Настя и Владимир дружат вот уже больше десяти лет. Вместе они покорили множество стран. И научились понимать друг друга без слов. У ребят нет спонсоров, путешествуют они исключительно на заработанные деньги. Это не так просто, как кажется.  Удобнее всего в этом плане устроился Андрей, он делает интернет-сайты. Настя – психолог.

Отправляясь в очередное путешествие, она каждый раз теряет клиентов. Но из каждого странствия привозит новый опыт - то, что никогда не получила бы, оставаясь в Москве. Говорит, это очень помогает в практике. А Владимир работает инженером.

Время в путешествиях исчисляется по-другому. Ребята сталкиваются со множеством трудностей. Ведь это не отдых в пятизвездочных отелях, где все включено. Каждый раз это риск. Но иначе они уже не могут. Ведь так они становятся ближе ко всему, что происходит в мире, а главное – протаптывают тропинки к самим себе. Они уже не ориентируются на общественное мнение и не верят тому, что показывают в новостях. Все это видят своими глазами. Так в сердце Владимира навсегда останется мирная Сирия.

Владимир Ионов, путешественник

Я был там еще до войны. Я видел Пальмиру в целом состоянии, колонны, уходящие за горизонт. Когда я узнал, что там происходит сейчас… Это вызывает слезы. Там так хорошо сохранилась архитектура. Я не видел подобного ни в одном месте, хотя посетил более сорока стран. Я считаю, что нельзя разрушать историческое наследие при любом раскладе. 

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Эту пословицу ребята усвоили особенно хорошо. Наши герои всегда стараются соблюдать местные традиции. Так в Иране Настя носила платки и длинные юбки. А местные женщины там и вовсе предпочитают надевать усы, чтобы не привлекать к себе внимание мужчин.

Именно в этой стране с Андреем, Настей и Владимиром произошло то, что объединило их еще сильнее. И заставило молиться вместе с дальнобойщиком, правда, разным богам. На ребят напали.

Анастасия Звонарёва, путешественница

Как нам потом объяснили, это были бандиты, которые заправляют наркотрафиком Пакистана или Афганистана. Это было поздним вечером, на одной из пригородных трасс. Мы остановили машину. Водитель уже загрузил наши рюкзаки в багажник. И к нам подъехал мотоцикл с людьми в масках. Они пытались электрошокером вырубить нашего водителя и нас. Я закрылась в машине, Андрюха с арбузом сел рядом со мной. Володя сел на переднее сидение. А водителя нет. Это очень страшно. Я уже кричу: «Володя, может быть, угоним машину!» Но водитель возвращается, и мы кричим: «Гоу, на газ, за нами погоня!» Помню, - я так горячо молилась, водитель в это время молился Аллаху. Но мы спаслись, мы вместе – это здорово!

Путешествие на Сахалин началось ровно три с половиной месяца назад. За это время ребята побывали в девяти странах. Но ни в одной из них у наших героев не возникло и мысли остаться. Москвичи говорят, что нельзя путать туризм с эмиграцией. Именно в странствиях ребята понимают, как сильно любят Россию. А еще жизнь в дороге научила путешественников не строить иллюзий. А жить здесь и сейчас.

Андрей Федосеев, путешественник

Знаете, я уже боюсь чего-то ждать, потому что у меня было представление, как все это будет, а в итоге все получается совершенно иначе. Где-то интереснее, где-то наоборот: то, чего я ждал и думал, что это будет чем-то великолепным, на самом деле оказывается совершенно проходящим. Я ничего не жду теперь. Мне просто интересно, что будет дальше.

Южно-Сахалинск - не конечная точка путешествия. Совсем скоро ребята отправятся на остров Шикотан. Там сбудется еще одна их мечта - они встретят рассвет на мысе Край Света.

P.S. Еще больше фотографий и удивительных историй можно увидеть в блоге путешественников https://new.vk.com/edge_travel. А если вы вдруг захотели познакомиться с ребятами лично и показать им Сахалин таким, каким его знаете только вы, - наши герои будут только рады. 

Автор: Нина Шалфей, 19 июля 2016, в 19:18 +13
Другие статьи по темам
Комментарии
Написано 19 июля 2016, в 19:32
Романтики! Бесстрашные романтики!
+8
Написано 19 июля 2016, в 20:01
Счастливые!
+7
Написано 19 июля 2016, в 22:30
Какие молодцы.
Уже столько стран обьездили, дружат много лет. И не собираются на этом останавливаться.
+4
Написано 19 июля 2016, в 22:33
Ярославчик, вообще не собираются)) они такие живые, настоящие!
+4
Написано 19 июля 2016, в 22:45
Только так можно по-настоящему почувствовать другие города, страны, культуры. Снимаю шляпу. Удачи и новых путешествий. Мысу "Край света" привет! Встречала там рассвет, страшно сказать, 32 года назад.
+4
Написано 19 июля 2016, в 22:47
Ostrov15, счастливая вы женщина))
+5
Написано 20 июля 2016, в 12:37
Молодцы такие. И читать приятно про них.
+2
Написано 20 июля 2016, в 18:02
Большие молодцы! Удачи вам ребята!
+1
Написано 21 июля 2016, в 10:10
Какие смелые счастливые ребята
Желаем Удачи
+1
Написано 22 июля 2016, в 10:37
Толстушка, отличное замечание, спасибо!))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Крылатая мечта Ивана
Крылатая мечта Ивана
Даша - будущее индустрии красоты
Даша - будущее индустрии красоты