В Сахалинской области появится отделение по велоспорту

В Сахалинской области появится отделение по велоспорту

Оно будет открыто на базе «ЦСКА»

Сегодня в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области прошло рабочее совещание. Его главной темой стало открытие отделения велоспорта в островном регионе.

В 80-е годы на Сахалине этот вид спорта был популярен. Островитяне завоевывали первые места на Всероссийских соревнованиях.  Среди них был ветеран велоспорта Юрий Шонин. Он с большой теплотой вспоминает былые времена. В те годы мужчина работал тренером в спортивной школе, и воспитал 10 мастеров спорта. Всегда занимался общественной работой. После того как ушел на пенсию уехал в Белгород. Там Юрий Анатольевич создал два клуба, федерацию велосипедного спорта, принимал участие в строительстве вело-лыжероллерной трассы, и является организатором чемпионатов по велоспорту в Белгородской области.  Юрию Шонину 78 лет. Он до сих пор продолжает ездить на велосипеде и катается на лыжах. На Сахалине у мужчины остался сын и внуки. Поэтому за судьбой островного региона следит регулярно. Узнав о том, что в области планируют создать отделение велоспорта приехал оказать помощь в организации:

- Я очень рад, что наконец-то на Сахалине вспомнили и о велоспорте. Ведь когда ребенок становиться на ноги первым делом он садиться на велосипед. Сначала маленький, затем больше, потом уже мотоцикл и машина. Езда на велосипеде развивает моторику, внимание, зрение и естественно это физические нагрузки. Так что я всем родителям рекомендую отдать своих детей на отделение велоспорта, отметил Юрий Шонин.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, отделение будет открыто на базе «ЦСКА». Непосредственное участие в развитии отделения будет принимать и региональная общественная организация велоспорта. Валерий Асеев станет тренером – преподавателем по велосипедному спорту. Сегодня учреждение совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики подбирает помещение, где будут тренироваться юные сахалинцы.

Нужно отметить, что велосипеды необходимые для занятий уже заказаны и будут предоставляться бесплатно. Занятия в школе также осуществляются на безвозмездной основе. Помимо этого отделения на базе спортивной школы «ЦСКА» работает еще пять отделений: кикбоксинг, легкая атлетика, горные лыжи, лыжные гонки, спортивное ориентирование.

- Наше отделение открылось всего месяц назад, но не смотря на это часть детей уже набрана. Но места еще есть и мы приглашаем родителей и их детей, для того чтобы заняться спортом и вести активный образ жизни. На сегодняшний день мы оснащаем наши учреждения материально-технической базой. Известные спортсмены, которые приезжали на открытие отделения интересуются детьми, которые были набраны. И возможно в скором времени приедут посмотреть и позаниматься с ними.  

9 октября 2015, в 15:24 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 октября 2015, в 15:28
+1
Написано 9 октября 2015, в 16:22
"Ведь когда ребенок становиться на ноги первым делом он садиться на велосипед." - исправьте, пожалуйста, ошибку) две))
+4
Online
marrozz Online
Написано 9 октября 2015, в 16:47
и пусть мамашам с колясками еще объяснят, что велодорожки предназначены для велосипедистов!!а не для их неспешных прогулок с детьми!
+1
Написано 9 октября 2015, в 23:20
marrozz, яжемать не поймёт. Пока её не собъют
+2
Написано 9 октября 2015, в 17:00
молодцы!!!
Низкий поклон Юрию Анатольевичу!
0
Написано 9 октября 2015, в 17:55
Только судя по тендеру. Закупили аж 9 велосипедов))!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец подговорил бабушку выселить родителей из квартиры
Сахалинец подговорил бабушку выселить родителей из квартиры
Задержан сахалинец, ударивший ножом подростка
Задержан сахалинец, ударивший ножом подростка