Лыжный комплекс появится в селе Троицкое Анивского района

Лыжный комплекс появится в селе Троицкое Анивского района

Сейчас спортсмены и тренеры ютятся в обычных вагончиках

С предложением о строительстве в детско-юношескую спортивную школу приехал Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. Модульный типовой проект уже готов, сообщает пресс-служба областного министерства спорта, туризма и молодежной политики. Главе Анивского городского округа Антон Зайцев предложил его эскиз. Руководитель администрации с проектом согласился. «Мы готовы строить, если правительство островного региона окажет нам поддержку. Тем более  спортивной школе этот комплекс просто необходим!» - сказал Александр Ивашов.

Детская спортивная школа в Троицком воспитывает лыжников уже тридцать лет. Размещаются тренеры и спортсмены в обычных вагончиках. В летний период лыжники бегают по футбольному полю, которое старше их на десятки лет, и иногда используют шведскую стенку. Она тоже установлена здесь с открытия школы. Тренер  Анатолий Меняйлов рассказывает: «Предложение, с которым приехал министр очень хорошее. Вы сами видите, в каких условиях занимаются дети. Мы конечно не жалуемся. Зимой проблем с тренировками нет. Спортивный инвентарь у нас хороший. Есть техника для укладки лыжной трассы. А летом, конечно, заниматься негде. Да и представьте, какое количество ребят к нам сможет прийти. Ведь в селе нет больше спортивных секций, куда могли бы ходить дети. Они не будут бегать по подворотням, а придут к нам на лыжи!»

Возведение лыжного комплекса начнется в конце этого года. Участок под строительство уже выделен. Он находится недалеко от школы. Для того, чтобы возвести объект, необходимо от 4 до 7 месяцев. Спортивный комплекс сможет принять 100 спортсменов одновременно. Его площадь составит 324 кв.м. После того, как объект будет сдан, территорию вокруг комплекса тоже благоустроят. 

«Строить будем в несколько этапов,  - рассказывает Антон Зайцев. -  Но это же не нормально, что тренеры и дети находятся в вагончиках, а не в отдельном помещении с отоплением и со всеми удобствами. Это школой назвать трудно. Появится комплекс, в нем администрация сможет оборудовать тренажерный зал, куда смогут ходить не только спортсмены, но и жители села».

16 июля 2015, в 11:20 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
RVI Online
Написано 16 июля 2015, в 12:40
посмотрим, посмотрим, на каком из "этапов" деньги закончатся....
0
Написано 16 июля 2015, в 12:51
RVI, Как всегда будут экономить, и воровать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Министр здравоохранения России прилетает на Сахалин
Министр здравоохранения России прилетает на Сахалин
Недавно построенный крытый каток в Холмске оказался под угрозой
Недавно построенный крытый каток в Холмске оказался под угрозой