Сахалинские черлидеры завоевали медали всех достоинств престижных соревнований в Москве

Сахалинские черлидеры завоевали медали всех достоинств престижных соревнований в Москве

Наша область заняла первое место среди всех регионов и вошла в высшую лигу

В Москве завершилась XII Всемирная танцевальная олимпиада. Ее участниками стали более 30 000 танцоров из 40 стран и 60 регионов России. В рамках олимпиады состоялись множество мероприятий. Воспитанницы спортивной школы танца «Грэйс» и ДС «Кристалл» проверили силы в двух из них. Это Кубок по чирспорту и черлидингу среди начинающих, а также Открытый чемпионат стран Восточной Европы по чирспорту и черлидингу.

В Кубке среди начинающих отличились дуэты Маргарита Черноусова/Альбина Анашкина, Юлия Лалакова/Ян Ми Я, Яна Кривобокова/Арина Юн. Первый дуэт завоевал золотые медали среди юниорок в номинации «Чир джаз», второй победил среди взрослых в номинации «Чир пом фристайл», третий первенствовал среди детских двоек в номинации «Чир джаз».

VII Открытый чемпионат стран Восточной Европы по чирспорту и черлидингу оказался не менее щедрым на награды для спортсменок Сахалинской области. Эльвира Баранова и Алиса Гаджиева стали первыми сразу в двух номинациях – «Чир пом фристайл» и «Чир хип хоп». Кроме того, они заняли третье место в номинации «Чир джаз».

Серебряный результат показали юниорки Валерия Терехова и Милана Селезнева в номинации «Чир пом фристайл», а команда юниорок (Ян Ми Я, Альбина Анашкина, Маргарита Черноусова, Милана Селезнева) стала третьей в номинации «Чир джаз».

После окончания соревнований девушки приняли участие в учебно-тренировочном сборе, в ходе которого обменялись опытом с командами Москвы и Подмосковья.

По итогам прошедших состязаний Сахалинская область завоевала гран-при и заняла первое место среди всех регионов, принимавших участие в официальных соревнованиях по чирспорту и черлидингу. Кроме того, Сахалинская область вошла в высшую лигу и стала третьей после Москвы и Нижнего Новгорода как регион, наиболее успешно развивающий черлидинг и показывающий высокие результаты на соревнованиях, сообщает пресс-служба сахалинского министерства спорта, туризма и молодежной политики. 

23 мая 2015, в 08:40 +6
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 мая 2015, в 11:18
Вот это молодцы!
+7
Написано 23 мая 2015, в 11:22
Какие молодцы!!
просто высший класс!!
+2
Написано 23 мая 2015, в 17:44
А Елена Терехина, на этой олимпиаде, получила первое место, по танцам на полотнах
0
Написано 24 мая 2015, в 18:02
Всегда радуюсь за талантливых деток!а еще гордость охватывает меня, что они с Сахалина!Так держать!Вперед вперед и еще раз вперед к новым достижениям и победам!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские ученые  получили престижную премию «Хрустальный компас»
Сахалинские ученые получили престижную премию «Хрустальный компас»
Жителям Дальнего пообещали благоустройство и нормальную воду
Жителям Дальнего пообещали благоустройство и нормальную воду