Андрей Ширяев: Отдаленность Сахалина заставляет нас развивать высокотехнологичные методики лечения

Андрей Ширяев: Отдаленность Сахалина заставляет нас развивать высокотехнологичные методики лечения

Заместитель главврача городской больницы Южно-Сахалинска в программе "Наш день" рассказал об ожоговом центре и высокотехнологичной помощи

- На Сахалине провели уникальную операцию по восстановлению кожного покрова у пациента, который в результате несчастного случая получил множественные травмы головы. Скажите, это разовая операция или повседневные возможности нашей больницы?

- Этот случай не уникальный. Это стабильная работа городской больницы Южно-Сахалинска. Сейчас пациент проходит период реабилитации и пластической реконструктивной хирургии. Для его лечения были применены высокотехнологичные методы.

- Комбустиологическая служба (отрасль медицины, изучающая тяжёлые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния - прим. автора) представлена в области только в городской больнице. Как она организована и с каким количеством пациентов работает?

- Ранее на Сахалине такой службы не существовало. Всех пациентов направляли во Владивосток. Но сейчас ситуация изменилась. Наш регион хорошо обеспечен финансово, что создает возможность дать службе все необходимое. Речь идет об инструментах, оборудовании расходных материалах. Также в нашей больнице появились 4 специальные ожоговые койки, которые постоянно работают. Создавать в других больницах такую же службу нет смысла. Лучше все сконцентрировать в одном месте.

- Давайте поговорим о других новинках. В каком направление сейчас развивается хирургия,  малоинвазивные процедуры, эндоскопические операции?

- Мы стараемся идти в ногу со временем. Отдаленность нашего региона заставляет развивать высокотехнологичные методики лечения здесь. Не всегда удобно и возможно отправлять пациента на материк. Сейчас мы стали широко развивать лапароскопическую хирургия. К примеру, всех больных с аппендицитом везут в нашу больницу. 95 % таких операций выполняется лапароскопическим способом. Этот метод дает много преимуществ - пациенту не делают надрез, а производят прокол. В брюшную полость вводится специальное устройство, с помощью которого удаляют пораженные участки, затем накладывается небольшой шов. После этого человеку не нужно находиться в больнице неделю под присмотром врачей. Чаще всего мы выписываем на следующий день.

- Часто пациенты критикуют городскую больницу. С чем это связанно?

- Критике подвергается, чаще всего, первичная медико-социальная помощь. В приемном отделение не хватает мест для правильного размещения больных. Хоть нами и была проведена работа по разделению потока людей, но этого все равно мало. В больнице не хватает на всех мест. О нашей проблеме знают и в министерстве здравоохранения, и в администрации области. В планах - построить еще один корпус на территории больницы. Я думаю, в ближайшее время, мы решим эту проблему. 

Автор: Николай Вихарев, 8 июля 2016, в 09:42 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее
Комментарии
Online
Написано 8 июля 2016, в 10:13
Высокотехнологическая помощь...по Скайпу штоль?
+5
Написано 8 июля 2016, в 15:43
ЧТО ЗА ЧУШ.....!!!!Высокотехнологическая помощь...САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЯ
0
Online
Написано 8 июля 2016, в 16:39
СМЕШНОЙ ДЯДЬКА, ты не прав, брат.Деньги самое главное
+3
Написано 9 июля 2016, в 22:55
Как в анекдоте.
Больной: Доктор у меня что-то "живот" болит. Да и голова что-то побаливает!
Доктор: Вот вам одна большая таблетка! - разделите пополам, принимайте одну половинку от головы, а другую половинку от ж**ы.
0
Написано 10 июля 2016, в 14:53
О, да, супер клиника! Давайте спросим за холтер, например. Один на всех и забит на полгода вперед. Даж за деньги так просто не попасть. Зато ремонты (тоже кстати, не очень, мягко скажем) делают, вместе найма хотя бы ещё пары врачей на прием.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Правильный выбор Ярослава
Правильный выбор Ярослава
Выходные в Южно-Сахалинске: 8-10 июля
Выходные в Южно-Сахалинске: 8-10 июля