Горнолыжник из Южно-Сахалинска завоевал бронзовую медаль первенства России среди юниоров

Награду заслужил Валентин Шарий

Сегодня в рамках чемпионата России по горнолыжному спорту были выявлены обладатели медалей в слаломе у женщин, победители и призеры первенства страны среди юниоров, а также FIS-старте у мужчин.

Как сообщают в пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, слалом называют самой зрелищной и динамичной дисциплиной в горных лыжах. Это скоростной спуск по крутому склону сквозь специальные ворота за минимально возможное время. Этих ворот больше, чем в слаломе-гиганте, а вот расстояние между ними – меньше. Поэтому слалом требует от спортсменов филигранной техники и максимальной координации.

Эти качества блестяще продемонстрировала Екатерина Ткаченко из Москвы. В каждой попытке она показала лучшее время (0.49,35 + 0.51,58 = 1.40,93), что автоматически принесло ей золотую медаль. Это уже третья победа Екатерины в Южно-Сахалинске! Более секунды проиграла ей Александра Прокопьева из Московской области, ставшая серебряным призером (1.42,03). На третьем месте Дарья Овчинникова из Красноярского края (1.43,33). Мастера спорта из Южно-Сахалинска Владислава Буреева в обеих попытках пробилась в ТОП-5, заняв итоговое пятое место (1.44,06). Вторая представительница островного региона – Анна Морева – не финишировала на второй трассе.

В мужском FIS-старте до финиша добрались далеко не все участники. В первой попытке 30 горнолыжников совершили падения! Ночью склон «Горного воздуха» немного обледенел. В таких условиях микроскопическая оплошность становится фатальной. А так как для победы нужно рисковать, то количество упавших не должно шокировать. Спортсмены сделали все, что смогли, но это был явно не их день.

Лучше других с крутыми виражами справились словак Адам Зампа и Владислав Новиков из Санкт-Петербурга. На первой трассе не было равных Зампе, который выиграл у ближайшего преследователя почти 1,5 секунды. В дисциплине, где счет идет на сотые доли секунды, это очень много. Вторая попытка словаку не удалась (быстрее его были полтора десятка горнолыжников), и в итоге он и Новиков показали одинаковое время (1.37,31). Всего лишь 0,03 проиграли им Жан Крайнец из Словении, ставший бронзовым призером.

Сахалинцы Артем Пак и Дмитрий Ульянов оказались в числе тех, кто вторую попытку наблюдали уже в качестве зрителей. За честь островной школы горнолыжного спорта постоял  Валентин Шарий, удачно преодолевший обе трассы. В общем зачете он показал девятое время (0.48,11 + 0.51,63 = 1.39,74). А вот в рамках первенства России среди юниоров (1994 г.р. и младше) сахалинский горнолыжник завоевал бронзовую медаль! Алексей Жилин занял общее 15-е место (0.49,82 + 0.51,86 = 1.41.28), Юрий Другов – 16-е (0.49,96 + 0.51,41 = 1.41,37).

Автор: Елизавета Ре, 20 марта 2015, в 14:14 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Антикризисный план развития Южно-Сахалинска и  присоединение Крыма обсудили на общественном совете
Антикризисный план развития Южно-Сахалинска и присоединение Крыма обсудили на общественном совете
Житель Поронайска уснул и не проснулся после встречи со знакомым
Житель Поронайска уснул и не проснулся после встречи со знакомым