Горнолыжный подъемник установили в Шахтерске

На его приобретение гбыло затрачено 927 тысяч рублей

Горнолыжный подъемник в Шахтерске – это давняя мечта жителей городского поселения. Еще в советские годы трасса пользовалась огромной популярностью у местного населения. Школа воспитала не одно поколение спортсменов. Со временем гора заросла, а оборудование вышло из строя.

О восстановление горнолыжного подъемника заговорили на встрече населения с главой региона Олегом Кожемяко. Шахтерцы рассказали, что хотели бы заниматься горными лыжами, но для этого необходимо восстановить трассу и приобрести оборудование. После чего губернатор дал поручение найти возможность  и выполнить просьбу людей.

- Поручение было дано и мы совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики и администрацией городского поселения во главе с Алексеем Крупевским стали смотреть, где можно заказать необходимое оборудование. Нашли его в Челябинске. Шло, правда долго, где-то дней сорок точно. Установили своими силами. Осталось провести запуск, - рассказывает начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Шахтерска Валерий Масленников.

Заросшую гору Валерий Петрович вместе с горнолыжниками привел в порядок. Теперь она ждет, когда местные жители придут кататься.

- На приобретение горнолыжного подъемника было затрачено 927 тысяч рублей. Эти деньги муниципалитету были выделены из бюджета области в виде субсидии. Установка и укладка трассы выполнена за счет средств местного бюджета, - отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Протяженность горнолыжного подъемника составляет 250 метров. В ближайшей перспективе администрация городского поселения планирует его продлить. Чтобы его длина достигла 550 метров но, по словам Валерия Масленникова, пока это далекая перспектива.

Заметим, что 12 декабря в районе появился и открытый каток. Его размер 60х30. Уже сейчас он пользуется огромной популярностью у жителей Шахтерска. Каждый день мальчишки и девчонки катаются на коньках и играют в хоккей, а по вечерам к ним присоединяются взрослые.

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

 

25 декабря 2015, в 13:10 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 декабря 2015, в 13:34
Наконец-то начали что-то делать в отдаленных уголках Сахалина.
Хотя и в областном центре работы еще непочатый край.
+1
Написано 25 декабря 2015, в 13:43
и где эта сопка? знаю только одну с которой можно кататься в окрестностях Шахтерска на горных лыжах-Хаматорка
+1
Написано 25 декабря 2015, в 17:47
Сандра Клайд, внизу,около шахты "Углегорская".Там в советское время и катались.Секция горнолыжная была.У меня там мальчишки-одноклассники занимались.
+1
Написано 25 декабря 2015, в 22:33
багз-банни, вона чё, я на первом участке жила, мы всегда катались с трамплинов на Хаматорке, про сопки у шахты я не в курсе!
+1
Написано 25 декабря 2015, в 16:34
Выглядит грустно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Завод по добыче рения построят на Итурупе
Завод по добыче рения построят на Итурупе
Сахалинцы завоёвывают медали на Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту
Сахалинцы завоёвывают медали на Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту