Антикризисный план развития Южно-Сахалинска и  присоединение Крыма обсудили на общественном совете

Антикризисный план развития Южно-Сахалинска и присоединение Крыма обсудили на общественном совете

Строже следить за расходованием городской казны предложили участники заседания

В администрации областного центра состоялось заседание общественного совета. На нем был рассмотрен план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Южно-Сахалинска. Кроме этого представители общественности обсудили возможные пути сотрудничества с новыми субъектами Российской Федерации - Крымом и Севастополем.

За расходованием городской казны, по мнению членов общественного совета, в нынешних экономических условиях необходимо следить строже. Для этого в  администрации Южно-Сахалинска сейчас создаются подробные графики исполнения муниципальных программ, что позволит обеспечить четкий контроль. Кроме того, общественники рекомендовали продолжать работу с предприятиями и поставщиками, чтобы они присоединялись к соглашению по ограничению торговых наценок. Список участников декларации необходимо постоянно расширять, только таким образом удастся избежать неконтролируемого роста цен.

Члены общественного совета внесли и множество других предложений. Например, следить за исполнением муниципальных контрактов, особенно в части критично важного для города строительства, проработать вопрос обеспечения питанием в детских садах и школах.

Мэр города Сергей Надсадин отметил важность предложений общественности и заявил, что все идеи будут рассмотрены, а наиболее стоящие из них получат воплощение.

- Чтобы преодолеть трудности, необходимо работать вместе, сообща искать пути решения - только таким образом удастся достойно выйти из сложившийся экономической ситуации, - отметил глава города.

По итогам совещания было решено, что план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности будет реализовываться на основе постоянных консультаций с общественностью.

- Сегодня нас заставляют думать, планировать. Мы обязательно выйдем из этой ситуации. Но для того, чтобы это случилось быстрее, надо объединяться, быть  внимательными друг к другу, тогда все получится, - заявила член Общественного совета Елена Реутская.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании, касался годовщины присоединения полуострова Крым к Российской Федерации. Между Южно-Сахалинском и Ялтой был подписан договор об экономическом сотрудничестве. В его рамках предусмотрены выставки, обмен опытом в различных сферах деятельности, развитие туризма, спорта и множество других совместных мероприятий. Членам общественного совета предложили высказать свои задумки и планы о развитии этого сотрудничества. Как отметили на заседании, Ялта сыграла большую роль в истории современного Сахалина и Курил. Именно в этом городе были подписаны соглашения, которые привели в итоге к возвращению СССР Курильских островов и Южного Сахалина, потерянных еще в Русско-японской войне.

Представителям общественности предложили также подумать о новых методах и формах воспитания патриотизма, прежде всего среди молодежи, и внести свои идеи на следующих заседаниях.

20 марта 2015, в 14:21 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За смерть своей собаки во время стрижки южно-сахалинская семья планирует потребовать от салона 850 тысяч рублей
За смерть своей собаки во время стрижки южно-сахалинская семья планирует потребовать от салона 850 тысяч рублей
Горнолыжник из Южно-Сахалинска завоевал бронзовую медаль первенства России среди юниоров
Горнолыжник из Южно-Сахалинска завоевал бронзовую медаль первенства России среди юниоров